Автор: Анастасия Шмакова; Редактор: Юлия Родионова 4 июня 2021 г.

Правила путешествий Александра Фокина и Алины Винокуровой

Знаменитый актер, воплотивший на экране яркую фигуру советского вратаря в фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», Александр Фокин и его супруга-артистка «Московского Театра Мюзикла», Алина Винокурова, - поделились впечатлениями из свадебного путешествия и рассказали о том, как поездки влияют на их жизнь.

Я не поеду в путешествие без…

Александр: Без хорошего настроения! Внутреннее состояние играет большую роль в поездках. На мой взгляд, без этого будет не так интересно узнавать что-то новое в путешествиях, смотреть на красивые архитектурные объекты и просто наслаждаться прогулкой по городу.

Алина: Я не поеду в путешествие без мужа, потому что всегда хочется разделять самые яркие и интересные моменты жизни именно с ним.

В номере отеля обязательно должно быть…

Александр: Чистые простыни. Когда я летал на съемки в Болгарию, в номере отеля, по моим ощущениям, после предыдущих гостей не поменяли простыни, и это было крайне неприятно. Поэтому чистое постельное белье первостепенно. Ну, еще мне очень нравятся номера, в которых висит картина Питера Брейгеля Старшего «Притча о слепых». Если эта картина имеется в номере, то я сделаю выбор в сторону именно этого отеля.

Алина: Комфортное место для сна, ведь качественный сон важен для здоровья.

Любимые места в родном городе…

Александр (Коломна): Конечно же, моим любимым местом в Коломне является старый город, в котором находится стена Кремля и музей пастилы. Еще мне очень нравится набережная реки Ока, которая находится в черте города. Место очень красивое, там можно прекрасно провести время на природе.


Алина (Оренбург): Самым любимым местом в городе является набережная с ее исторической достопримечательностью – мост «Европа-Азия», который проходит через реку Урал. Он делит между собой два континента, чем и манит к себе туристов. Еще я люблю Уральскую рощу, расположенную на берегу реки, - там потрясающие места. Непосредственно в центре города есть улица Советская – маленький Арбат в Оренбурге, по которой гуляют горожане. На ней много уличных ресторанных веранд, красивые старые здания и много магазинов.

Если на постоянное место жительства, то…

Александр: Я выберу Россию. Потому что моя профессия связана с русским театром и кинематографом, что не позволяет мне переехать. К сожалению, актерам очень сложно получить достойные роли в зарубежных фильмах, поэтому выбор очевиден. Если бы у меня была другая профессия, то хотел бы жить на юге Италии. Открытость местных жителей, дружелюбие и их менталитет притягивают.

Алина: Вена, Австрия. При всей моей любви к Италии, мне было бы комфортно жить именно в Австрии, потому что это развитая страна с красивыми достопримечательностями, хорошими ценами в сравнении с другими европейскими государствами, близкий мне менталитет. Мне нравится, что жители ведут активный и здоровый образ жизни, каждое воскресенье проводят время в кругу своей семьи и поддерживают оптимистичный и радостный настрой практически каждый день.

Самое яркое впечатление от путешествия…

Александр: Во время нашего свадебного путешествия произошел один случай, который очень запомнился: мы с женой ждали своего рейса из Парижа в Барселону и в какой-то момент внезапно началась массовая драка. Было ощущение, будто участвуешь в съемках фильма, потому что вдруг начали крушиться павильоны, люди впали в небольшую панику, очень быстро появился полицейский наряд. Эмоции были яркими еще и из-за контраста, потому что в самом Париже мы видели настолько улыбчивых и дружелюбных людей, что даже не верилось, что может произойти что-то подобное!


Еще в памяти запечатлелся момент, когда мы встретили художника с нервным тиком – он во время работы постоянно поворачивал голову в сторону. Несмотря на это, картина, которую он писал, получилась потрясающей! 


Алина: Больше всего положительных и ярких эмоций я получила в нашем свадебном путешествии – целый месяц мы с мужем ездили по различным городам Европы: Венеция, Флоренция, Рим, Париж и Барселона.

Самое необыкновенное традиционное блюдо…

Александр: Мне понравился сербский салат «Шопский». В нем абсолютно нет ничего особенного, однако впервые он мне настолько понравился, что я в последствии заказывал его много раз. Как говорится – красота в простоте!


Алина: Меня впечатлило чешское национальное блюдо – вепрево колено. Я очень люблю мясные блюда, поэтому свиная рулька, которую готовят в Чехии действительно понравилась своим вкусом.

В путешествии предпочитаем…
 Активно проводить время, исследуя местность и достопримечательности во время пеших прогулок.

При выборе нового направления ориентируемся на…
 Достопримечательности, а также на нетуристические места. Не раз бывало, что какое-то популярное место, например Эйфелева башня, не оправдывало ожиданий и не впечатлило, однако мы все равно стараемся посещать популярные места. Но при этом стараемся уделить достаточно времени и на посещение маленьких, отдаленных от центра, спальных районов, чтобы погулять по ним и насладиться местной атмосферой.

Обычно мы останавливаемся…
 В апартаментах, расположенных недалеко от мест, которые хотим посетить. Подбираем жилье на платформе Airbnb – там можно найти очень комфортабельный дом или квартиру. Нам нравится готовить еду самим и выбираем то жилье, которое будет расположено удачно, так что не стремимся останавливаться в пятизвездочном отеле.

Традиция в путешествиях…

Александр: В каждой стране я люблю дегустировать местные вина, поэтому всегда выпиваю бокал домашнего вина.


Алина: Это не традиция каждого путешествия, но хочется выделить именно этот момент. На протяжении всего свадебного путешествия, мы с мужем искали особенное место, чтобы оставить там венок невесты и бутоньерку жениха. И действительно его нашли – в горе Монсеррат, практически на вершине, увидели в скале небольшое отверстие и закинули их прямо в него.

Путешествия влияют на жизнь…

Александр: Когда я учился в университете, нам преподавали историю искусств и, конечно же, мне хотелось увидеть многие произведения своими глазами. Поэтому в первую очередь, путешествия культурно обогащают мою жизнь.


Алина: Это так здорово, что у нас есть возможность путешествовать! На мой взгляд, очень верно мнение, что человек никогда не возвращается из поездки прежним, таким, каким он был до нее. Большинство народов между собой настолько отличаются и по культуре, и по менталитету, что каждое путешествие расширяет границы и мировоззрение.

Подписывайтесь на аккаунты Инстаграм Александра и Алины, чтобы узнать об их актерской и туристической жизни больше.

Источник фото: Личный архив Александра и Алины

Где недорого жить в путешествии

Искать отели лучше через сервис Hotellook, который позволяет сравнить цены по десятку систем бронирования отелей.

Для любителей жить во время путешествий в хостелах

Искать хостелы лучше через сервис Hostelworld.

Как спланировать путешествие

Разработаем индивидуальный маршрут путешествия, который будет полностью заточен под вас и составлен с учетом всех ваших пожеланий и требований.

Выбрать страховку для путешествия

Выбрать страховку для путешествия в любую точку мира очень просто с помощью Онлайн-сервиса Черепаха!

Хотите первыми получать уведомления об акциях и скидках?

Подпишитесь на наши группы Instagram, Facebook и канал в Telegram!  


Поделиться:


Вам может понравиться

Правила путешествий

10 сентября 2021 г.

В этот раз на вопросы нашей рубрики ответи

Правила путешествий

9 августа 2021 г.

В этот раз на вопросы рубрики

Правила путешествий

15 июня 2021 г.

Сесиль Плеже родилась в Москве


Города, упоминаемые в статье


Страны, упоминаемые в статье