Автор: Иван Кедров 13 октября 2020 г.

Правила путешествий Наталии Лесниковской

В этом месяце на вопросы Lookmytour ответила актриса театра и кино Наталия Лесниковская, известная московским театралам по спектаклям «Центра драматургии и режиссуры» («Москва — открытый город. Переход», «Кеды», «Дело корнета О-ва»), а телезрителям по сериалам «Подъем с глубины», «Герой по вызову», «Пасечник» и многим другим.

Первая страна, в которой я побывала это Египет. Мне было лет четырнадцать — советский перестроечный ребенок, который впервые попал за границу. Была просто масса впечатлений, какой-то рай. Это сейчас мы в сторону Турции и Египта можем плеваться, а в то время это, конечно, было все.

Я не сяду в самолет без… я очень люблю летать и никакой боязни полетов у меня нет. Суеверий нет тоже, хотя некоторые люди, насколько я знаю, могут заходить в самолет только с правой ноги и такие мелочи придают им спокойствия. У меня были периоды, когда я летала практически через день и с тех пор я не особенно привередлива в плане каких-то удобств. Главное, чтобы было тепло, было покрывальце и подушечка. А обязательных аксессуаров, которые должны быть со мной в полете, у меня нет. Без книги тоже обойдусь, я в этом плане лентяйка и редко могу заставить себя читать в полете.

В номере отеля обязательно должны быть тапочки. Такой аксессуар, который из дома с собой привозить странно, а без них все же не комфортно. Некоторые, я знаю, даже коллекционируют отельные тапочки — с одной стороны это одноразовый аксессуар, а с другой — в хороших отелях они могут быть очень интересными.

Если пляжный отдых, то это остров Бали — он очень разный. В таких местах время словно останавливается.

Покупать тур дешевле через travelata.ru.

Страны, где я еще не была, но мечтаю посетить это Австралия, Новая Зеландия и государства Южной Америки. Туда пока не долетала, потому что с маленькими детьми так далеко путешествовать все-таки тяжеловато.

Если на постоянное место жительства, то в Канаду. Она производит странное впечатление, но если переезжать с семьей, то думаю, что именно туда. В Канаде есть разные регионы — и достаточно жаркие, и совсем холодные, там прекрасная природа и невероятно спокойная политическая жизнь, такое ощущение, что ты в большой деревне. Скучновато, но спокойно.

Подбери страну для иммиграции на сайте Lookmytour.com

Самая вкусная еда в Италии, хотя там все зависит от места, потому что, например, в некоторых московских ресторанах итальянская еда была даже вкуснее, чем в некоторых итальянских. Есть там туристические места, в которых делают что-то непонятное и не очень вкусное, поэтому лучше искать рестораны, в которых едят сами итальянцы и вот в них очень вкусно.

Лучший город России это… хотя я и выросла в Москве, какой-то большой любви у меня к ней нет, как и к Питеру. А вот что мне очень нравится, так это Калининград. Совершенно европейский город, хотя люди, которые там живут, советуют не путать туризм с миграцией, потому что условия для жизни там не всегда хорошие — осенью и зимой страшные ветра, невероятно влажно и холодно. Но я все равно считаю, что в этом плане там намного приятнее, чем в Санкт-Петербурге. И потом, любой город — это еще и его люди, а в Калининграде люди невероятно интеллигентные и воспитанные, все-таки Европа на них влияет.

Если шопинг, то в США, потому что там отличный выбор брендов и очень дешево. Оооочень дешево! Не знаю почему, может я не за теми марками там гонялась, но за ту же брендовую вещь в России можно заплатить раз в шесть дороже, чем в Америке. И качество у одежды там отличное — практически все вещи, которые я оттуда привозила, всегда служили мне очень долго.

При перелете багаж терялся и не раз, когда находился, а когда и нет. Один раз было такое, что я прилетела на кинофестиваль, в этот же день была красная дорожка, а чемодан с моим платьем потерялся. Он затем нашелся, но с тех пор я все то, что может понадобиться сразу после прилета, беру в ручную кладь.

Если за искусством и культурой, то в Европу, а если конкретнее, то в Париж, там же так много всего собрано. И за вином тоже туда. И на шопинг тоже.

Город, который я знаю как свои пять пальцев это Москва. Я ее изучила очень хорошо — когда была студенткой, то узнавала город как пешеход и пассажир в метро. А потом села за руль и поначалу, кстати, очень удивилась насколько многие части Москвы, которые раньше казались разрозненными, находятся друг с другом близко. В пределах Третьего кольца я прекрасно ориентируюсь и потеряться здесь мне очень тяжело.

Самое большое впечатление от путешествия это Таймс-сквер на Манхэттене. Это был шок — стоять среди всех этих небоскребов и ощущать себя крохотным муравьишкой. Нью-Йорк вообще — город городов, мой любимый, наверное, город из всех зарубежных. Как же там интересно зайти в разные районы — индийский, китайский, русский — и они покажутся совершенно разными отдельными городами. И насколько же там доброжелательное население! Когда я была в Нью-Йорке впервые, я еще совершенно не знала английского языка, все объясняла на пальцах, но очень скоро поняла, что заблудиться мне здесь не будет страшно — всегда помогут и подскажут.

При путешествии с ребенком самое главное это безопасность, комфорт и отсутствие всяких опасных животных и насекомых, чтобы и родители, и дети не нервничали. И еще важный момент — путешествовать на короткие расстояния, потому что долгие путешествия не всякий ребенок выдерживает. Кстати, в некоторых мусульманских и азиатских странах считается, что потрогать белого ребенка — это на удачу. Я с этим столкнулась в Китае и это был просто ужас, можно сказать, отбивалась от желающих.

Языковой барьер… я прошла курсы английского Дмитрия Петрова — ведущего передачи «Полиглот». Он там дает очень простые формы, например, не все времена, которые существуют в языке, а только одно настоящее, одно прошедшее и одно будущее. Пусть в разговоре это и будет для местных жителей выглядеть как «твоя моя не понимает», но языковой барьер ломает. Когда я после этих курсов была в Париже, что-то сказать или спросить мне было уже совершенно не страшно — лепила все, что знала.

Прокачай свой английский для путешествий в онлайн-школе Skyeng Источник фото: Личный архив Наталии Лесниковской

Хотите первыми читать свежие интервью?

Подпишитесь на наши группы Вконтакте, Facebook и канал в Telegram!

Путешествуйте чаще!


Поделиться:


Вам может понравиться

Правила путешествий

14 ноября 2020 г.

В этом месяце на вопросы Lookmytour ответила актриса кино и ведущая

Правила путешествий

12 сентября 2020 г.

На этот раз о правилах путешествий нам рассказал Григорий Служитель

Правила путешествий

23 августа 2020 г.

В этом выпуске рубрики «Правила путешествий» на наши вопросы ответил Игорь Стам


Города, упоминаемые в статье


Страны, упоминаемые в статье