Автор: Иван Кедров 7 ноября 2021 г.

Правила путешествий Петра Романова

На вопросы рубрики ответил актер и телеведущий Петр Романов, известный зрителям по передаче «Орел и Решка» (12 сезон, «Кругосветка»), а также фильмам и сериалам «Он — дракон», «Маргарита Назарова», «Одноклассницы», «Большая игра», «Победители» и др.

Первая страна, в которой я побывал это Турция. Мне было лет шесть-семь, когда я поехал туда с родителями. Чем эта поездка особенно мне запомнилась, так это тем, что я там потерялся. Вначале, когда ехали в автобусе из аэропорта до отеля, я все время причитал, что бабушка была права, не надо было никуда ехать, потому что родители увезут меня в чужую страну и бросят. Собственно, так и получилось — я потерялся и во всем винил родителей. Но закончилось все хорошо.

Я не сяду в самолет без… хотелось бы сказать, что без успокоительных. Хотелось бы найти такое, чтобы вырубало сразу, потому что я просто ненавижу летать, особенно на дальние расстояния. Вот моя девушка, например, садится в самолет и сразу отключается, а я так не умею и очень ей завидую. Я не боюсь летать, а просто не люблю, потому что мне скучно. Два часа я еще выдерживаю, но все, что дольше — реально скучно. Поэтому, думаю, что в самолет я не сяду без наушников и загруженного в телефон «Нетфликса», иначе вообще труба.

Обычно я останавливаюсь в отелях. Это может быть двухзвездочный отель, может быть пять звезд — все зависит от бюджета на данный момент.

В номере отеля обязательно должно быть душ и туалет. И я, слава богу, не встречал пока таких отелей, в которых их бы не было. Удобная кровать, мягкие подушки, вот, в принципе, и все. Телевизор за рубежом мне не очень важен, вайфай в номере тоже, ведь всегда можно спуститься в лобби. Вообще все зависит от места и компании. Например, мы сейчас выбирались во Францию на съёмки «Форт Боярд», так там гостиничный номер вообще ничем похвастаться не мог, это был маленький семейный отельчик. По сути делать там было нечего и я взял с собой «Плэйстейшн», понимая, что впереди десять дней карантина. А она даже не пригодилась, потому что компания у нас подобралась сумасшедшая, мы все дни просидели на первом этаже и развлекали друг друга.

Если пляжный отдых, то Турция (это если «тюлений» отдых). Отличный вариант, когда от ресторана до пляжной линии два шага. А если говорить про пляжный отдых с какими-то активностями, то это Родос, для меня он просто место силы. Там я беру велосипед и катаюсь по острову вдоль и поперек. Пару лет назад я открыл для себя кайт и теперь не прочь вернуться на Родос, чтобы позаниматься еще и им. А в этом году свой день рождения я отметил на пляже в Майами и остался в восторге. Я влюбился в эти пляжи, в океан и если бы не двенадцатичасовой перелет, то только туда теперь бы и ездил.

Страна мечты, где я еще не был это Япония. Очень хочется посмотреть на то, как цветет сакура и потом в Осаке живет мой по-настоящему близкий друг японец. Мы подружились, когда он был генеральным директором по развитию в компании «Панасоник» в России, а я работал актером рекламы и моделью и был лицом «Панасоника». Даже когда его командировка закончилась и он вернулся в Осаку, дружба продолжилась и теперь каждый год он приглашает меня приехать в Японию, а я никак не доберусь, потому что меня то останавливает расстояние и длительность перелета, то что-то еще случается, как пандемия, например. И еще сейчас вспомнил про пока несбывшуюся мечту — побывать на Фарерских островах.

Если на постоянное место жительства, то Майами или Лос-Анджелес, а может Родос.

Самая вкусная еда в… я много где вкусно ел, но на этот вопрос отвечу с легкостью, потому что такого гастрономического оргазма, который я испытал две недели назад, я не испытывал пока нигде. Не сочтите за рекламу, но это случилось в недавно открывшемся московском ресторане северной кухни «Nord 22». Теперь я хочу туда вернуться, но взять чего-нибудь по чуть-чуть, чтобы не объедаться и не привыкать к этому месту как к чему-то будничному.

Самая экстремальная еда, которую довелось попробовать… на съемках «Орла и решки» ел личинок — отвратительно. Еще в Гондурасе ел потроха в пакете, не знаю чьи, но было впечатление, что всех кого можно. Это была тоже не самая приятная еда в моей жизни: какие-то жилы вперемешку не пойми с чем, такой ужасно пахнущий микс всего-всего самого неприятного. В Гондурасе это является очень дешевым и популярным похмельным блюдом. Не могу сказать, что мне после него стало хорошо, а вот хуже стало точно. Но попробовать стоило и из любопытства, и еще потому что с «золотой» картой на тех съемках я пролетел и приходилось перебиваться тем, чем было возможно.

Лучший город России это Москва. Я считаю, что мне очень повезло родиться здесь. Она мне нравится и мне нравится видеть как с каждым годом она становится все лучше. Я от Москвы кайфую, в каждое время года по-разному. Это очень развитый город, и покатавшись по миру я это еще больше ощутил. Еще из российских городов я очень люблю Сочи и вообще курорты Краснодарского края; когда я туда приезжаю, мне всегда есть чем там заняться. Хотел бы сказать такое и про Питер, но к своему стыду и удивлению к тридцати двум годам я обнаружил, что совершенно не знаю этот город. Я там был уже шесть-семь раз, но постоянно короткими наездами, поэтому хочу до конца этого года, может в ноябре (хотя не уверен, что это самое подходящее время) поехать в Петербург сразу на неделю.

Любимое место в родном городе это дом, милый дом. Я очень домашний человек и мне очень повезло, что у меня несколько домов. Я приезжаю к папе в гости и я дома, мне комфортно и уютно. Я приезжаю к себе в квартиру, она за МКАДом и я дома — за окном речка, храм, место силы просто. Поэтому свое любимое место я бы охарактеризовал одним словом — дом. Если говорить о каких-то публичных местах, куда можно выбраться погулять, то нам очень повезло с расположением, потому что недалеко находится Воронцовский парк, который я люблю. Еще я люблю московские музеи, мы с папой недавно стали просто фанатами разных музеев и выставок, но все же самое любимое место — дом.

Город, в который готов возвращаться снова и снова это точно Майами. Этот город настолько мне запал, что просто от него кайфую. Меня даже не смущает, что там по сути и делать-то нечего — только на пляже загорать, но мне там классно. Вот допустим, ты в Майами на ПМЖ, у тебя есть чем себя обеспечивать и чем заниматься. И вот у тебя апартаменты в Майами, у тебя каждый день солнце, вид из окна на море. Ты выходишь в продуктовый, покупаешь апельсиновый сок и сельдерей, делаешь дома протеиновый коктейль, потом выходишь — пробежечка, прыгалки, затем солнечные очки надел, загораешь, плаваешь, гуляешь с собакой и делишься фотками. Ну это же сказка. Майами располагает к тому, чтобы у тебя там была очень тонкая грань между эпикурейством и работой. Все в одном.

Город, который я знаю как свои пять пальцев это… мне кажется, у меня такого даже еще и нет. Москву я знаю хорошо, но не могу сказать, что как свои пять пальцев. Я даже себя не знаю как свои пять пальцев. Я свои пять пальцев знаю как свои пять пальцев.

Самое необычное место, где проходили съёмки это пещеры где-то недалеко от Геленджика, которые, кажется, являются объектом исторического наследия. Мы спускались туда на съемках фильма «Звездный разум». Это был десятиминутный спуск, было очень холодно и мы там провели весь день. Было очень необычно и я бы сказал, немного экстремально.

Если шопинг, то… шопинг у меня происходит довольно редко. Если за рубежом, то это точно магазин «Abercrombie&Fitch», потому что в Москве его нет. Там бутик похож на ночной клуб, в него каждый раз приходишь и каждый раз ощущение, как будто ты пришел не в магазин, а в какой-то public space, в котором очень классно и кайфово. Вообще я приверженец определенных брендов и у меня в гардеробе много вещей, которые я ношу годами и не могу выбросить, потому что не нахожу лучше. У меня кроссовки «New Balance» 990-е, стивджобсовские, так я их ношу уже четыре года и не могу найти обуви лучше, чем они. Они уже скрипят и хрипят, но выбросить не могу.

Если за искусством и культурой, то в Мадрид, который меня просто покорил. Но искусства и культуры и в Москве хватает.

Лучший музыкальный фестиваль это… фестивали я приравниваю к концертам, а на концерты я не хожу, потому что не люблю громкую музыку вокруг себя и не понимаю зачем куда-то идти, если ту же музыку можно комфортно послушать и в наушниках. Каждому свое, но я не понимаю как можно предпочитать посмотреть футбольный матч не в пабе или из дома, а на стадионе, то же самое с концертами — стоишь и ничего не видишь, какие-то человечки вдалеке по сцене прыгают. Искренне не понимаю и для меня это относится практически ко всем массовым мероприятиям. Меня как-то приглашали на один музыкальный фестиваль, который проходил где-то в Европе и это должна была быть блогерская история — потусоваться там три дня и все осветить. И как я представил, что я три дня буду жить в палатке, а значит еще и почти не спать, потому что спать давать не будут… я подумал, что все там сожгу, потому что без сна я просто умру.

Самое сильное впечатление от путешествия было на Родосе. На острове есть песчаная коса, которая называется Прасониси — место слияния Эгейского и Средиземного морей. Стоишь на косе, а слева и справа кайтеры, как разноцветные птицы — выглядит сумасшедше красиво, я залип там на два часа, как завороженный.

Языковой барьер в принципе у меня отсутствует. Английский знаю в совершенстве, во Франции я даже французский вспомнил.

Если вы хотите знать больше о жизни и путешествиях Петра Романова - подписывайтесь на его аккаунт в Инстаграм

Источник фото: Личный архив Петра Романова

Где недорого жить в путешествии

Искать отели лучше через сервис Hotellook, который позволяет сравнить цены по десятку систем бронирования отелей.

Для любителей жить во время путешествий в хостелах

Искать хостелы лучше через сервис Hostelworld.

Как спланировать путешествие

Разработаем индивидуальный маршрут путешествия, который будет полностью заточен под вас и составлен с учетом всех ваших пожеланий и требований.

Выбрать страховку для путешествия

Выбрать страховку для путешествия в любую точку мира очень просто с помощью Онлайн-сервиса Черепаха!

 


Поделиться:


Вам может понравиться

Правила путешествий

18 ноября 2021 г.

Героем нового выпуска рубрики «Правила путешествий» стал актер

Правила путешествий

10 сентября 2021 г.

В этот раз на вопросы нашей рубрики ответи

Правила путешествий

9 августа 2021 г.

В этот раз на вопросы рубрики


Города, упоминаемые в статье


Страны, упоминаемые в статье