Автор: Анастасия Шмакова 12 марта 2021 г.

Правила путешествий Марины Калецкой

Талантливая актриса Марина Калецкая воплотила на экранах таких героев, как Алена Сотникова в телесериале «Мир для двоих», Виктория Белкина в ироническом детективе «Герой по вызову» и подарила зрителям прекрасные роли во множестве спектаклях, например, «Девушки в любви», «Бесы» и «Это тоже я». А еще Марина активно ведет свой аккаунт в Инстаграм, где делится красивыми фотографиями из своих поездок и мотивирует подписчиков больше путешествовать, узнавая мир.

Первая страна, в которой я побывала, это – Чехия. Мне тогда было шестнадцать лет. Вместе с театральным коллективом, участницей которого я являлась, мы поехали в Прагу. Так как родом я из маленького городка, где поездка заграницу для большинства жителей равнозначна полету на Марс, то посещение Чехии было воплощением моей самой заветной мечты. Поэтому во время первой поездки в Европу для меня каждый день был наполнен волшебством, я любовалась и восхищалась абсолютно всем, что видела. Однако, я ничего конкретного не запомнила с того маленького путешествия: где мы были, что видели и что делали. Запомнились только эмоции и яркие впечатления.

Я никогда не поеду в путешествие без денег. Я не понимаю тех людей, которые путешествуют автостопом по Европе с минимальной суммой в кармане, потому что предпочитаю комфортные и безопасные поездки. Для меня крайне важно получить удовольствие от путешествия и не беспокоиться по таким важным вопросам, как ночлег или питание.

Я не сяду в самолет без телефона. Дело в том, что во время полета мне нравится читать книги или записывать собственные мысли и для всего этого я беру с собой телефон. Удобно иметь под рукой устройство, которое совмещает в себе несколько функций.

В номере отеля обязательно должны быть полотенца. Это самое важное, без всего остального можно обойтись.

Любимое место в родном городе (Губаха)… Наш городок очень маленький, и в нем самом нет интересных локаций. Однако в окружении города есть прекрасные природные достопримечательности. Например, Усьвинские столбы – невероятно красивое место с видом на лес и реку.

Если на постоянное место жительства, то Германия, а точнее – Бавария. Я бывала там множество раз и всегда с огромным удовольствием возвращаюсь снова. В Германии мне нравится уровень и качество жизни, то, как государство заботиться о своих гражданах и местный менталитет. К тому же, в районе Альп прекрасные природные ландшафты, что тоже имеет для меня большое значение.

Подбери страну для иммиграции в нашем разделе

Самое яркое впечатление от путешествия я получила на Сицилии два года назад. Я поехала на экскурсию на вулкан Этна: на высоте 2500 метров предлагается два способа добраться до вершины – поехать на грузовике или пройти 1000 метров пешком. Конечно же, я выбрала второй вариант. К сожалению, этот подъем оказался сложнее, чем я предполагала: там было тяжело дышать, ведь это не горы Кавказа с чистейшим воздухом, а вулкан с различными испарениями, было сложно подниматься, потому что вулканическая порода совсем не твердая и обувь постоянно погружалась в нее, как в песок. Этот поход дался мне невероятно тяжело как физически, так и эмоционально, однако, когда я дошла до своей цели, меня будто пронзило озарение – поняла, для чего необходимо было пройти этот путь, вершина вулкана приобрела для меня другую ценность, ведь до нее я добиралась четыре часа, преодолевая препятствия и сложности. 
С тех пор я отношусь к сложностям иначе и воспринимаю их как дар, ведь результат после долгой работы становится ценнее.

Была еще одна поездка, которая сильно повлияла на меня. Мы с мужем ездили в Венецию, поразившую меня своей архитектурой. В старой Венеции нет новостроек, у каждого здания своя многовековая история и это завораживает. Это то место, куда постоянно хочется возвращаться и наслаждаться неспешными прогулками.

Страны, в которых еще не была, но мечтаю посетить… На самом деле, я хочу посетить все страны. На данный момент я была всего лишь в 32 государствах, однако в планах объехать весь мир. Осталось очень мало стран Европы, в которых я еще не была, поэтому вначале я посещу их, а потом начну путешествовать по Азии, Африке и Америке.

Самое необыкновенное блюдо я попробовала в Таиланде – это была акула. К сожалению, мне совсем не понравилось, потому что в тот же день я сильно отравилась. Конечно, не могу сказать точно, что именно этим блюдом, однако впечатление осталось плохим.

Места, рекомендуемые к посещению… Я хочу порекомендовать не самые популярные, но очень красивые места, потому что в Риме и Париже большинство побывает и без моей рекомендации.

Карабах


Конечно же, в связи с политической ситуацией, не стоит сейчас ехать в это место, однако после того, как конфликт будет решен, я все же рекомендую его посетить. Там одни из самых прекрасных видов, что я видела в своей жизни. Это совсем не туристическое место, поэтому придется позаботиться самостоятельно о жилье, питании и поиске гида, но оно того стоит!

Марсель, Франция


Большинство туристов обходит этот город на юге страны стороной, потому что он не совсем безопасный, – там достаточно много бандитов, – но в пригороде есть потрясающей красоты место – Каланки. Они считаются одной из главной достопримечательностей Прованса, что не удивительно, ведь природа там восхитительная.

Фьорды, Норвегия


В Норвегии есть маленький городок Флом, расположенный у берегов самого глубокого фьорда – Согне-фьорда, и знаменитый своей железной дорогой. Конечно, чтобы добраться до него, необходимо сменить множество видов транспорта, но виды, открывающиеся перед тобой во время поездки впечатляют.

Самая сложная роль была сыграна мною однажды в театре. Я участвовала в небольшой постановке, где играла главную роль по истории Сида и Нэнси. Играть Нэнси мне не понравилось, потому что у нас совершенно разные типажи и, несмотря на всю мою подготовку, мне не удалось понять этого персонажа.

Любимый спектакль, в котором я играла«Конармия». Мы уже несколько лет его не показываем, однако он до сих пор является самым любимым. Он дорог моему сердцу в первую очередь из-за партнеров по сцене, из-за атмосферы, которая царила во время спектакля и за ощущения, которые я испытывала, играя в нем.

Я хотела бы сыграть роль, которую еще не играла, такого героя, который отличается от всех мною сыгранных. В моей актерской карьере я воплотила много героинь, которым многое пришлось пережить в своей жизни, которые могли показаться слабыми, но таковыми не являлись. Сейчас я хочу уйти от этого амплуа и попробовать что-то новое, необычное для меня.

Купить билеты в театр, мюзиклы и другие развлекательные мероприятия — надёжно и безопасно на Партер.ру

После тяжелого рабочего дня мне помогает восстановиться йога.

Меня вдохновляет режиссер Борис Хлебников. Мне нравятся все фильмы, которые он снял, потому что они поставлены со вкусом, все актеры подобраны очень хорошо и находятся на своих местах. Мне бы хотелось поработать с ним!

Быть актрисой значит быть свободной.

Чтобы узнать больше о путешествиях Марины, подписывайтесь на ее аккаунт в Инстаграм, где она делится интересными заметками о своих поездках.

Источник фото: Личный архив Марины Калецкой

Где недорого жить в путешествии

Искать отели лучше через сервис Hotellook, который позволяет сравнить цены по десятку систем бронирования отелей.

Для любителей жить во время путешествий в хостелах

Искать хостелы лучше через сервис Hostelworld.

Покупать тур дешевле через travelata.ru.

Хотите первыми читать свежие интервью?

Подпишитесь на наши группы Вконтакте, Facebook и оповещения в Telegram!

Путешествуйте чаще!


Поделиться:


Вам может понравиться

Правила путешествий

15 июня 2021 г.

Сесиль Плеже родилась в Москве

Правила путешествий

4 июня 2021 г.

Знаменитый актер, воплотивший на экране яркую фигуру

Правила путешествий

15 мая 2021 г.

Во время съемок фильма «Долгая счастливая жизнь»


Города, упоминаемые в статье


Страны, упоминаемые в статье