Автор: Анастасия Шмакова 15 мая 2021 г.

Правила путешествий Анны Котовой-Дерябиной

Во время съемок фильма «Долгая счастливая жизнь», Анна Котова-Дерябина жила в маленьком селе, где дважды смогла увидеть чудо природы – Северное сияние. Об этом и  других впечатлениях из путешествий актриса, сыгравшая в таких картинах как «Полицейский с рублевки», «Учителя» и «Спасибо, коучер», поделилась в интервью нашему порталу. 

Я никогда не поеду в путешествие без телефона и наличных денег. На мой взгляд, в современном мире уже не обязательно брать с собой сумки с вещами, потому что все необходимое можно купить практически где угодно. Но я обязательно всегда возьму с собой телефон и деньги, чтобы быть на связи и иметь возможность расплатиться. К сожалению, пока не везде принимают оплату картой, не говоря уже про бесконтактную оплату с телефона. 

Я не сяду в самолет без планшета и дорожной подушки. Не во всех самолетах есть экраны, транслирующие фильмы, а я люблю как-нибудь занимать время в полете, поэтому беру с собой гаджеты – на них можно посмотреть фильм или сериал или почитать интересную книгу. 

В номере отеля обязательно должны быть кондиционер, Wi-Fi и телевизор. Дома я практически не смотрю то, что показывают по телевизору, поэтому для разнообразия люблю смотреть различные передачи и фильмы в гостинице.  

Любимые места в родном городе (Москва) это - Серебряный бор. Он – мое место силы, где я заряжаюсь положительными эмоциями, набираюсь энергии, эмоционально расслабляюсь. Поэтому мне очень нравится гулять там, наслаждаясь природой, и размышлять обо всем на свете. 

Еще я очень люблю такие районы как Тверской бульвар, Никитский бульвар и Арбат, ведь там прошла моя студенческая пора. Эти места навевают очень дорогие сердцу воспоминания, ностальгию по тем временам. 

Если на постоянное место жительства, то я выберу Англию. Я люблю там бывать, потому что нравятся культура и быт страны, а еще там живет моя подруга детства. Я очень комфортно чувствую себя там и не только в оживленном Лондоне, но и в более тихих маленьких городах. 

Путешествие, оставившее яркое впечатление - поездка в Китай. Когда я была студенткой театральной школы, мы ездили на фестиваль в Пекин. Это путешествие произвело на меня сильное впечатление, потому что, приехав туда, я будто оказалась в другом мире – там иной быт, менталитет, кардинально отличающийся от нашего, и совершенно другая культура. Эта десятидневная поездка была необычной, но яркой, интересной и запоминающейся! 

Страны, в которых не была, но мечтаю посетить: очень хочу побывать в ОАЭ, Израиле и Японии. 

Самое необычное традиционное блюдо, которое пробовала… Честно говоря, я не люблю пробовать что-то новое в плане еды, предпочитаю есть что-то знакомое, что точно не разочарует меня. В этом плане я консерватор. 

Однако был один случай, произошедший с моей одногруппницей как раз в Китае: мы решили сходить в ресторан и попробовать местную кухню, и она решила заказать что-нибудь экзотическое и взяла мясо черепахи в панцире. Оно оказалось таким острым, что у нее потекли слезы! Этот момент запомнился мне, кажется, навсегда! 

Я рекомендую к посещению… Практически в центре Лондона есть район Ковент-Гарден – это очень оживленное туристическое место, где можно вкусно поесть, сходить за покупками, послушать уличных музыкантов и полюбоваться архитектурой бывшего вокзала. 

Также рекомендую съездить в Ватикан и посетить Собор Святого Петра и Музей Ватикана (комплекс музеев - прим. автора) – они захватывают дух своей красотой. Собор потрясает своею мощью, потому что, когда заходишь в него, сразу же чувствуешь себя маленьким человечком! А в музеях можно увидеть множество знаменитых картин и редких экспонатов. 

Еще меня впечатлил Голливудский Бульвар в Лос-Анджелесе, производящий необычное и неоднозначное впечатление. До поездки туда я думала, что это место – что-то невероятное, однако это просто небольшая улица с множеством туристов, съемочными группами, а иногда и с людьми без определенного места жительства. Это очень странное место, но однозначно интересное! 

Необычное место (в России), где происходили съемки… Я играла главную роль в фильме Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь», который снимали в Мурманской области в поселке городского типа Умба. Там просто невероятной красоты природа: реки, впадающие в Кандалакшский залив Белого моря, леса с различными оттенками зеленого цвета и с землей, покрытой мхом, а также северное сияние. Эта поездка была очень впечатляющей, когда я ее вспоминаю – даже мурашки по коже бегут. Такие впечатления забыть невозможно! 

Самая сложная роль была у меня, когда снималась в сериале «Учителя». Эта роль заставила меня «вытащить» из себя темные стороны души, что дается нелегко. Конечно, для меня, как актрисы, был интересен этот опыт, однако он сильно выматывает в эмоциональном плане. 

Я бы хотела сыграть доброго персонажа в какой-нибудь сказке! Очень хочется сняться в чем-нибудь волшебном, потому что, на мой взгляд, сейчас не хватает именно таких историй. Я благодарна судьбе за то, что в моей актерской «копилке» собрано множество разнообразных ролей, и в данный момент хочется поучаствовать в создании доброго проекта, который подарит людям яркие, светлые эмоции. 

Купить билеты в театр, мюзиклы и другие развлекательные мероприятия — надёжно и безопасно на Партер.ру

После тяжелого дня мне помогает восстановиться ванна с солью. Соль вытягивает физическую усталость и весь негатив, благодаря чему после процедуры я эмоционально восстанавливаюсь и хорошо и крепко сплю. 

Быть актером значит делиться своими эмоциями, пониманием характера персонажа. Важно сыграть своего героя так, чтобы это вызвало эмоциональный отклик у зрителя и заставило о чем-то задуматься. 

   За яркой и насыщенной жизнью Анны вы можете наблюдать через ее аккаунт в Инстаграм 

Источник фото: Личный архив Анны Котовой-Дерябиной

Как спланировать путешествие

Разработаем индивидуальный маршрут путешествия, который будет полностью заточен под вас и составлен с учетом всех ваших пожеланий и требований.

Где недорого жить в путешествии

Искать отели лучше через сервис Hotellook, который позволяет сравнить цены по десятку систем бронирования отелей.

Для любителей жить во время путешествий в хостелах

Искать хостелы лучше через сервис Hostelworld.

Покупать тур дешевле через travelata.ru.

Хотите первыми читать свежие интервью?

Подпишитесь на наши группы Вконтакте, Facebook и оповещения в Telegram!

Путешествуйте чаще!


Поделиться:


Вам может понравиться

Правила путешествий

10 сентября 2021 г.

В этот раз на вопросы нашей рубрики ответи

Правила путешествий

9 августа 2021 г.

В этот раз на вопросы рубрики

Правила путешествий

15 июня 2021 г.

Сесиль Плеже родилась в Москве


Города, упоминаемые в статье


Страны, упоминаемые в статье