Автор: Макс Белов 9 февраля 2021 г.

Правила путешествий Азамата Нигманова

В этом месяце на вопросы Lookmytour ответил актёр театра и кино Азамат Нигманов, известный московским театралам по спектаклям «Электротеатра Станиславского» («Пиноккио», «Зойкина квартира», «Чайка», «Love machines», «Золотой осел. Разомкнутое пространство работы»), «Фонда Сергея Безрукова» («Приключения Фандорина»), а телезрителям по фильмам «Тихая застава»(2010),«Конвой»(2012), «Пятница»(2016), «28 панфиловцев»(2016), «Желтая кошка»(2020), и сериалам «Привет от Катюши»(2013), «Черные бушлаты»(2018), «Стажёры»(2019) и «Перевал Дятлова»(2020).

«Кинотавр», Приз за лучшую мужскую роль,  фильм «Конвой»
«Кинотавр», Приз за лучшую мужскую роль, фильм «Конвой»

Первая страна, в которой я побывал – Белоруссия, в Минске проходили съёмки сериала «Привет от Катюши», там я прожил месяц. 


На премьере сериала «Перевал Дятлова»
На премьере сериала «Перевал Дятлова»

Я никогда не поеду в путешествие без супруги и детей, хочется, чтобы мы вместе переживали яркие впечатления. 


Венеция
Венеция

Я не сяду в самолет без рюкзака.

В номере отеля обязательно должно быть… Я не привередлив, достаточно чистого белья, наличие воды и душа.

Венецианский кинофестиваль
Венецианский кинофестиваль


Любимые места в родном городе (Омске) – это дворик у Лицейского театра, где проходила моя юность. На сцене Лицейского театра я в школьные годы сыграл свои первые роли.

Пресс-показ "Перевал Дятлова" (2020)
Пресс-показ "Перевал Дятлова" (2020)

Если на постоянное место жительства, то в город Алматы. Это город, который влюбил в себя, и не отпускает: горы, гостеприимство, творческая атмосфера, демократичные цены в кафе и вкусная еда из натурального мяса. Единственный минус – высокий уровень загрязнения, но если подняться в горы, там и чистая вода, и свежий воздух.

Самое большое впечатление от путешествия – это Сейшельские острова. Индийский океан, дикая природа и проживание в бунгало вместо гостиничных номеров.

Съемки "Подольских курсантов" c Сергеем Безруковым
Съемки "Подольских курсантов" c Сергеем Безруковым

Самое большое разочарование от путешествия… Наверное, Египет. Не люблю хамство, а там с этим проблемы.

Страны, где я еще не был, но мечтаю посетить – это Швейцария и Норвегия, хочу посмотреть, как устроена гармоничная жизнь.


Венеция
Венеция

Самое необыкновенное традиционное блюдо – это огромная разноцветная рыба на Сейшелах, добытая в океане местным жителем и, приготовленная им в хижине.

Места, которые хочу порекомендовать к посещению – это Казахстан: на западе – море, в Алмате – горы, и на востоке – красоты.

Необычные города в России, в которых у меня проходили съемки… город Рыбинск. Вы попадаете в прошлое: люди в речке стирают одежду, живут в бараках, но при этом сохранили в себе человека. (В Рыбинске мы снимали сериал «Город». Для съёмок необходимо было попасть в 50-е годы 20 столетия.)

На съемках сериала "Золотая орда"
На съемках сериала "Золотая орда"

Самая сложная роль была… Наверное, одна из последних. Это главная роль Тазши в фильме под рабочим названием «Штурм». (Производство: Россия, Казахстан, режиссёр Адильхан Ержанов.) Это картина будет в российском прокате, и не оставит равнодушным ни одного зрителя.

На съемках с Виктором Ивановичем Сухоруковым
На съемках с Виктором Ивановичем Сухоруковым

Мой любимый спектакль, в котором я играл это «Прокляты и Убиты» в «МХТ им. Чехова» по роману Виктора Астафьева (режиссёр Виктор Рыжаков). Встреча с Рыжковым перевернула моё сознание о театре, войне и существовании на сцене.

Я хотел бы сыграть Гамлета, как это не банально, Лопахина из «Вишнёвого сада» Чехова, Сганареля из «Дон Жуана и Сганарель» Мольера и героев из прозы Айтматова. Все эти персонажи, на мой взгляд, сегодня актуальны, и в прочтении артиста, обладающего азиатской внешностью, будут как никогда остры.

Ознакомиться с творчеством Азамата можно на его странице в Инстаграм

Источник фото: Личный архив Азамата Нигманова

Хотите первыми читать свежие интервью?

Подпишитесь на наши группы Вконтакте, Facebook и оповещения в Telegram!

Путешествуйте чаще!


Поделиться:


Вам может понравиться

Правила путешествий

15 июня 2021 г.

Сесиль Плеже родилась в Москве

Правила путешествий

4 июня 2021 г.

Знаменитый актер, воплотивший на экране яркую фигуру

Правила путешествий

15 мая 2021 г.

Во время съемок фильма «Долгая счастливая жизнь»


Города, упоминаемые в статье


Страны, упоминаемые в статье