Автор: Анастасия Шмакова 14 ноября 2020 г.

Правила путешествий Марии Гамаюн

В этом месяце на вопросы Lookmytour ответила ведущая и актриса кино Мария Гамаюн, известная любителям путешествий по популярной передаче «Орел и Решка.Морской сезон», а любителям сериалов по картинам «След», «Кухня. Последняя битва» и «Чернобыль. Зона отчуждения-2».

Первая страна, в которой я побывала это 
Швейцария. В 27 лет я впервые получила загранпаспорт и поехала в туда с другом на два дня, меня пригласили в качестве блогера для рекламы одного швейцарского банка. Это была невероятная поездка: легкая атмосфера, званые ужины, шикарная еда. Особенно меня покорили свежесть и вкус продуктов! И в самой Женеве чувствуешь себя очень спокойно и расслабленно.

Я не сяду в самолет без… раньше сказала бы, что без ежедневника, потому что в дороге, не важно самолет это, поезд или машина, мне всегда приходят интересные идеи и чтобы их записать или распланировать важные события, я всегда брала с собой блокнот. Но сейчас, когда я стала мамой, все мое внимание в дороге принадлежит только малышу.

Я никогда не поеду в отпуск без
… тут тоже у меня нет никаких специальных атрибутов. Есть даже одна интересная история, со съемок «Орла и Решки». Перед самой поездкой в Южную Америку я опоздала на регистрацию багажа. И встала перед выбором: либо лететь без чемодана, либо вообще не лететь. Разумеется, второй вариант не рассматривался; у нас сразу же должны были начаться съемки. А мы летели туда на месяц! В чемодане осталось все самое необходимое: съемочная одежда и уходовые средства. Но деваться было некуда и я полетела без багажа. И уже в самой Америке я поняла, что на самом деле, все мои переживания были напрасными, ведь на месте я без особого труда купила все, что нужно.

Следующее мое путешествие… 
хочу отправиться на месяц в Турцию с ребенком. Хочу просто отдохнуть и ни о чем не думать: ни о готовке, ни об уборке. К тому же для детей, которые начинают ходить, такие поездки полезны. Дети там больше двигаются: ползают, плавают и вообще получают больше физической активности. А это положительно влияет на здоровье двигательного аппарата.

В номере отеля обязательно должно быть
 все необходимое. Если в самолет я могу сесть вообще без сумки, то в отеле я должна быть уверена, что там будет все, что нужно. Мне кажется, отели, которые заботятся о своих посетителях, должны продумывать каждую мелочь и чем больше таких мелочей, тем лучше. К примеру, когда мы были в Калининграде, нам в номер каждое утро приносили лист с прогнозом погоды на день, а также давали небольшой сувенир – конфету.

Если пляжный отдых, то 
Турция. Благодаря работе в «Орле и решке» я побывала на многих прекрасных курортах, однако всегда, приезжая в Турцию, испытываю восторг и кайф, потому что там я действительно отдыхаю. Это не то путешествие, где ты узнаешь что-то новое, посещаешь необычные места и достаточно активно проводишь каждый день, а то путешествие, где отдыхаешь душой и телом. Там я люблю проводить время в шатре на пляже, пить айран со льдом, есть антрекот с овощами и не думать ни о чем.

Страны, где я еще не была, но мечтаю посетить это
 Чехия и Соединенные Штаты Америки. В Америке мне хочется побывать в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Я уверена, что мне там безумно понравится! Еще я с удовольствием устроила бы «евротур», так как в Европе, на самом деле, мало где была. И, разумеется, хочу воплотить мечту детства - побывать в Диснейленде во Франции.

Путешествие в качестве ведущей «Орла и Решки» это 
это большая честь и заслуженный подарок судьбы! Это намного больше, чем просто работа. Тот период жизни очень важен для меня, ведь он связан со многими духовными моментами. Эта программа – отдельный мир и на всех, кто в ней участвовал, я смотрела как на небожителей, причем в прямом смысле этого слова, ведь они большую часть жизни проводят именно в небе, в полетах!


Путешествие в рамках передачи – это целая жизнь! Мы ловили и проживали каждый момент и получали неоценимый опыт. Ведь в большинстве случаев ты никогда самостоятельно не выберешь такой отдых будучи туристом.

Однажды я в три часа ночи на островах Кука в джунглях искала кокосового краба! Это был очень выматывающий момент, потому что мы снимали с часу ночи, а уже через несколько часов, в пять утра, должны были начаться следующие съемки. Я была уставшая и злая, и уже готова была все бросить и сказать, что увольняюсь. Но в тот момент я подумала, что нигде и никогда у меня не будет больше такой возможности. После того как краб был пойман, на следующий день мы съели его с большим удовольствием всей съемочной группой. Даже опаздывая на самолет, не могли от него оторваться, ведь это был наш приз!

Самое сложное в работе «Орла и решки»
 конечно же экстрим. Так как это прежде всего развлекательная программа про путешествия, важен красивый кадр, поэтому не раз приходилось стоять на краю высокой пропасти или находиться рядом с опасными животными, улыбаться и не забывать, что это съемки. Как, например, однажды мне пришлось три раза подряд прыгать со скалы высотой 16 метров для того, чтобы снять прыжок с разных ракурсов. И примечательно то, что когда ты прыгаешь второй или третий раз, паника не исчезает и не становится меньше. Сама в жизни я бы точно на это не решилась.

Второй пример: на моей самой первой передаче в «Орле и Решке» мы занимались дайвингом, и для меня это был первый опыт погружения. У меня были свои представления о дайвинге, казалось, что это очень круто, легко и захватывающе. Но перед самым прыжком ребята из команды мне сказали, что это на самом деле страшно. И я немного запаниковала, пыталась вспомнить, что нам говорили на инструктаже. Но мне было боязно прыгнуть, особенно спиной. Но я это сделала! Там была небольшая глубина, 4 метра, и прямо на дне под нами сидела четырехсотлетняя черепаха. И я тогда подумала, что это обычное дело, а вот ребята были в шоке. Сразу же начали ее снимать со всех сторон. А потом, когда мы вынырнули, наш инструктор сказал, что я счастливица! Как оказалось, встретить такую древнюю черепаху – это большая редкость и очень хороший знак. И в тот момент я начала плакать. Я искренне благодарила Бога за то, что я набралась смелости, перешагнула через свой страх и взамен меня ждало такое вознаграждение. И я желаю, чтобы каждый человек не отворачивался от страха, а шагал ему навстречу.

Да, хоть порой было невероятно страшно в такие моменты, но в этом были и положительные стороны. Во-первых, ты понимаешь всю ответственность за себя саму, а во-вторых, это невероятная возможность столкнуться со своими фобиями и побороть их.

Перед съемками в передаче я обычно
 очень нервничала. Эмоционально я была немного подавлена грузом ответственности и страха: я боялась забыть слова или сделать не тот макияж, ведь для монтажа важно, чтобы все было идеально, без расхождений в кадре. Бывало даже, что у меня от нервов тряслись руки. Но был и положительный момент - я могла утром перед съемками не спеша позавтракать в отеле, и и насладиться моментом, что для меня было крайне важно!

Если на постоянное место жительства, то…
 на самом деле, нет конкретного места. Я очень люблю путешествовать и всегда доверяю Вселенной - с радостью нахожусь там, куда она меня приведет. Но, конечно же, в будущем мне хотелось бы иметь свой собственный дом. Было бы круто иметь несколько домов, включая дом с видом на океан, потому что он – место силы! А еще я люблю Санкт-Петербург, точно так же, как и Лос-Анджелес. Но сейчас я не зацикливаюсь на одном месте. Я люблю отели и мне очень нравится останавливаться в них, потому что гостинице у меня никогда не бывает ощущения пустоты или грусти. Мой принцип: там, где я, там и мой дом.

Самая вкусная еда в
 Италии. Я считаю, что это самая лучшая кухня в мире. Еда в Италии – произведение искусства. Их кухня выражает традиции и менталитет страны. Однако, если говорить о качестве продуктов, то это точно будет Австралия. И даже когда у меня был период вегетарианства, я все равно не могла отказать себе в божественном австралийском стейке. В Индонезии также потрясающая кухня. Вроде бы все просто: рис, овощи и практически никаких специй, но вкус изумительный. Блюда индонезийской кухни я готова есть каждый день.

Лучший город России
 это Санкт-Петербург. Меня восхищает «царская» архитектура, более спокойный и размеренный ритм жизни, нежели чем в Москве, и удивительные люди. Все жители Петербурга, особенно коренные, - очень воспитанные и интересные личности. Спокойствие и добродушие, которые царят на улице, идут изнутри каждого горожанина.

Город, который я знаю как свои пять пальцев это 
Самара, мой родной город. Каждый кусочек Самары наполнен воспоминаниями: это студенческие годы, романтика обучения в театральном, песни под гитару в скверах. Самые любимые места – набережная реки Волги и дом моей бабушки. Конечно же, в Самару лучше ехать летом, чтобы прокатиться на речном трамвае, посмотреть на город с другой стороны реки. Можно также пойти в поход в горы и посетить другие места силы, например Царев Курган.

Самое большое впечатление от путешествия
 это Израиль. Это была очень спонтанная и неожиданная поездка на неделю. В Израиле мы ездили на Святую землю, к Стене плача. Когда я к ней прикоснулась, меня накрыла такая мощная волна энергии, что я заплакала. Это даже невозможно описать словами, такое нужно прожить. Поездка в Иерусалим наполнила меня силами, я бы хотела вновь вернуться туда, потому что это то место, где можно вылечить свою израненную душу. Кстати, после того, как я вернулась из Израиля, сразу же пошла на кастинг «Орла и решки».

Путешествие с ребенком это
 кайф и стопроцентное счастье! Конечно, в какие-то моменты это может быть более энергозатратно, но эти эмоции – бесценны. Мой сын обожает путешествовать. Он получает удовольствие от поездок и, конечно же, я перенимаю его восторг.

Языковой барьер… 
у меня его нет, я с четырех лет говорю по-английски. И вообще я - полиглот, мне достаточно легко и быстро удается понимать языки, особенно, когда находишься непосредственно на местности. Я считаю, что языковой барьер не проблема, если человек сам по себе достаточно коммуникабельный. А в современном мире можно приехать практически в любую страну и с помощью приложений-переводчиков объясниться со слушателем.

Самая моя лучшая роль
 это роль в моем дипломном спектакле во ВГИКе. Я играла бабушку в постановке «Любовь – не картошка», спектакль ставил наш мастер Александр Яковлевич Михайлов. Мне выпала огромная честь играть с ним на одной сцене! По сценарию я была его мамой и это была большая ответственность. Чтобы хорошо сыграть, я вспоминала свою бабушку и многое взяла от нее для персонажа: ее интонации и жесты. Но роль была сложная, было много действий и много текста. Играть комедию нелегко, ведь твой юмор должен быть доведен до автоматизма и мастерства, и только тогда публика его принимает. Несколько первых спектаклей сопровождались тишиной. То есть, идет шутка, а зал не реагирует. Это действительно тяжело. Однако работать на одной сцене с Александром Михайловичем – удивительно. Ты перенимаешь его опыт, энергетику и сам многому учишься.

Я хотела бы сыграть
 шпионку или женщину-супергероя. Это должен быть фильм супер-экшен. Мне в детстве очень нравился сериал «Шпионка», где героиня Дженнифер Гарнер ходила в кожаном костюме и постоянно меняла парики. В одной сцене сериала она зашла в санузел и уже через пять минуть вышла из него совершенно другим человеком. И к тому же, выглядя прекрасно, она побеждала злодеев, выполняла опасные трюки и была супер-женщиной.

Став мамой я
 переродилась, стала совсем другим человеком. Моя прежняя жизнь, можно сказать, закончилась и началась новая. Я говорю прежде всего про любовь, ту самую, безусловную, которую каждая мать испытывает к своему ребенку. И совершенно неважно, какие глупости и ошибки он может совершить в жизни — мать все равно будет любить своих детей такими, какие они есть. И эта любовь – дар, самая большая сила, которая есть в мире.

Научитесь извлекать радость из 
моментов. Здесь и сейчас всегда происходит что-то прекрасное. Если вам кажется, что это не так, то вам это просто кажется.

Увидеть яркие и красочные фото из следующего путешествия Марии Гамаюн вы сможете в ее аккаунте Инстраграм

Источник фото: Личный архив Марии Гамаюн

Где недорого жить в путешествии

Искать отели лучше через сервис Hotellook, который позволяет сравнить цены по десятку систем бронирования отелей.

Для любителей жить во время путешествий в хостелах

Искать хостелы лучше через сервис Hostelworld.

Выбрать страховку для путешествия

Выбрать страховку для путешествия в любую точку мира очень просто с помощью Онлайн-сервиса Черепаха!

Хотите первыми читать свежие интервью?

Подпишитесь на наши группы Вконтакте, Facebook и канал в Telegram!

Путешествуйте чаще!


Поделиться:


Вам может понравиться

Правила путешествий

26 февраля 2021 г.

Актёр театра и кино Ярослав Жалнин талантлив в любой роли

Правила путешествий

9 февраля 2021 г.

В этом месяце на вопросы Lookmytour

Правила путешествий

27 января 2021 г.


В этот раз о правилах путешествий нам рассказала актриса


Города, упоминаемые в статье


Страны, упоминаемые в статье