background image
Общая информация Качество жизни

Общая информация

Общие сведения

Город, что никогда не спит

Между Тель-Авивом и Иерусалимом всего лишь 65 км, но картина жизни меняется кардинально. Возможно, за столь короткое расстояние больше нигде не происходит такого культурного перепада. Столичный консерватизм уступает место расслабленности и даже гедонизму. Молодежный дух в Тель-Авиве настолько силен, что издание The NYT присвоило городу статус столицы средиземноморского кайфа. А ведь на этом море столько стран, считающихся самой либеральностью!

Характер Тель-Авива привлекает все больше и больше новых жителей. Уже сейчас их там почти 450 тыс., и считается, что эта граница будет пройдена к 2025 году. В Тель-Авиве большинство составляет молодежь: в 2008 средний возраст местного жителя равнялся 34 годам. Тех, кому больше 65 лет, только 14,6%. Город заселен довольно плотно: на 1 кв. км проживают почти 8,5 тыс. человек. Соответственно, площадь Тель-Авива сравнительно небольшая — 52 кв. км. Но Тель-Авивского округа — 176 кв. км.

Тель-Авив занимает 14 км средиземноморского побережья. Находится на пологом месте, которое возвышается над морем не более чем на 40 м. Подталкивает много гулять это, а также то, что город на одну пятую состоит из зеленых зон. Здания, которые они окружают, в основном представляют интернациональный стиль и модернизм. Есть и древние строения: Тель-Авив был основан в 1909 году как жилой комплекс на краю древнего города-порта Яффы. В 1950 году произошло слияние. Поэтому иногда, главным образом в официальных источниках, встречается название Тель-Авив-Яффа.

Название города переводится как «Холм весны». Оно взято из библейского стиха — Иезикииля 3:15. Точнее, перенято через роман Теодора Герцля «Старая новая земля». Тель-Авивом место стало в 1910, до этого называлось в честь строительного общества, решившего основать близ Яффы современный район, достойный называться городом-садом. 11 апреля 1909 года 66 еврейских семей собрались на пустыре и поделили с помощью лотереи земельные участки. Эта дата считается днем основания Тель-Авива. К 1914 площадь района достигла 1 кв. км.

Но настоящее развитие началось уже после правления в Палестине Османской империи, во время Британского мандата. В 1923 Тель-Авив стал первым палестинским населенным пунктом, подключенным к электричеству. Город продолжает оставаться инновационным центром. Тель-Авив на 25-м месте «Индекса глобальных финансовых центров» (GFCI). В расчете на душу населения экономика Тель-Авива лидирует на Среднем Востоке. Закономерно, что стоимость жизни здесь высокая. Обычно Тель-Авив попадает в топ-30 или близок к этому в соответствующих рейтингах.

Климат

Тель-Авив, как и другие города, простирающиеся вдоль Средиземного моря, отличается особым субтропическим климатом — средиземноморским. Он ассоциируется с мягкостью, при этом его местная версия одна из самых резких — летняя температура бывает крайне высокой. Максимальная зарегистрирована в мае 1916 — 46,5 °C. Но обычно этот месяц не самый жаркий. Средняя температура июня — 25 °C, июля — 27 °C, августа — 28 °C. Для сравнения: в Ницце, где тоже средиземноморский климат, 21, 24, 24 °C соответственно. С середины весны до середины осени в Тель-Авиве почти не выпадает осадков.

Зима в Тель-Авиве — самый влажный период. За три месяца накапливается под 400 мм осадков, тогда как суммарно за год порядка 550 мм. В основном речь о дожде с грозами, а снегопады — большая редкость. Единственный был зафиксирован в феврале 1950. Минусовые температуры тоже большая редкость. Ниже отметки -2 °C столбики термометра в Тель-Авиве не отпускались никогда за историю наблюдений. Средняя температура декабря — 14 °C, января — 13 °C, февраля — 13,5 °C. Для сравнения: в Ницце — 10, 9, 10 °C соответственно, обычно не накапливается и 150 мм осадков. Но даже в эти периоды солнце в Тель-Авиве светит активно, за зиму набирается почти 600 ч.

Как добраться

Близ Тель-Авива, в 20 км, находится главный израильский международный аэропорт — имени Бен-Гуриона (TLV). Как правило, прибытие из России в Израиль происходит сюда. Прямое сообщение обеспечивают компании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Россия» и крупнейшая в Израиле «Эль Аль» (El Al). Из Москвы попасть без пересадок в Тель-Авив можно ежедневно, причем из разных аэропортов: из Домодедово, Шереметьево, Жуковского. Ориентировочная бюджетная стоимость в 2019 году — 7 тыс. рублей. Время в пути — 4 часа. Часовой пояс Тель-Авивива — UTC+02:00, то есть разница между московским временем и тель-авивским — 1 час. Но она исчезает, когда в Израиле вводят летнее время, что требует перевода стрелок на 1 час вперед.

Несколько раз в неделю, а в какие-то периоды каждый день, действует авиасообщение между Санкт-Петербургом и Тель-Авивом. Время от времени предусмотрены чартерные рейсы в Израиль из других крупных российских городов. Бывает, что чартеры принимают остальные международные аэропорты Израиля, прежде всего Увда (VDA), что на самом юге страны, в 60 км от города Эйлата; Эйлат (ETH), что в границах одноименного города. Кроме того, в 2019 году рядом с Эйлатом, в 18 км, должен открыться международный аэропорт Рамон (ETM). Он станет запасным для тель-авивского имени Бен-Гуриона.

Таким образом, дорога из России в Тель-Авив порой проходит через Эйлат. Оттуда до средиземноморского города тоже можно попасть по воздуху. В Тель-Авиве есть еще один аэропорт — Сде-Дов (SDV). Он местный, и в том числе обслуживает рейсы из аэропорта Эйлат, хотя и имени Бен-Гуриона задействован, но в меньшей степени. Длительность перелета — 45 минут. Ориентировочная бюджетная стоимость в 2019 году — 5 тыс. рублей. Автобусный транспорт гораздо дешевле, но поездка идет 7-8 часов, поскольку расстояние между Эйлатом и Тель-Авивом — примерно 350 км. Железнодорожного сообщения на момент написания статьи не было, но планируется строительство высокоскоростных путей для поездов, развивающих до 300 км/час.

Где остановиться

Транспорт

Основной общественный транспорт Тель-Авива — автобусы. Ежедневно на них совершаются 550 тыс. поездок. Главный городской оператор — «Дан» (Dan). Компания владеет 1 200 автобусами. Прежде всего занимается обслуживанием Тель-Авивского округа, хотя предусматривает и несколько междугородних маршрутов. Но гораздо больше их у национального автобусного оператора «Эгед» (Egged). Центральная автобусная станция Тель-Авива — хаб для него. Это второй по загруженности автовокзал мира, ежедневно через него проходят 100 тыс. пассажиров.

Наряду с автобусами в Тель-Авиве курсируют маршрутки — монит шерут. Как правило, это желтые микроавтобусы, рассчитанные на 10–12 пассажиров. Маршрутки используют те же номера, что автобусы. Но иногда их водители с одобрения пассажиров меняют путь, чтобы достичь места назначения быстрее. Еще одна особенность монит шерут в том, что они продолжают работать в шаббат, то есть в пятницу вечером и в субботу. Но в это время стоимость проезда обычно чуть увеличивается. В остальное маршрутки обходятся даже дешевле автобусов. Однако в последних можно использовать проездные. В 2019 году нельготный проезд на транспорте компании «Дан» стоил от 5,9 шекеля, проездной на месяц — от 213 шекелей.

Метро в Тель-Авиве нет, но идет работа над созданием легкорельсовой транспортной системы, имеющей черты метро, но больше содержащей трамвайных решений. Открытие первой линии, Красной, запланировано на 2021 год. Она соединит города Петах-Тиква, что восточнее Тель-Авива, и Бат-Ям, что южнее. Промежуточными станциями станут Центральный железнодорожный вокзал Савидор в Тель-Авиве и другие места, находящиеся в сердце города. Всего 23 км, 33 станции, 10 из которых подземные. Далее планируется открытие еще нескольких линий.

Еще в Тель-Авиве действует система проката велосипедов Tel-O-Fun, направленная увеличить значимость данного транспорта. Она была запущена в 2011 году частной компанией FSM и через 5 лет насчитывала 200 пунктов с 2 тыс. велосипедов. Тарифы способствуют привлечению широкого внимания. Так, по состоянию на 2019 год, дневной абонемент обходился в 17 шекелей плюс время проката. До получаса — 0 шекелей, до 1 часа — 6, до 90 минут — 12, до 150 минут — 32. Чем меньше времени, тем дешевле, чтобы велосипед рассматривался действительно как транспорт, а не способ развлечься.

Районы

Это второй по численности населения город Израиля, находится в Тель-Авивском округе и выступает его административным центром. Округ занимает 176 кв. км, город — 51,7 кв. км. Тель-Авив-Яффа (административное название) — самый большой город/местный совет в своем округе. Всего же их 12. Это Герцлия (21,5 кв. км), Холон (19 кв. км), Рамат-ха-Шарон (16,7 кв. км), Рамат-Ган (13,2 кв. км), Бат-Ям (8,1 кв. км), Бней-Брак (7 кв. км), Ор-Йехуда (5,1 кв. км), Кирьят-Оно (4,1 кв. км), Гиватаим (3,2 кв. км), Кфар-Шмарьягу (2,5 кв. км), Азор (2,4 кв. км). Тель-Авивский округ вытянулся примерно на 22 км вдоль побережья, а уходит вглубь еще меньше, поэтому можно говорить, что указанные города/местные советы и есть Районы Тель-Авива.

Но часто этот вопрос рассматривают даже в большем масштабе: с Тель-Авивским округом граничит Центральный. Первый находится в полукольце второго. Площадь Центрального составляет 1 293 кв. км. В нем есть четыре города с численностью населения больше 100 тыс. Это Ришон-ле-Цион, Петах-Тиква, Нетания, Реховот. Можно сказать, что они живут единой жизнью с Тель-Авивом. Зачастую обслуживаются одним общественным транспортом. Например, в ближайшем будущем планируется запустить легкорельсовый, который будет идти от Петах-Тиквы через центр Тель-Авива в Бат-Ям. Затем прибавятся другие ветки. Агломерацию, охватывающую Центральный и Тель-Авивский округ, называют Гуш-Даном. Она вне административного деление и не имеет четких границ. Но занимает около 8% Израиля и является домом почти для 45% населения страны. В Гуш-Дане проживают около 4 млн человек.

Можно изучать Тель-Авив и отдельно от соседей. В таком случае оттолкнемся от того, что административно город делится на 9 районов. Они называются очень просто: Первый, Второй, Третий и т. д. Идут по порядку, Первый и Второй — на севере города, Седьмой, Восьмой, Девятый — на юге. Во многих помимо жилых кварталов есть и нежилые комплексы. Чтобы составить начальное впечатление о каждом районе, перечислим некоторые его видные достопримечательности и важные объекты:

  1. Тель-Авивский университет, Музей Эрец-Исраэль, Израильский центр ярмарок.
  2. Больница Ассута, Национальный спортивный центр — штаб-квартира Олимпийский комитет Израиля.
  3. Площадь Ицхака Рабина, Мэрия Тель-Авива, Дом Бен-Гуриона, театр Габима, порт.
  4. Медицинский центр имени Сураски, Музей изобразительных искусств, библиотека Бейт-ариела — главная в городе.
  5. Фондовая биржа, парк Меира, рынок Кармель — самый крупный некрытый в городе, Большая синагога.
  6. Центр Азриэли, штаб-квартиры Министерства обороны, Генерального штаба Армии и множества общественных организаций.
  7. Старый город Яффа, порт Яффы, стадион Блумфилд, православный храм святого апостола Петра.
  8. Железнодорожная станция Ха-Хагана, Центральная автобусная станция Тель-Авива — вторая в мире по потоку пассажиров.
  9. Дворец спорта Дворец Менора-Мивтахим — доя для баскетбольной сборной, Башни Тель-Авива — некогда самые высокие жилые здания.

Центральная часть города охватывает Четвертый, Пятый и Шестой районы. Первые можно назвать промышленными, там много объектов израильской Силиконовой долины. Седьмой — исторический центр. Восьмой — большой междугородний транспортный узел. Девятый самый населенный — там проживают 20% жителей Тель-Авива.