Автор: Анастасия Шмакова 26 февраля 2021 г.

Правила путешествий Ярослава Жалнина

Актёр театра и кино Ярослав Жалнин талантлив в любой роли – будь то «Будь здоров, школяр!» в Театре им. М.А.Булгакова, фильм «Гагарин. Первый в космосе» или телесериал «Метод Лавровой». Журналисты LookMyTour поговорили с Ярославом о его путешествиях, интересных ролях и театре.

Я никогда не поеду в путешествие без супруги, ведь в браке все яркие и радостные моменты нужно переживать вдвоем.

Я не сяду в самолет без… На самом деле, мне в самолете ничего не нужно, в связи с тем, что чаще всего я сплю весь перелет.

В номере отеля обязательно должен быть душ – неотъемлемая часть личной гигиены и восстановления физических ресурсов.

Любимое место в родном городе (Нижний Тагил) - Лисья гора. Сейчас это туристическое место, представляющее собой небольшую возвышенность с башней в центре: оттуда открывается потрясающий вид на город, он раскрывается перед тобой будто на ладони. Я всегда стремлюсь посетить это место во время поездок в Нижний Тагил. И, конечно же, радостные чувства и воспоминания вызывает во мне родной район.

Если на постоянное место жительства, то Чехия. Я там бывал много раз, там живут мои друзья. Еще привлекает то, что эта страна больше других европейских похожа на Россию, в том числе и менталитетом местного общества, однако имеет свои яркие отличительные черты. Мне действительно нравится Чехия, поэтому для переезда выбрал бы ее.

Самое яркое впечатление от путешествия у меня осталось после европейского тура, в который ездил с друзьями. Впятером мы отправились на машинах в путешествие по Германии, Чехии, Австрии и Нидерландам. Это была незабываемая поездка, полная приключений и незабываемых моментов. В то время чувствовалось, будто ты исполняешь мечту детства, путешествуя с друзьями по другим странам и наслаждаясь свободой.

У меня есть хобби - все самые яркие моменты из поездок я запечатлеваю на фотоаппарат мгновенной печати Fujifilm. Мне нравится, что фотографии печатаются сразу такими, какие они есть – без обработки и излишней работы над ними. А еще всегда стараюсь оставить след на снимке с того места, где он был сделан: например, если что-то сфотографировал в кафетерии, то обязательно капну на снимок небольшую каплю кофе. Таким образом, впоследствии смотря на фотографию, я вспоминаю не только тот момент, который запечатлен на ней, но и всю цепочку событий и чувств, которые испытывал в том месте в то время.

Страны, где я еще не был, но мечтаю посетить это Япония и Китай. Не то чтобы я мечтаю их посетить, но большое желание есть, потому что в университете в моей группе были девушки из этих стран, и было очень интересно с ними общаться, понимать их восприятие мира, которое отличается от нашего из-за культурных особенностей, пробовать настоящие, приготовленные ими блюда национальной кухни. И мне хочется посмотреть на эти страны изнутри, окунуться в их культуру и общество.

А еще я хочу осуществить мечту супруги: Элона с давних пор желает увидеть китов, поэтому в ближайшее время мы поедем туда, где они обитают и на них можно взглянуть с близкого расстояния.

Самое необыкновенное традиционное блюдо я ел в Чехии – вепрево колено. По сути, это запеченная свиная рулька. Это блюдо стоит совсем недорого, но оно очень вкусное, особенно с местным пивом. Что примечательно, одной порцией можно наесться двум людям! Когда я впервые его заказывал, то не ожидал, что оно меня так впечатлит, но это так.

Самая сложная роль – Юрий Гагарин, главная в фильме «Гагарин. Первый в космосе». Она была сложной во всех аспектах, но более всего в техническом плане. Это самая большая роль в моей карьере на данный момент, которая потребовала от меня много сил: кастинг был достаточно долгим, подготовка к съемкам сложной, как и сам съемочный процесс. 
А в психологическом плане самой сложной была роль Лешки в картине «В Париж», потому что нужно было показать на экране за полтора часа как герой из хорошего, любящего молодого человека превращается в убийцу. Подобные роли заставляют задуматься о человеческой природе, проанализировать, что же заставляет человека так сильно измениться, какие чувства он испытывает в моменты трансформации. Когда ты задаешься подобными вопросами, такие фильмы, как «В Париж», дают ответы на некоторые из них.

Мой любимый спектакль, в котором я играл – это «Будь здоров, школяр!», поставленный по мотивам повести Булата Окуджавы. Это единственный спектакль, в котором я играю до сих пор. Он был поставлен еще в студенческие годы во ВГИКе с нашим мастером Александром Леньковым. Я его люблю за то, что он постоянный, в нем практически сохранилась вся наша студенческая группа, кроме нескольких человек, в которой мы стали уже очень близкими людьми. Поэтому всегда, когда мы представляем этот спектакль на сцене, царит очень уютная атмосфера.

Я хотел бы сыграть героя, который кардинально меняется, который заставляет зрителя задуматься, что же так влияет на человека, чтобы он так кардинально изменился, какие психологические аспекты способствуют этим метаморфозам. Очень интересно играть персонажа, сделавшего неправильный выбор, который привел к трагическим последствиям.

Самое сложное в работе продюсера это, создавая продукт, думать о результате. Очень важно заботиться не только о процессе работы над фильмом, но и о том, что с ним будет после, о том, какое выбрать позиционирование, чтобы фильм действительно цеплял зрителя, как его продвигать, чтобы как можно больше людей его увидели и поняли его миссию, чтобы люди не смогли забыть о нем.

Моя любимая книга – это «Педагогическая поэма» Антона Макаренко, благодаря которой я многое понял о тонкостях воспитания детей.

Узнать подробнее об актерской и продюсерской деятельности Ярослава вы можете в его аккаунте Инстаграм.

Источник фото: Личный архив Ярослава Жалнина

Хотите первыми читать свежие интервью?

Подпишитесь на наши группы в Инстаграм, Facebook и оповещения в Telegram!

Путешествуйте чаще!


Поделиться:


Вам может понравиться

Правила путешествий

22 апреля 2021 г.

Артистка и модель Мария Лисовая, известная многим

Правила путешествий

12 марта 2021 г.

Талантливая актриса Марина Калецкая воплотила

Правила путешествий

9 февраля 2021 г.

В этом месяце на вопросы Lookmytour


Города, упоминаемые в статье


Страны, упоминаемые в статье