Автор: Макс Белов 7 января 2021 г.

Правила путешествий Андрея Атласа

В этом месяце своими правилами путешествий с Lookmytour поделился ростовский стендап-комик Андрей Атлас, чей путь к известности начался с концертных и клубных площадок родного города и окрестностей, а продолжился на фестивале в Москве, благодаря которому наш герой попал на канал ТНТ и теперь занимает далеко не последнее место в ряду столичных юмористов.

Первая страна, в которой я побывал, — СССР. Сразу родился в эту страну. А первой заграницей была Испания. В 25 лет. Поздно начал.


Я никогда не поеду в путешествие без жены. Ну, если речь не о гастрольных турах, а именно о путешествиях. Она — инициатор всех наших поездок, идейный вдохновитель и тот электромотор, который постоянно трясёт меня и не даёт сидеть в номере.


В номере отеля обязательно должно быть прохладно, чисто и темно. Это прям главные требования — плотные шторы и кондиционер. Мы поездили по Европе: Чехия, Германия, Бельгия, Люксембург, — и я заметил, что если в стране нет выхода к морю, там нет кондиционеров почти нигде!

Если пляжный отдых, то Израиль. Очень спокойно отношусь к морю и пляжам, но в Тель-Авиве мне реально понравилось. Классный пляж, немного людей, очень чистая вода, хороший сервис.

Лучший город России — это слишком личное и частное. Для меня это Ростов-на-Дону, конечно. Там мой дом, родители, друзья. Из городов, где просто нравится бывать, — Санкт-Петербург, Казань, Тюмень, ну и Москва, конечно.

Самое большое впечатление от путешествия — это евро по 100 рублей и цены на еду в Европе. А если серьёзно — первый выезд в Азию. Когда покатался по Европе, в какой-то момент начинаешь думать: «Ну, я примерно понял, как все устроено, удивить меня уже нечем…» А потом попадаешь в Азию. Это вообще другой мир. Причём разный: Китай, Таиланд, Вьетнам, Япония — все другое, все непохожее.

Лучший музыкальный фестиваль — это, наверное, лучше спросить у кого-нибудь другого. Я больше по стендап-фестивалям.

Страны, где еще не был, но мечтаю посетить: Новая Зеландия, Сингапур, Ирландия, Канада. В Штатах тоже не был.

Если на постоянное место жительства, то с пассивным доходом. И в Азию. Во Вьетнам. В какой-нибудь не сильно туристический центр на побережье. Люблю Вьетнам. Каждую зиму улетаем туда на месяц.

Самая вкусная еда в России. Потому что здесь есть вся еда мира. А в еде я, знаете ли, кое-что понимаю.

Коронавирус изменил планы на путешествия… Факт. Законченная мысль. Очень много гастролей в Европе слетело. И уже год не могу попасть к своему тату-мастеру в Прагу.

Как только разрешат свободное передвижение, я поеду в Чески Крумлов. Маленький городок недалеко от Праги под эгидой ЮНЕСКО. Сказочный пряничный городок-в-табакерке. Каждый визит туда заряжает и питает силами.

Познакомиться с творчеством Андрея Атласа можно на его странице в Инстаграм, где регулярно появляются новые видео с выступлений.

Источник фото: Личный архив Андрея Атласа

Где недорого жить в путешествии

Искать отели лучше через сервис Hotellook, который позволяет сравнить цены по десятку систем бронирования отелей.

Для любителей жить во время путешествий в хостелах

Искать хостелы лучше через сервис Hostelworld.

Выбрать страховку для путешествия

Выбрать страховку для путешествия в любую точку мира очень просто с помощью Онлайн-сервиса Черепаха!

Хотите первыми читать свежие интервью?

Подпишитесь на наши группы Вконтакте, Facebook и канал в Telegram!

Путешествуйте чаще!


Поделиться:


Вам может понравиться

Правила путешествий

16 января 2021 г.

В этом выпуске рубрики "Правила путешествий"

Правила путешествий

14 ноября 2020 г.

В этом месяце на вопросы Lookmytour ответила актриса кино и ведущая

Правила путешествий

13 октября 2020 г.

В этом месяце на вопросы Lookmytour ответила актриса театра


Города, упоминаемые в статье


Страны, упоминаемые в статье