Автор: Анастасия Шмакова 18 ноября 2021 г.

Правила путешествий Игоря Скрипко

Героем нового выпуска рубрики «Правила путешествий» стал актер, прославившийся благодаря роли Валеры в нашумевшем украинском сериале «Последний москаль» - Игорь Скрипко. Помимо многочисленных киноработ, в которых актер воплотил интересные образы, на его счету яркие роли в театре «У Никитских Ворот», такие как Вольфганг Амадей Моцарт в спектакле «Амадей», Петр Гринев из «Капитанской дочки» и Хома в постановке «Вий»

Я никогда не поеду в путешествие без повязки на глаза, потому что всегда и везде сплю в ней, а также влажных салфеток и карты Priority Pass, позволяющей менять зону ожидания в аэропорту на бизнес-зал.

Я не сяду в самолет без бутылки воды, книги и беруш – мое место часто оказывается поблизости к маленьким непоседам. Еще иногда беру с собой мелатонин в таблетках, чтобы иметь возможность заснуть в самолете. В номере отеля обязательно должны быть полотенца, кондиционер, балкон и средства личной гигиены.

Если на постоянное место жительства, то США. Я только недавно задумался над этим вопросом, потому что до этого никогда не рассматривал переезд из России. Но, если когда-нибудь передо мной будет стоять такой выбор, то сделаю его в пользу Америки: мне там легко дышится, нравится подход к жизни местного населения, свобода самовыражения. Из городов предпочитаю Нью-Йорк!

Языковой барьер присутствует и это одна из основных причин, из-за которой не решаюсь иммигрировать. Я владею хорошим уровнем языка, но для выступлений на сцене или съемок этого недостаточно.

Самое яркое впечатление от путешествия получаешь тогда, когда приезжаешь впервые в это место. Каждый раз, посещая новый город или страну, я получаю удовольствие. Например, первые посещения Парижа и Рима произвели колоссальное впечатление, особенно Рим! Там до сих пор сохранены традиции, древняя архитектура, узкие, уютные улочки, каменные водосточные трубы. Практически во всех городах Италии, которые я посещал впервые, испытывал что-то вроде культурного шока.

Любимое место в родном городе (Сызрань) - это деревня, в которой живут мои бабушка и дедушка. Там есть места, связанные со счастливыми воспоминаниями из детства: например, тропинка, ведущая от бабушкиного дома к речке. 
Если же говорить о туристических местах, то в Сызрани очень красивый кремль и живописная набережная, по которой также люблю гулять.

Страны, в которых не бывал, но мечтаю посетить – Исландия, с ее кристально-чистой водой и маленькими островами, Канада, Австралия, ОАЭ и Узбекистан, в частности город Самарканд. Я настолько люблю путешествовать и узнавать особенности других культур, что хочу побывать во всем мире!

Самое необыкновенное традиционное блюдо попробовал в Париже, это был невероятно вкусный луковый суп, который подают в ресторане театра Шатле в Париже.

Еще в Неаполе, в каком-то жутком на первый взгляд месте, ел самую аппетитную пиццу.

Во время поездки стараюсь увидеть как можно больше достопримечательностей и интересных мест. Чаще всего придерживаюсь определенной программы, включающую в себя посещение театра, обзорной экскурсии, музея, храма и ночного клуба, потому что мне интересно окунуться в культурную жизнь города и изучить ее со всех сторон. Мир полон уникальных мест, посещение которых может подарить незабываемые эмоции.

Во время зарубежных гастролей посмотреть достопримечательности можно, но у меня практически не было возможности. Дело в том, что выступление проходило в городе Тэгу Южной Кореи, а летел я туда с пересадкой в Пекине. Так случилось, что рейс задержали, поэтому тот день, который коллеги провели, гуляя по городу и знакомясь с культурой страны, я просидел в аэропорту. Но мне все же удалось выделить половину дня, чтобы посетить основные достопримечательности и купить сувениры.

Самую сложную роль я репетирую сейчас. В скором времени будет премьера спектакля «Лолита» по пьесе Эдварда Олби, в котором исполню главную роль Хамберта Хамберта. Черты характера, свойственные ему, абсолютно чужды мне, поэтому исполнять роль трудно. 
До этого у меня тоже был эмоционально тяжелый, но крайне интересный опыт игры Вольфганга Моцарта, потому что его жизнь была полна несчастий. Понять, прочувствовать его эмоции и передать зрителям было довольно сложно.

Хочется больше узнать о жизни и путешествиях Игоря? Тогда подписывайтесь на его аккаунт в Инстаграм

Источник фото: Личный архив Игоря Скрипко

Где недорого жить в путешествии

Искать отели лучше через сервис Hotellook, который позволяет сравнить цены по десятку систем бронирования отелей.

Для любителей жить во время путешествий в хостелах

Искать хостелы лучше через сервис Hostelworld.

Как спланировать путешествие

Разработаем индивидуальный маршрут путешествия, который будет полностью заточен под вас и составлен с учетом всех ваших пожеланий и требований.

Выбрать страховку для путешествия

Выбрать страховку для путешествия в любую точку мира очень просто с помощью Онлайн-сервиса Черепаха!


Поделиться:


Вам может понравиться

Правила путешествий

7 ноября 2021 г.

На вопросы рубрики ответил актер и телеведущий Петр Романов

Правила путешествий

10 сентября 2021 г.

В этот раз на вопросы нашей рубрики ответи

Правила путешествий

9 августа 2021 г.

В этот раз на вопросы рубрики


Города, упоминаемые в статье


Страны, упоминаемые в статье