Общая информация Качество жизни

Общая информация

Общие сведения

Нью-Йорк, что на северо-восточном побережье, является крупнейшим по населению городом одноименного штата и всех США, но не имеет никакого столичного статуса. Он также образует крупнейшую в США и входящую в число крупнейших в мире агломерацию, известную как Большой Нью-Йорк. Помимо главного города и других населенных пунктов этого штата, Большой Нью-Йорк охватывает пять городов штата Нью-Джерси и шесть городов штата Коннектикут. Общая численность агломерации, по данным 2018 г., превышает 22 млн человек. А сам Нью-Йорк служит домом для 8,4 млн человек. Занимая 784 кв. км земли, он также демонстрирует самую высокую плотность среди крупных городов США: 10 715 человек на 1 кв. км.

Соединенные Штаты Америки еще в XVIII в. благодаря огромному притоку иммигрантов прославились как плавильный котел. И со временем Нью-Йорк стал самым ярким отражением этой концепции. Он считается наиболее лингвистически разнообразным городом мира, поскольку его жители говорят на 800 языках. Он служит домом для самой крупной этнической группы китайцев, живущих за пределами Азии. Всего же в Нью-Йорке проживают свыше 3,2 млн людей, родившихся за пределами США, что делает его крупнейшим в мире городом по объему иностранного населения.

В известном нам сейчас виде Нью-Йорк образовался в 1898 г., когда пять разрозненных районов были объединены. А заселили европейцы эти земли еще в 1624 г. Сначала голландцы, назвав их Новым Амстердамом, а в 1664 г. англичане, дав современное имя в честь английского города Йорка. С 1785 г. до 1790 г. Нью-Йорк служил столицей США. Сейчас он финансовый, культурный и медиацентр страны. Плюс оказывает существенное влияние в сферах политики, образования, торговли, культуры и моды. Многие достопримечательности Нью-Йорка не нуждаются в представлении, ведь ежегодно он встречает более 50 млн туристов. Несколько изданий назвали его самым фотографируемым городом мира.

Климат

Кто не знает Нью-Йорк посредством кино и телевидения? И широко считается, что там часты снегопады, ливни, а облака чуть ли не постоянны. Однако, как ни удивительно, тип климата Большого яблока — субтропический с жарким летом. Да, такой же, как в Сочи. По количеству накапливающихся за год солнечных часов самый большой американский мегаполис даже выигрывает с 2 700 ч, на 500 ч больше, чем в Сочи. К тому же Нью-Йорк суше — там выпадает за год где-то 1 250 мм осадков против 1 700 мм.

Однако в Большом яблоке несколько прохладнее: среднегодовая температура меньше 13 °C, а в Сочи она выше 14 °C. Просто в Нью-Йорке зима суровее в связи с обилием континентальных масс, стремящихся к океану. В такие дни местный климат уже, скорее, умеренно континентальный. За зиму в Нью-Йорке выпадает больше полуметра снега, термометру случалось показывать -15 °C (рекордно низкая температура для Нью-Йорка).

Вот такие климатические побратимы! И находятся они оба, что тоже часто забывается, у бассейна одного океана — Атлантического. Также схожесть климатических условий объясняется, конечно, близостью широт: Нью-Йорк стоит на 40-й параллели северной широты, Сочи — на 43-й. Лос-Анджелес, кстати, располагается на 34-й, там средиземноморский климат — самая сухая разновидность субтропического.

Упоминаем Лос-Анджелес, потому что, как кинематографическая столица, он, видимо, виновник того, почему Нью-Йорк воспринимается, скорее, холодным, чем теплым городом. Просто когда киношникам нужна более драматичная гамма, они ведут работу в Нью-Йорке, где легче поймать облака, при этом инфраструктура для съемок там почти столь же хороша. Но это уже другая история…

Как добраться

Когда-то все дороги вели в Рим, а теперь — в Нью-Йорк. Ближайшие к городу международные аэропорты за год принимают около 150 млн пассажиров. Тремя основными для Нью-Йорка аэропортами выступают Ньюарк, Ла-Гуардия и имени Кеннеди. Последний самый загруженный среди них — в 2018 его пассажиропоток превысил 61 млн человек. В том числе это были летевшие прямыми рейсами из или в Москву. За такие рейсы отвечает «Аэрофлот», в столице России они происходят на базе аэропорта Шереметьево. Время в пути — почти 10 часов. Ориентировочная стоимость в 2020 году — 25 тыс. рублей без багажа. Предусмотрено до трех вылетов в сутки как из Нью-Йорка, так и из Москвы.

Так как прямые авиарейсы Москва — Нью-Йорк ведут в аэропорт имени Кеннеди, уделим внимание тому, как добраться из него в город. Этот аэропорт находится в 25 км от центра Манхэттена. Располагает надземной железной дорогой AirTrain JFK, соединяющей все 6 терминалов с боро Куинс, что напротив Манхэттена. В том числе посредством AirTrain JFK можно попасть на станцию Джамэйка, что является центральной для железной дороги Лонг-Айленда. Это самая загруженная пригородная станция в Северное Америке. Кроме того, аэропорт Кеннеди соединен с городом автобусами, причем едущими не только в Куинс, например, B15 направляется в Бруклин. И конечно, из этого аэропорта можно уехать на знаменитом желтом такси, причем за поездки до Манхэттена взимается фиксированная плата — 52 $. Время в пути при лучших дорожных условиях — полчаса.

Есть тысячи вариантов, как добраться до Нью-Йорка из России и других стран с пересадками. В том числе предполагающими трансатлантическое плавание. До середины XX века корабли были основным международным транспортом, доставляющим в Большое яблоко. Теперь за это классическое путешествие, не раз показанное кинематографом, отвечает разве что океанский лайнер Queen Mary 2. Он отправляется в Нью-Йорк из Саутгемптона с максимум 2 695 пассажирами на борту. Предельная скорость — 56 км час. Время в пути — больше 12 дней. Цена билета — от 1 тыс. £. В Нью-Йорке корабль причаливает к Бруклинскому круизному терминалу, который принадлежит Портовому управлению Нью-Йорка и Нью-Джерси. Вообще, эта организация отвечает за наибольшую часть транспортной инфраструктуры мегаполиса, включая международные аэропорты. Под ее надзором почти все, что в радиусе 40 км от Статуи Свободы.

Конечно, Нью-Йорк также крупный железнодорожный узел. В этом городе располагается штаб-квартира Национальной железнодорожной пассажирской корпорации и ключевая инфраструктура этой организации, известной под коммерческим обозначением Amtrak. Обычно верно следующее: поездки в радиусе 800 км от Нью-Йорка дешевле совершать на поезде, чем на самолете. Высокоскоростные поезда ходят в Бостон и Вашингтон. Вообще же, Amtrak отвечает более чем за полтысячи направлений в 46 штатах и 3 канадских провинциях. Кроме того, поезда корпорации доходят до мексиканской границы. Это сильно увеличивает число вариантов пересадочных путешествий до Нью-Йорка из Москвы и других городов мира.

Где остановиться

Транспорт

Удивительно, но Нью-Йорк сравнительно мало автомобилизированный город. Судите сами: в целом по США на 1 000 жителей приходится больше 800 автомобилей. А в Нью-Йорке личный автомобиль есть только у каждого второго, причем для поездок на работу его использует только каждый третий. На Манхэттене свой автомобиль вовсе есть только у каждого пятого. И все же проблема пробок там весьма и весьма выражена — на одно зарегистрированное в Нью-Йорке транспортное средство приходится больше 50 пробочных часов в год. Это четвертое место в США, на первом Лос-Анджелес с 65 часами.

Ситуация с пробками была бы гораздо хуже, если бы не развитость городского железнодорожного транспорта. Прежде всего речь о Нью-Йоркском метрополитене, который опережает любые аналогичные системы по количеству станций (472 в 2017 году) и входит в топ-10 по пассажиропотоку (5,5 млн в будние дни и 2,5–3 млн в выходные). Среди особенностей этого метрополитена — круглосуточная работа. Как правило, непрерывно работают и многочисленные дополнения метро, как железная дорога AirTrain JFK, соединяющая Нью-Йорк с международным аэропортом имени Кеннеди, крупнейшим из обслуживающих этот город. Ну и конечно, никогда не спят знаменитые желтые такси, которых в середине 2010-х было около 14 тыс. Число быстро снижается в связи с развитием сервисов вроде Uber.

Автобусов в Нью-Йорке порядка 6 тыс., если считать только принадлежащие компании Metropolitan Transportation Authority и ее подразделению Regional Bus Operations. Эти автобусы узнаются по проведенной под окнами синей полосе на белом фоне. Они обслуживают более 350 маршрутов. Надо сказать, чтобы добраться от конечной до конечной остановки обычно нужен не один час, ведь средняя скорость нью-йоркских автобусов — до 14 км/час. Несколько быстрее так называемые долларовые фургоны — маршрутные такси, останавливающиеся по требованию везде на пути следования. Обычно они ездят на небольшие расстояния, в районах, мало обеспеченных другим транспортом, как Чайнатаун. Стоимость проезда — 2–2,5 $, а в конце прошлого века был 1 $, отсюда и название.

Нью-Йорк — островной город, отделенный от континента проливом Лонг-Айленд и устьем реки Гудзон. Через ее воды перекинут самый загруженный в мире мост — имени Джорджа Вашингтона. Ежегодно по нему проезжают больше 100 млн транспортных средств. Есть в городе еще длинный ряд мостов и туннелей, и все же для Нью-Йорка продолжают быть актуальными паромные переправы. Самая загруженная — Статен-Айленд Ферри, что отвечает за связь боро Статен-Айленд с Манхэттеном и тянется 8,4 км. Этот паром перевозит под 20 млн пассажиров ежегодно. Точнее, паромы, и ходят они в среднем через каждые 25 минут, причем отправляются круглосуточно. С этих судов открывается прекрасный вид на Манхэттен и Статую Свободы.

Районы

Даже никогда не бывавшие в Нью-Йорке обычно десятки раз видели пейзажи его боро: Манхеттена, Бронкса, Статен-Айленда, Бруклина, Куинса. Они перечислены в порядке возрастания: Манхеттен занимает 59,1 кв. км, а Куинс — 281 кв. км. Всего формируется город, занимающий 783,8 кв. км. Каждый из боро входит в один округ, то есть административную единицу второго уровня, которая является частью штата Нью-Йорк. Но входит необязательно под тем же названием, например, границы Манхеттена есть границы округа Нью-Йорк, границы Статен-Айленда — округа Ричмонд.

Эти административные единицы начали объединять, а точнее, консолидировать, или сплачивать в 1898 году. Тогда возникло единое централизованное правительство. То есть боро Нью-Йорка гораздо менее самостоятельные округа, чем остальные американские, в том числе соседние и составляющие мегаполис Нью-Йорк, что занимает почти 10 тыс. кв. км. И все же Манхеттен, Бронкс, Статен-Айленд, Бруклин, Куинс не полностью лишись самостоятельности, например, в каждом боро свой избираемый окружной прокурор. Кроме того, есть выборная должность «президент боро Нью-Йорка», хотя с 1990 года она, по сути, формальная. А вот мэр играет важнейшую роль в городской политике. С 2014 года это Билл де Блазио. Среди того, что он реализовал в первый год — открытие множества бесплатных дошкольных учреждений.

Дадим короткое описание каждому боро Нью-Йорка:

  • Манхэттен (округ Нью-Йорк) — занимает 59,1 кв. км, где живут больше 1,6 млн человек, и это самый плотнонаселенный боро Нью-Йорка. Место сосредоточения небоскребов и достопримечательностей, включая Центральный парк и Статую Свободы. Львиная доля Манхэттена находится на одноименном острове в устье Гудзона. Этот боро нередко называют культурной, финансовой и развлекательной столицей всего мира. Единственный боро, считающийся внутренним, все остальные относят к внешним.

  • Бруклин (округ Кингс) — занимает 183,4 кв. км, где живут 2,6 млн человек. Находится на западе острова Лонг-Айленд, что омывается одноименным проливом и свободными водами Атлантики. Бруклин, наверное, самый изменившийся за последние годы боро Нью-Йорка. В XXI веке он пережил то, что называется джентрификацией, возрождением кварталов, стал меккой хипстеров, стартаперов, представителей авангардного искусства. В результате там сильно выросли цены на недвижимость. И все же Бруклин не превратился в нечто однообразное. В нем продолжает оставаться масса непохожих друг на друга кварталов, включая Чайнатаун и Боро-Парк, китайский и еврейский соответственно.

  • Куинс (округ Куинс) — занимает 281 кв. км, где живут 2,3 млн человек. Куинс располагается западнее Бруклина, тоже соединен с Манхэттеном рядом мостов. Это самый большой и этнически разнообразный район Нью-Йорка и даже всего мира. Среди 800 языков, на которых говорят в Нью-Йорке, в Куинсе употребляется львиная доля. В этом боро проживает половина азиатского населения Нью-Йорка. Также Куинс примечателен тем, что представляет собой скопление небольших поселений, нередко состоящих из таунхаусов, коттеджей и малоэтажных многоквартирников. Куинс по большей части живет без суеты, почти по-сельски, но его главная улица, Куинс-бульвар, весьма загружена, как и международные аэропорты имени Кеннеди и Ла-Гуардия, находящиеся в Куинсе.

  • Бронкс (округ Бронкс) — занимает 109 кв. км, где живут 1,5 млн человек. Это единственный боро, который находится на материке, его отделяет от Манхэттена сравнительно узкая река Бронкс. Данный боро — настоящие зеленые легкие Нью-Йорка, целых 28 его кв. км представляют собой парковые зоны. Для сравнения: Центральный парк Манхэттена занимает 3,4 кв. км. Самый большой парк Бронкса больше в 4 раза — Пелем-Бей-Парк, крупнейший в своем роде объект Нью-Йорка. Пелем-Бей-Парк состоит из лесов, лугов, болот, пляжей. Также в Бронксе находятся зоопарк и ботанический сад, одинаковые по размеру и суммарно занимающие внушительные 2 кв. км.

  • Стейтен-Айленд (округ Ричмонд) — занимает 151,1 кв. км, где живут меньше 500 тыс. человек. Да, это наименее плотно заселенный район Нью-Йорка. Он занимает одноименный остров, связанный с Лонг-Айлендом мостом Веррацано-Нарроус, длиной в 4 176 м, а с Манхэттеном — паромом. В общем, нужно время, чтобы попасть из Стейтен-Айленда в центр, и этот боро наименее суматошный среди всех, почти пригород. Неудивительно, что зеленый пояс составляет там 10 кв. км, в том числе это первозданные леса. Но на этом мегаполис Нью-Йорк не заканчивается, в нем еще порядка 8 тыс. кв. км. мегаполис охватывает весь остров Лонг-Айленд, на материке частично покрывает штаты Коннектикут и Нью-Джерси, в том числе их крупнейшие города Ньюарк и Бриджпорт соответственно. Нью-Йорк действительно Большое яблоко, притом продолжающее зреть и зреть.

Статьи и новости

Правила путешествий

13 октября 2020 г.

В этом месяце на вопросы Lookmytour ответила актриса театра

Правила путешествий

12 сентября 2020 г.

На этот раз о правилах путешествий нам рассказал Григорий Служитель

Самолётом, поездом, автомобилем

26 августа 2020 г.

К тридцати четырем годам Владимир Лебедев успел не только просто попутешествовать