Автор: Иван Кедров 21 июля 2020 г.

Правила путешествий Ксении Сурковой

Ксения Суркова, родилась в Москве. В 2010 году окончила ВГИК, актерский факультет (мастерская И. Н. Ясуловича). Играет одну из главных ролей в сериале ТНТ «Ольга».

Ксения Суркова, Автор фото: Элен Нелидова
Ксения Суркова, Автор фото: Элен Нелидова

Снималась в фильмах «Одна война» (реж. Вера Глаголева), «Мой папа — Барышников» (реж. Дмитрий Поволоцкий), «Временные трудности» (реж. Михаил Расходников) и др. В Театре Наций играет в спектакле Олега Долина «Снегурочка».

Первая страна, в которой я побывала это… сложно сразу вспомнить, потому что я с детства путешествовала с родителями. Мне кажется, что это был Кипр, помню детские фотографии — я почему-то тогда очень сильно загорала, была просто чернокожая девочка. Но здесь больше воспоминаний через фотографии приходит, а такого, чтобы я сама оттуда что-то вспомнила, какие-то яркие картинки, нет.

Первое, что я сама запомнила, это пирамиды — я тогда с мамой поехала в Египет, в первом классе, кажется. Запомнила их и то, что было очень жарко. Пирамиды меня тогда потрясли, это было что-то таинственное и мистическое.

Египет
Египет

Я не сяду в самолет без подушки для шеи. Без нее шея в самолете затечет и я вряд ли потом сама оттуда выйду.

Также я не сяду без книги и наушников. А, еще без своей термокружки!

В номере отеля обязательно должен быть вид из окна, он для меня всегда очень важен.

Все-таки, когда ты приезжаешь в другую страну, хочется любоваться какими-то ее видами — достопримечательностями, океаном, чем-то таким. А внутри… наверное, главное, чтобы там было чисто, без клопов и тараканов.

Париж, Франция
Париж, Франция

Вообще я не могу сказать, что у меня к номерам отеля есть какие-то запросы, я же путешествовать приезжаю, а не в гостинице сидеть. Конечно, хорошо бы, чтобы там была питьевая вода, но воду и самой купить можно. Но вид важен, а еще хорошо бы балкончик, чтобы по вечерам на этот вид любоваться.

Если пляжный отдых, то… не могу сказать, что я такая уж фанатка пляжного отдыха.

Сколько раз ездила и было как-то так себе — лежишь, как овощ и загораешь. А загорать я не люблю, я этого не понимаю и в этом плане кожу берегу. И просто так лежать в шезлонге — не мое. Я люблю постоянно где-нибудь ходить, что-нибудь осматривать. Но если бы я куда-то все же и поехала, то это, наверное, на Бали.

Покупать тур дешевле через travelata.ru.

Страна мечты, где я еще не была это Новая Зеландия. Чем-то она меня так манит, даже объяснить не могу. А из европейских стран очень хочу посетить Португалию.

Лиссабон, Португалия
Лиссабон, Португалия

Если на постоянное место жительства, то в Нью-Йорк. Это моя вечная любовь, невероятно прекрасный и разнообразный город. Там есть все и если вы хотите весь мир в одном городе, то вам нужно в Нью-Йорк. Еще я бы уехала в Италию, куда-нибудь на побережье. Вот там домик я бы с удовольствием прикупила.

Самая вкусная еда в Италии. Я помню свой первый итальянский ресторанчик, самый обычный, наверное, с таким двориком уютным, со скатертями в красно-белую клетку. Возможно, со стороны смотрелось ужасно, но я там просто облизывала тарелку, до того не могла остановиться.

И еще одно место было в деревушке в заповеднике Чинкве-Терре. Там был единственный на всю деревушку ресторанчик и мы с подругой провели в нем, наверное, часа три, потому что заказали так много и все это было такое вкусное! Я там начала понимать вот этот итальянский стиль жизни — дольче вита — когда жизнью наслаждаешься, когда сидишь и не просто наполняешь желудок, а вкушаешь еду, смакуешь каждый кусочек.

Еще я очень люблю нью-йоркские бейглы, но их кроме как в Нью-Йорке больше нигде не делают. С другой стороны, может быть это и хорошо, потому что иначе мне пришлось бы частенько сгонять жирок.

Лучший город России это… к сожалению в России я пока не много где была. Сейчас так сложилось, что я поеду в Хакасию — сначала в Красноярск, а затем устрою роуд-трип по Хакасии, посмотрю, что там. А из тех городов, в которых я была, мне очень понравились Чебоксары и Воронеж.

Россия, Санкт-Петербург
Россия, Санкт-Петербург

Я была очень удивлена, что это такие современные города и люди очень свои города любят, они очень отзывчивые. Еще моя любовь — Санкт-Петербург, даже больше, чем Москва. Я чувствую в нем историю, там люди проще.

Если шопинг, то в Нью-Йорк, сто процентов. Я знаю там много секретных мест, они там есть и у многие мои знакомые, если туда едут, советуются куда сходить. Там можно найти все что угодно, на любой вкус и кошелек, можно найти очень крутые вещи с очень хорошими скидками.

Если за искусством и культурой, то в Вену и конечно же Рим с Флоренцией.

Город, который я знаю как свои пять пальцев это Нью-Йорк. Хотя там столько всего, что сказать, что я знаю его весь будет неправдой. Я знаю весь Манхэттен, знаю Бруклин, потому что жила там в разных местах. Да, я могу сказать, что отлично знаю Нью-Йорк, но каждый раз он чем-то удивляет и открывает для тебя что-то новое.

Коронавирус безумно изменил планы на путешествия, потому что я как раз собиралась уехать на ПМЖ в Нью-Йорк и даже уже уехала.

Я очень долго принимала это решение, сидела в квартире и записывала все плюсы и минусы и уже практически осталась, но попала как раз в эпицентр пандемии. А в связи с этим у меня начались небольшие задержки с оформлением документов и я решила переждать в Москве, здесь спокойнее. Села чуть ли не на последний самолет и вернулась к семье и друзьям, отсидев две недели на карантине.

Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США

Самое большое впечатление от путешествия это Италия и первый приезд в Нью-Йорк. В Нью-Йорке у меня было такое впечатление, что я приехала в кино и все это одна большая декорация. Это было очень захватывающе. А в Италии мы жили в деревушке в Чинкве-Терре на виноградниках и там открывались такие завораживающие виды! И еще мне очень понравилось в Портофино — уже там я поняла, почему он был излюбленным местом отдыха кинозвезд и писателей. Какая-то особенная аура у этого города.

Портофино, Италия
Портофино, Италия

Если потерялась в незнакомом городе, то в таких ситуациях интуиция срабатывает, мозг сразу аккумулируется, поэтому я не пропадаю в этом плане. И потом, хорошо, что сейчас есть много офф-лайн карт.

Хотя однажды у меня карта перестала работать как раз тогда, когда я села не на тот поезд метро и оказалась в Бруклине ночью, в незнакомом месте. Хорошо, что было к кому обратиться — я написала хозяину квартиры, которую снимала и он меня по телефону вел шаг за шагом.

Языковой барьер… английского мне в поездках вполне хватает. Правда, когда чувствуешь, что твой IQ чуть выше, чем твой английский, то понимаешь, что хватает его недостаточно, потому что какие-то более серьезные, небанальные темы в разговоре, которые я могу затронуть на русском, на английском обсудить уже сложнее.

Прокачай свой английский для путешествий в онлайн-школе Skyeng

Ксения Суркова, Автор фото: Элен Нелидова
Ксения Суркова, Автор фото: Элен Нелидова

Фото: из личного архива Ксении Сурковой

Хотите первыми читать свежие интервью?

Подпишитесь на наши группы Вконтакте, Facebook и канал в Telegram!

Путешествуйте чаще!


Поделиться:


Вам может понравиться

Правила путешествий

13 октября 2020 г.

В этом месяце на вопросы Lookmytour ответила актриса театра

Правила путешествий

12 сентября 2020 г.

На этот раз о правилах путешествий нам рассказал Григорий Служитель

Правила путешествий

23 августа 2020 г.

В этом выпуске рубрики «Правила путешествий» на наши вопросы ответил Игорь Стам


Города, упоминаемые в статье


Страны, упоминаемые в статье