background image

Куала-Лумпур

Малайзия

Общая информация Качество жизни

Общая информация

Общие сведения

Если есть рейтинг названий столиц, которые реже всего произносят правильно, то на первом месте явно Куала-Лумпур. Верно делать ударение в первой части на первую -а-, а во второй — на первую -у-. Об этом сообщает книга «Географические названия мира: Топонимический словарь». Но наверняка однажды словари поставят косую черточку и над последней -у- — все-таки данный вариант очень распространен у нас.

Вот если бы названия столиц просто переводились, то никто бы не ошибался, потому что малайское «kuala» — «устье», а «lumpur» — «грязь». В общем, город был образован там, где много ила — у слияния рек Гомбак и Кланг. Хоть это и устье, но до моря далековато — с 35 км, если двигаться на запад. Там расположен Малаккский пролив, что связывает Андаманское и Южно-Китайское моря, то есть Индийский и Тихий океаны.

А образован Куала-Лумпур был не так давно — в 1857 году. Он вырос из китайского рабочего поселка, занимавшегося добычей олова. Добыча поблизости продолжается и сегодня. Но теперь это далеко не только промышленный город. Он финансовый, культурный, туристический центр страны и, конечно, ее столица. При этом любопытно, что правительство с 1999 года базируется не там, а в городке Путраджая, который где-то в 20 км.

Причиной переноса стала загруженность Куала-Лумпура. Там проживают больше 1,7 млн человек на 243 кв. км. Получается, на 1 кв. км около 7 тыс. человек. Это действительно высокая концентрация. Для сравнения: показатель Москвы — 5 тыс. Также Куала-Лумпур необычен тем, что в нем доминируют две этнические группы: согласно переписи 2010 года, малайцев в городе 45%, китайцев — 43%. На третьем месте индийцы — 10%. А среди преобладающих языков — английский, отчасти потому, что это бывшая британская колония.

С самого начала Куала-Лумпур был многогранным. Даже самые старые его здания представляют неоготический, неомавританский, неогреческий и еще много стилей. В первой половине 20 века городской пейзаж обогатился модерном и постмодерном. Во второй, после обретения независимости, появилось много небоскребов, вдохновленных исламским колоритом и такими местными предметами, как сонгкок (головной убор) и крис (кинжал). Поспособствовал этому и экономический рост. Куала-Лумпур и прилегающие территории — самый экономически развитый регион страны. Он обеспечивает 15% ВВП Малайзии.

Климат Куала-Лумпура

Мало кто, оказавшись в Куала-Лумпуре, скажет, что местная погода ему знакома. Ведь город находится в экваториальной зоне, отличающейся узостью. Согласно классификации Кёппена, здесь царствует климат тропических лесов, знаменитых влажностью. Можно сказать, что сезон дождей длится круглый год — нет месяца, на который приходятся меньше 130 мм осадков. Это количество, кстати, накапливается в июне. Всего за лето выпадает 440 мм, и это самый сухой, а точнее, наименее влажный трехмесячник в Куала-Лумпуре. Он сменяется самым влажным — 800 мм. Остальные где-то посередине, но ближе ко второму, и всего за год набирается 2 630 мм.

Выделять самый жаркий и самый прохладный месяцы вряд ли стоит — столбик термометра в Куала-Лумпуре всегда держится у 28 °C. Но самая высокая температура наблюдалась в мае — 38,5 °C, самая низкая — в январе, 17,9 °C. Интересно, что сильный ветер — редкость в Куала-Лумпуре благодаря горам Титивангса на востоке и горному острову Суматра на западе. При этом на Суматре не редкость лесные пожары, и часто бывает, что дым достигает Куала-Лумпура. Это одна из главных проблем мегаполиса. Также он подвержен наводнениям из-за недостаточной развитости ливневой канализации.

Как добраться до Куала-Лумпур

Малайзия среди самых удаленных от России стран, если брать расположенные на том же континенте. Между столицами больше 8 100 км. Поэтому лететь до Куала-Лумпура минимум 9 часов, но, как правило, дольше, потому что регулярное прямое авиасообщение и какое-либо вообще отсутствует. Лишь изредка появляются чартерные рейсы. Вероятность найти такие вырастает в предновогодний и другие предпраздничные периоды.

Но есть много способов попасть в Куала-Лумпур по воздуху из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Владивостока и некоторых других российских городов всего с одной пересадкой. Зачастую она происходит в Бангкоке, Дубае, Шанхае. Вне зависимости от места вылета, обычно путешествие длится дольше полусуток. Плюс учтем разницу во времени, а часовой пояс Малайзии — UTC +8. То есть когда в Москве и Санкт-Петербурге полдень, в Куала-Лумпуре — 17:00. Так всегда, потому что перехода на летнее время в Малайзии нету.

Если пересадка только одна, дверью в Куала-Лумпур обычно становится одноименный аэропорт (KUL), но рядом есть еще один — им. Султана Абдул-Азиз-Шаха (SZB). Первый довольно удален от города — в 45 км от центра. Это следует учесть, рассчитывая попасть куда-то в срок. Быстрее всего прибыть в город можно, используя железнодорожный транспорт. Составы компании Express Rail Link связывают этот аэропорт, оба терминала, с Центральным железнодорожным вокзалом. Требуется примерно 20 минут: между точками 57 км, а поезда развивают скорость более 170 км/час. Базовая стоимость проезда в 2019 году — 55 малайских ринггитов, или около 900 рублей. На автобусе доехать до указанного вокзала в 5 раз дешевле, но и куда дольше.

Где остановиться в Куала-Лумпуре

Транспорт Куала-Лумпура

Жители Куала-Лумпура сравнительно немного пользуются общественным транспортом. По данным за 2006 год, к нему прибегали только 16% жителей долины Кланг, включающей этот город с близлежащими. В основном предпочитают личный транспорт, в том числе мотоциклы, и железные кони тут работают даже в такси. Такой привычке способствует соединение всех частей города автомагистралями. При этом автобусов в Куала-Лумпуре не так много — около 3 200. В основном принадлежат компании Rapid Bus, а она «дочь» государственной Prasarana Malaysia — главного городского оператора.

Основой же общественный транспорт Куала-Лумпура — железнодорожный. В городе и регионе действует сложная интегрированная система, куда включены легкорельсовый (LRT), монорельсовый транспорт (Monorail) и недавно появившиеся поезда метро (MRT), ходящие по путям со стандартной колеей — 1 435 мм. Первый транспорт обслуживает 3 линий общей протяженностью в 91,5 км, второй — одну, 8,6 км. Метрополитен тоже одну, 51 км, но в 2020-е он должен начать играть главную роль и иметь 3 линии, 150 км путей.

Добавим, что в интегрированную систему также включен 1 маршрут скоростного автобуса (BRT), протяженностью в 5,4 км. Ориентировочная стоимость проезда на интегрированных поездах и автобусах 2–3 ринггита, или 30–50 рублей, если речь о преодолении среднего расстояния. Есть в Куала-Лумпуре и бесплатный общественный транспорт — автобусы GOKL. Они курсируют в центральной части и охватывают главные достопримечательности, деловые районы.

Районы Куала-Лумпура

Малайзия административно делится на штаты и федеральные территории. Куала-Лумпур — одна из трех федеральных территорий, причем самая большая, 243 кв. км. Поэтому в городе много районов. Есть разные классификации, официальные и неофициальные, а здесь будем придерживаться деления на избирательные округа. Жителям 11 предоставлено право выбирать своего представителя в национальный парламент. Вот полный перечень:

  1. Букит-Бинтанг (Bukit Bintang).
  2. Титивангса (Titiwangsa).
  3. Сетиавангса (Setiawangsa).
  4. Вангса-Маджу (Wangsa Maju).
  5. Бату (Batu).
  6. Кепонг (Kepong).
  7. Сегамбут (Segambut).
  8. Лембах-Пантаи (Lembah Pantai).
  9. Сепутех (Seputeh).
  10. Бандар-Тун-Разак (Bandar Tun Razak).
  11. Черас (Cheras).

Они расположены почти по порядку, против часовой стрелки. Первый там, где она начинается, то есть в центре, второй в районе 3 часов, а дальше пошли третий, четвертый… вплоть до одиннадцатого. Районы неодинаковы по размеру, самым большим является Сегамбут, самый маленький — Черас, хотя большинство не слишком крупнее.

Обычно первым гости и новые жители узнают Букит-Бинтанг, потому что там сосредоточена торгово-развлекательная жизнь города. Здесь расположены впечатляющие торговые центры, например, 12-уровневый Berjaya Times Square, занимающий больше 330 тыс. кв. м, и он входит в топ-15 в мире по размеру.

Среди главных мест этого комплекса парк аттракционов, занимающий этажи с 5-го по 8-й. Это крупнейший в Малайзии крытый тематический парк — 12 400 кв. км. Очевидно, что Букит-Бинтанг наводнен небоскребами, но есть здесь и низкие традиционные здания. Например, из них состоит ресторанная деревня Хутон (Hutong), вдохновленная старыми улицами Пекина. А поблизости много заведений арабской кухни. Так что этот район еще и гастрономический центр.

Противоположной атмосферой отличается район Титивангса. Там есть большой озерный парк — 95 га, из которых 57 га занимает водоем. Он искусственный, появился в результате добычи олова при британском правлении, но теперь ничто не напоминает там о промышленном прошлом. Здесь занимаются каякингом, верховой ездой, бегают и катаются на велосипедах. Это один из самых живописных уголков города.

Среди самых спортивных — Черас. Там находятся стадионы международного стандарта. И в 1995 Черас даже принимал Игры Юго-Восточной Азии. Среди самых фешенебельных районов — Лембах-Пантаи, чей квартал Бангсар (Bangsar) наполнен элитными особняками. Впрочем, с ними соседствуют скромные кварталы, и это нормально для Куала-Лумпура.

Добавим, что мест, откуда управляют страной, в Куала-Лумпуре нет, хотя это столица. Просто 20 лет назад правительство переехало в городок Путраджая. Он недалеко, в 20 км. И его тоже условно можно считать районом Куала-Лумпура, как и многие другие близлежащие населенные пункты.

Статьи и новости

Правила путешествий

23 августа 2020 г.

В этом выпуске рубрики «Правила путешествий» на наши вопросы ответил Игорь Стам