Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности (в дальнейшем — Политика) представляет собой набор правил, созданных в согласии с федеральным законом «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ, руководствуясь которыми интернет-портал «Лукмайтур» (в дальнейшем — Сервис), представленный сайтом www.lookmytour.com (в дальнейшем — Сайт) и связанными с ним продуктами и услугами, собирает и обрабатывает данные, получаемые от посетителя (в дальнейшем — Пользователь). Выражением согласия Пользователя с Политикой выступает начало и продолжение использования Сервиса.

Текст Политики размещен в Интернете по адресу: www.lookmytour.com.

  1. Данные, которые получает и обрабатывает Сервис
    1. Персональные данные — это информация, самостоятельно введенная Пользователем при регистрации на Сайте и в дальнейшем при использовании Сайта, продуктов и услуг Сервиса. В том числе под персональными данными понимаются:
      1. Полное имя, а также фамилия, имя и отчество по отдельности.
      2. Электронные почтовые адреса, в том числе той электронной почты, через которую была осуществлена регистрация.
      3. Полный адрес проживания, а также страны и города по отдельности.
    2. Обязательные для предоставления персональные данные помечены особым образом, они необходимы для регистрации на Сайте, получения продуктов и услуг Сервиса.
    3. Информация, которую Сервис получает без непосредственного ввода Пользователем, исходящая в автоматическом режиме от программного обеспечения Пользователя, не считается персональными данными. Автоматически переданная Сервису информация выступает техническими данными. В том числе под ними понимаются:
      1. Файлы Cookie — текстовые файлы, сообщающие об активности пользовательского устройства по отношению к Сайту.
      2. Технические характеристики пользовательского устройства и программного обеспечения.
      3. IP-адрес — уникальный номер пользовательского устройства в Интернете.
    4. Сервис осуществляет сбор и обработку персональных и технических данных, придерживаясь целей, определенных Политикой.
    5. Персональные и технические данные хранятся и обрабатываются Сервисом тот период, который оговорен Соглашением между Пользователем и Сервисом, а при отсутствии этого пункта в Соглашении — десять лет (10 лет) с момента получения данных.
    6. Сервис не публикует персональных данных, он не публичный источник таких сведений. В свою очередь Пользователь, выражая согласие с данной Политикой, учитывает, что его неосторожные действия способны приводить к попаданию его персональных данных посторонним лицам. Поэтому Сервис призывает Пользователя быть внимательным по отношению к своим действиям, своему антивирусному и другому программному обеспечению.
  2. Цели обработки данных Пользователя Сервисом
    1. Сервис прибегает к сбору и обработке данных о Пользователе тогда, когда это требуется для заключения Соглашения, для выполнения пунктов Соглашения, для улучшения продуктов и услуг. В связи с указанным, цели обработки персональных и технических данных следующие:
      1. Идентификация Пользователя при регистрации для подтверждения Соглашения между ним и Сервисом и в дальнейшем для выполнения условий Соглашения.
      2. Ответ Пользователю после его вопроса, пожелания, рекомендации, претензии или другого отклика на работу Сервиса.
      3. Доставка целевых рекламных материалов, которые интересны или предположительно интересны Пользователю.
      4. Техническая поддержка, в том числе информационная, как помощь в освоении Сайта.
      5. Совершенствование Сервиса, продуктов и услуг, предоставляемых им, расширение и уточнение тематической информации на Сайте.
    2. Исключительными случаями сбора и обработки данных о Пользователе являются предусмотренные законодательством Российской Федерации.
  3. Способы обработки персональных данных Сервисом
    1. Обработка персональных данных Сервисом — любое действие или ряд действий из далее перечисленных. Сервис вправе собирать, накапливать, записывать, систематизировать, хранить, использовать, уточнять (в виде обновления и изменения), извлекать, обезличивать, передавать (в виде внутреннего или трансграничного распространения и предоставления доступа), блокировать, удалять и уничтожать персональные данные так, как определено законодательством Российской Федерации.
    2. Передача персональных данных третьим лицам, в том числе трансграничная, осуществляется, если Пользователь выразил согласие на такое действие. Либо она осуществляется для выполнения обязательств перед Пользователем или улучшения продуктов и услуг Сервиса, в том числе на основе статистики, полученной в результате обезличивания данных. Передача персональных данных может быть сделана как физическим, так и юридическим лицам.
    3. При обработке персональных данных Сервис обращается к информационным базам, расположенным в Российской Федерации.
  4. Защита персональных данных Сервисом
    1. Сервис обладает необходимым и достаточным набором средств, включая технические, правовые и организационные, чтобы ограничивать не предусмотренный Политикой и неправомерный доступ к персональной информации Пользователя со стороны партнеров и сотрудников Сервиса, остальных пользователей Сайта и иных третьих лиц. Каждый, кто случайно или намеренно вразрез с Политикой и законодательством Российской Федерации осуществляет попытку изменения статуса конфиденциальности пользовательских данных, подвергается Сервисом санкционированию.
  5. Права Сервиса
    1. Сервис имеет право обезличивать персональные данные Пользователя для проведения статистических и иных исследований, а затем передавать сведения, полученные в результате этих исследований, третьим лицам, чтобы они направляли Пользователю целевые рекламные материалы.
    2. Сервис имеет право передавать третьи лицам персональные данные Пользователя, если это может помочь обнаружить и пресечь мошенничество, угрозы безопасности и другие правонарушения, технические сбои, а также в иных случаях, оговоренных законодательством Российской Федерации.
    3. Сервис имеет право вводить ограничение или полный запрет на посещение Сайта, если Пользователь выразил несогласие на обработку персональных данных.
    4. Сервис имеет право передавать третьи лицам персональные данные Пользователя, когда это является способом исполнения обязательств, возложенных Соглашением.
  6. Права Пользователя Сервиса
    1. Пользователь имеет право самостоятельно выключить в своем устройстве или программном обеспечении, применяемом для посещения Сайта, функцию, отвечающую за автоматическую передачу данных, на основе которых создаются и отправляются целевые рекламные материалы.
    2. Пользователь имеет право отказаться от получения целевых рекламных материалов, приходящих от Сервиса или третьих лиц на электронную почту, указанную при регистрации или в дальнейшем, воспользовавшись соответствующей ссылкой в таком письме.
    3. Пользователь имеет право выразить несогласие на обработку персональных данных, отправив Сервису соответствующее письмо на электронную почту: support@lookmytour.com. После этого Сервис может продолжить обработку персональных данных теми способами и в тех случаях, которые прописаны законодательством Российской Федерации.
  7. Изменение Политики Сервиса
    1. Изменение Политики может быть проведено Сервисом в одностороннем порядке, если отсутствуют противоречия с законодательством Российской Федерации. Пользователю нужно самостоятельно проверять, были ли внесены изменения в Политику.
    2. Каждая следующая редакция Политики вступает в действие через пять дней (5 дней) после публикации на Сайте. Пользователь выражает с ней согласие, продолжая прибегать к Сайту после данного периода. Выражение несогласия осуществляется путем прекращения использования Сайта.
  8. Противоречия с Политикой
    1. При возникновении противоречий между Политикой и Соглашением Пользователя и Сервиса относительно сбора и обработки персональной и технической информации действуют те пункты, где отсутствуют противоречия с Политикой.