Общая информация Качество жизни

Общая информация

Общие сведения

Стамбул — трансконтинентальный город, половиной располагающийся в Европе, половиной в Азии. Разделяет две эти части пролив Босфор, что между Черным и Мраморным морями, а соединяет — ряд мостов и тоннелей. На европейской стороне этого крупнейшего турецкого города находится торговый, развлекательный и исторический центр. Последний частично включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Собственно, на берегу Европы, на мысе Сарайбурну и был основан город под названием Византий еще примерно в 660 г. до н. э. Сделали это греческие поселенцы из Мегары.

Уже после наступления нашей эры Византий стал частью Римской империи, и в 330 г. получил столичный статус. Константин Великий нарек его Новым Римом, но в обиходе укрепилось имя Константинополь, которое позже стало официальным. Константинополь на протяжении всей своей истории был столицей: после Римской империи — Византийской империи, затем Латинской, вновь Византийской под властью династии Палеологов и, наконец, Османской. Во времена последней на смену христианству пришел ислам.

Стамбулом Константинополь стал только в 1923 г., когда образовалась Турецкая Республика. В том же году он утратил столичный статус, передав полномочия Анкаре. При этом остался важным культурным и экономическим центром страны. К слову, город входит в число популярнейших туристических направлений мира и в нем находится главный порт Турции. Стамбул сильно разросся на двух берегах Босфора, и теперь его столичный муниципалитет занимает 5 343 кв. км, где проживают свыше 15 млн человек (данные 2018 г.). Это крупнейший по населению мегаполис Турции, а также Европы, если учитывать и его азиатскую часть.

Климат Стамбула

Стамбул — пограничный город не только в том смысле, что одной ногой он в Европе, а другой в Азии. Местный климат переходный от средиземноморского к субтропическому океаническому, или от Csa к Cfa по Кёппену. Переходность связана с тем, что в Стамбуле с поздней весны до ранней осени выпадает больше 30 мм осадков в месяц, и порой в два раза больше. Такое нельзя назвать ни сухим, ни влажным сезоном.

Больше осадков, как летом, так и зимой, выпадает в северной, причерноморской половине города — за год там накапливается свыше 1 100 мм. Утром обычен густой туман, который транспорт не может не брать в расчет. В южной, примраморноморской половине осадков в два раза меньше, то есть в ней доминирует средиземноморский климат. А в тех районах Стамбула, что удалены от обоих морей, имеет место континентальность, там чаще наблюдаются температурные контрасты и заморозки.

В целом Стамбул получает 810 мм осадков за год, в том числе в виде снега, обычно появляющегося из-за так называемого эффекта озера. Он происходит из-за остужения пара над водоемом континентальными массами и подъема смешенного воздуха на холмы. Кстати, самая высокая точка Стамбула в 288 м над уровнем моря, это холм Чамлыджа, что возвышается над Босфором. За счет озерного эффекта снег, да и дождь в Стамбуле идет узкой полосой. Это явление трудно прогнозируемо, ведь порой в один и тот же день в Стамбул приходят теплые ветра с юга и холодные с северо-запада.

Порой не только гигрометры, но и термометры, размещенные в удаленных друг от друга районах Стамбула, довольно сильно разнятся в показаниях. Все-таки этот мегаполис занимает почти 5,5 тыс. кв. км, далеко не весь граничит с морем, некоторые части Стамбула в 20 км от него. Но в целом среднесуточная температура июля — 21,4 °C, января — 6 °C. Рекордно высокая температура была 12.07.2000 года — 40,5 °C, рекордно низкая наблюдалась 9.02.1929 года — -16,5 °C. Это к моменту написания статьи 18.02.2020, когда в Стамбуле термометры показывали 6… 10 °C.

Как добраться до Стамбула

Из множества международных аэропортов России самолеты в Стамбул отправляются хотя бы периодически. Больше всего из Москвы — как правило, 10–15 в день. Этим маршрутом занимается не одна авиакомпания, в том числе «Аэрофлот», «Победа», «ЮТэйр», Red Wings, Turkish Airlines и Pegasus Airlines. В начале 2020 большинство прямых авиабилетов Москва — Стамбул попадали в диапазон 5–15 тыс. рублей. Цены на позволяющие не доплачивать за багаж в 15 кг начинались где-то от 9 тыс. рублей.

Самолеты в Стамбул вылетают из всех московских международных аэропортов, но чаще всего из Внуково и Шереметьево. Время в пути — 3–4 часа. Стамбул и Москва всегда находятся в одном часовом поясе — UTC+3:00. Турция, как и Россия, отменила переход на летнее время. Прибывают московские самолеты как в аэропорт имени Сабихи Гёкчен, так и в новый аэропорт Стамбул. Оба находятся где-то в 30 км от центра города, только первый в азиатской, восточной части, а второй — в европейской. На начало 2020-х запланировано тот и другой аэропорт связать с городом метро. Пока пассажиры в основном добираются до стамбульских аэропортов на автобусах, билеты стоят 20–30 лир. Время в пути до районов близ пролива Босфор— 40–60 минут.

Без пересадок попасть из российских городов в Стамбул на поездах, автобусах и паромах, по состоянию на первый квартал 2020 года, было нельзя. Речь обычно идет даже о трех-четырех пересадках, о весьма сложных маршрутах, отнимающих не одни сутки. Одно-, двухдневные путешествия всего с одной-двумя пересадками станут возможны с возобновлением паромного сообщения между Сочи и турецким портом Трабзоном, между Керчью и турецким портом Зонгулдаком, а также с запуском пассажирских поездов по железной дороге Баку — Тбилиси — Карс.

Где остановиться в Стамбуле

Транспорт Стамбула

В Европе нет городской транспортной системы, которая призвана делать больше, чем стамбульская. Все-таки речь о крупнейшем мегаполисе региона: на его 5,5 тыс. кв. км живут более 15 млн человек. К тому же это город со сложным рельефом, разделенный на две части проливом Босфор, соединяющим Черное и Средиземное моря. Многие маршруты Стамбула практически трансконтинентальные.

А именно трансконтинентальны те маршруты, что пролегают через Мост Мучеников 15 Июля, или Босфорский мост (1 560 м общая длина), Мост Султана Мехмеда Фатиха (1 510 м) и Мост Султана Селима Явуза (1 408 м) и через железнодорожный подводный туннель Мармарай. Последний мост и туннель появились в 2010-х, так что уверенно можно говорить, что сейчас транспортная система Стамбула развивается как никогда.

Наиболее часто из общественного транспорта стамбульцы и гости города выбирают автобусы, что берут на себя дневной пассажиропоток, равный 3–4 млн. По городу передвигаются больше 6 тыс. автобусов, включая частные. Муниципальные управляются İstanbul Otobüs AŞ и IETT, окрашены в светло-желтый и лиловый цвета. Как правило, это комфортабельный транспорт с низким уровнем пола, оснащенный кондиционером, соответствующий стандарту EURO 5 или даже EURO 6.

Кроме обычного, в Стамбуле представлен скоростной автобусный транспорт — Metrobus. Как ясно из названия, он подобен метро, что заключается в использовании выделенных полос и солидном расстоянии между остановками. Всего маршрут Metrobus тянется 50 км, насчитывает 45 остановок, крайними являются «Сёйютлючешме» у одноименного железнодорожного вокзала и «Бейликдюзю Сондурак». То есть Metrobus есть на азиатской стороне города и углублен в европейскую. Дневной пассажиропоток этого транспорта близок к 1 млн.

Есть в Стамбуле и обычное метро, оно открылось в 1989 году, к 2020 насчитывало 89 действующих станций, а больше 50 строили. Дневной пассажиропоток Стамбульского метрополитена — 2 млн. Он соединен с подземным фуникулером, ходящим между станциями Таксим и Кабаташ, разделенными 600 м. С первой станции есть выход к остановкам исторических трамваев T2, а со второй — к остановкам современных трамваев Т1. Так что Стамбульский метрополитен интегрирован с различным железнодорожным транспортом, и суммарно обслуживается дневной пассажиропоток в 2,5 млн.

Рельсовый транспорт постепенно выходит в Стамбуле на первый план, хотя автобусный пока впереди. За счет открытия линии метро M5 Стамбул в 2019 году стал первым турецким городом по протяженности железных дорог — 228 км. А вообще каких-либо дорог в Стамбуле целых 25 тыс. км. Самый распространенный местный транспорт, конечно, автомобиль. Их в городе больше 4 млн, каждый месяц добавляются 30 тыс. Из-за этого пробки и смог обычное дело для Стамбула.

Районы Стамбула

Стамбул не только город, но и иль, или административная единица верхнего уровня, аналогичная российской области. Также нередко как синоним используется слово «провинция». Как бы то ни было, иль Стамбул занимает 5 461 кв. км, и это все, если не больше, можно считать мегаполисом Стамбулом. Но конечно, выраженно урбанизированной зоны меньше, приблизительно в 2 раза, и в пригородной даже есть сельхозугодья.

Так, самый большой ильче Стамбула, то есть административная единица второго уровня, — Чаталджа, что западнее центра. Он занимает больше 1 тыс. кв. км, но живут там только 80 тыс. человек, тогда как в мегаполисе в целом — 15 млн. Жители Чаталджи преимущественно фермеры, выращивающие подсолнечник, ячмень, бахчевые, занимающие животноводством. В Чаталдже много полей, но еще больше лесов. Этот район — важная рекреационная зона, излюбленное место для пикников.

Всего Стамбул состоит из 39 ильче, есть совсем крохотные, и самый маленький — Гюнгёрен, бывший охотничьими угодьями султанов. Теперь на его 7,17 кв. км, что в европейской части чуть в стороне от Мраморного моря, городские джунгли. Застройка ведется с 1950-х, когда место облюбовали иммигранты с Балкан. Сейчас в Гюнгёрене живут больше 200 тыс. человек. Но далеко не всем маленьким ильче Стамбула подходят слова «яблоку негде упасть».

Так, в ильче Адалар дома всего 15,5 тыс. человек, тогда как занимает он 11 кв. км. Это самый малонаселенный район Стамбула. Наверняка все было бы иначе, если бы он не представлял собой архипелаг. Эти 9 островов в Мраморном море — центр природного туризма. Там нет автомобильного транспорта, передвигаются по островам на велосипедах и лошадях. Имеет ильче Адалар и историческую значимость. Еще в византийские времена архипелаг стал местом ссылки принцев и других дворян. В османский период традиция продолжилась. Неудивительно, что на русский название островов переводит как Принцевы. Неудивительно и обилие изысканных домов в этом ильче.

Но больше всего впечатляющих зданий в ильче Фатих, занимающем 15 кв. км полуострова, идущего вдоль бухты Золотой Рог и пролива Босфор. Именно в Фатихе находится исторический центр Стамбула, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эта область составляет половину ильче — 7,65 кв. км. Она раскинулась вокруг мечетей Сулеймания и Султанахмет, видных издалека за счет минаретов высотой 50–70 м. Сохранилась в районе и выдающаяся византийская архитектура — собор Святой Софии и монастырь Пантократора. Стоит ли говорить, что в ильче Фатих как нигде много туристов?

Уже ясно, что Стамбул весьма многогранный мегаполис, хотя рассмотрена лишь толика из его 39 ильче. Но еще не упоминалось, что кипит в нем и деловая жизнь. Наиболее активна она в районе Бешикташ, что почти посередине европейского берега пролива Босфор. Этот ильче постоянно занимает первые места в турецких рейтингах качества жизни, потенциала человеческого развития, объема доходов на душу населении и степени образованности. Многие местные жители принадлежат к верхушке среднего класса. А всего на 18 кв. км Бешикташа дома 200 тыс. человек. Деловой квартал Бешикташа называются Левентом, и он виден издалека за счет небоскребов выше 150 м. Также их много в ильче Шишли, что прямо за Бешикташем, поодаль от Босфора.

Статьи и новости

Жизнь экспатов

10 октября 2020 г.

Алина Адыгузель уехала в Стамбул восемь лет назад с ребёнком от первого брака.

Подборки

18 сентября 2020 г.

Стамбул — один из самых красивых и необычных городов мира

Подборки

14 июня 2020 г.

Думаем, многие наши читатели уже бывали в Турции — все-таки Россия обычно обеспечивает самый большой турпоток.