Автор: Иван Кедров 17 мая 2020 г.

Правила путешествий Екатерины Дубакиной

Актриса театра и кино. В 2010 окончила РАТИ (ГИТИС) и в этом же году была принята в труппу Театра на Малой Бронной. Режиссёр спектаклей «Квартира Коломбины» и «Самоубийца».

Первая страна, в которой я побывала это Швеция.

Я не сяду в самолет без компрессионных носков.

Это очень полезно, потому что когда восемь часов летишь, то потом совсем не чувствуешь ног. А с такими носками этой проблемы не ощущаешь.

В номере отеля обязательно должно быть тихо.

Я недавно была в отеле, в котором часть номеров находится над баром и в нем было очень шумно. Поэтому самое важное в гостиничном номере — это хорошая звукоизоляция.

Если пляжный отдых, то… не смогу назвать место, но хотелось бы, чтобы помимо пляжа там можно было пойти что-то посмотреть. А только пляж мне очень скоро надоест.

Покупать тур дешевле через travelata.ru.

Страна мечты, где я еще не была это Китай. Очень интересно было бы съездить туда.

Если на постоянное место жительства, то Москва, конечно. Но если представить, в какую страну я бы поехала не на постоянное проживание, а просто на длительный срок, то, наверное, в Китай.

Самая вкусная еда в Италии. Хотя в некоторых ресторанах там, что парадоксально, было не так вкусно, как в наших ресторанах итальянской кухни.

Если шопинг, то… Я такой человек, которого эта тема мало интересует. Для меня первое — это узнать, какая главная художественная галерея в городе и сразу в нее сходить. Если бы я и поехала в конкретный город за покупками, то это была бы Венеция, потому что там продаются очень красивые авторские маски и куклы.

Лучший город России это Москва. Красивая, разная, культурная. Хотя многие отмечают, что более красивый, роскошный и европейский — это Санкт-Петербург, Москва все же атмосферно теплее.

Самое большое впечатление от путешествия это Венеция.

Мне не советовали там надолго оставаться, говорили, что там и грязно, и сыро, и вообще всякие мокрицы, и там особенно нечего смотреть. А я потом очень пожалела, что отвела на Венецию так мало дней.

Коронавирус изменил планы на путешествия, потому что я только собиралась планировать поездки, но, благодаря ему, даже не успела начать.

Как только разрешат свободное передвижение я поеду в Парк Горького, конечно. Очень люблю Нескучный сад, там есть место, в которое, если идти от центрального входа в парк, можно не дойти, поэтому лучше добраться со стороны Воробьевых гор. Там есть рощи, подсвеченные неоновыми цветами и ночью это выглядит просто как у Дэвида Линча — какая-то сказочная страна. Я только прошедшей осенью это увидела, с тех пор очень хочу еще раз там побывать, поэтому как только станет возможно передвижение, сразу туда поеду.

Главное фото: Екатерина Дубакина

Автор фото: Екатерина Виноградова

Хотите первыми читать свежие интервью?

Подпишитесь на наши группы Вконтакте, Facebook и оповещения в Telegram!

Путешествуйте чаще!


Поделиться:


Вам может понравиться

Правила путешествий

12 сентября 2020 г.

На этот раз о правилах путешествий нам рассказал Григорий Служитель

Правила путешествий

23 августа 2020 г.

В этом выпуске рубрики «Правила путешествий» на наши вопросы ответил Игорь Стам

Правила путешествий

21 июля 2020 г.

Ксения Суркова, родилась в Москве. В 2010 году окончила ВГИК



Страны, упоминаемые в статье