Автор: Макс Белов 16 января 2021 г.

Правила путешествий Анастасии Прониной

В этом выпуске рубрики “Правила путешествий” на вопросы Lookmytour ответила актриса кино и театра им. Моссовета Анастасия Пронина, известная ролями в фильмах “Тряпичный союз”,“Фагот”, “Арбузные корки”, “Рок-н-ролл”, сериале “Псих” и др.

Первая страна, в которой я побывала, — думаю, Испания. Мои родители в 90-е не один раз там были. Они снимали несколько квартир в разных местах, брали машину и путешествовали по стране от одного города к другому. Один раз они взяли меня с собой. Мне было около 6 лет и, если честно, сложно что-то вспомнить не по фотографиям, кроме аквапарка. Хотя было одно место. Это Гранада — древняя столица; хорошо помню парк при дворце в виде лабиринта и балкон, на котором располагался оркестр из слепых музыкантов, чтобы они не видели того, что происходит на приемах. Это я еще со слов экскурсовода запомнила.

Я никогда не поеду в путешествие без паспорта и кредитной карты. Без них будет сложновато.

Я не сяду в самолет без… Да как угодно я могу на него сесть, если посадят. Но желательно запастись водой, мелатонином, местом у окна, подушкой и компрессионными носками.

В номере отеля обязательно должно быть место, на котором можно спать. Палатка со спальником тоже считается.

Если пляжный отдых, то Мексика и все вокруг нее. Красивее океана я не видела. А если для пляжа и души, то Ко Панган в Таиланде, конечно. Хотя на одном пляже мне усидеть крайне сложно. Исследую минимум 6.

Лучший город России — это Москва. Хотя это совсем не Россия…

Самое большое впечатление от путешествия — это сложный вопрос. Я побывала в 40 странах на данный момент. И о каждой есть свое впечатление, набор запахов, ощущений и каверзных историй. Но. Если говорить про последнее самое яркое, то это Япония. Про нее я могу говорить часами. А одним предложением — это другая планета, на которой люди знают, как жить по-настоящему. Ну и еще, пожалуй, Гималаи, где я была одна и научилась останавливать мысли, когда смотрела на самые величественные горы мира.

Лучший музыкальный фестиваль — это Вудсток или что-нибудь в том же духе. Музыка объединяет и заряжает людей особенно сильно, когда это не просто музыка, а целая идеология и огромное желание что-то изменить в конкретный момент. Из ныне существующих мне интересен Burning Man, на который я пока не успела доехать.

Страны, где я еще не была, но мечтаю побывать — их тоже огромное количество. И это даже не страны, а конкретные места. Это Сеул или остров Чеджу в Южной Корее, Фанские горы на границе Узбекистана, трекинг в Патагонии и водопады Игуасу, Эльбрус, Марокко, мыс Доброй Надежды в ЮАР, Национальный парк Чжанцзе в Китае, ставший прототипом летучих гор из Аватара… и т.д.

Если на постоянное жительство, то в Берлин. Там я чувствую себя так, как будто никуда и не летела. Или в Европу, где можно за час доехать до океана.

Самая вкусная еда в… У меня есть отдельная шкатулка, куда я складываю свои самые яркие гастрономические впечатления. Это и котлеты в кафе Чулпан в Краснодарском крае, и кунтатьен (креветки с чесноком) в секретном месте в Бангкоке, и парижские круассаны, и устрицы с горячим хлебом и чеддером на севере Сан-Франциско, и, конечно, суши на самом известном рыбном рынке в Токио — Цукидзе.

Коронавирус изменил мои планы на путешествия и на мою жизнь в целом. Я не могу без путешествий. Чахну, как каждая вторая покупная орхидея на подоконнике над батареей. Приходится выкручиваться, что, конечно, удаётся теперь не так часто, как раньше.

Как только разрешат свободное передвижение, я поеду в Париж!

Самое сложное в работе актрисы — это удержаться от самообесценивания, когда выбирают не тебя. Или понять, кто ты еще, кроме актрисы.

Моя самая лучшая роль — это вопрос к кинокритикам. А роль моей мечты еще впереди.

Мой любимый спектакль, в котором я играла, — это «Однажды мы все будем счастливы» режиссера Саввы Чеботаря, который мы по собственной инициативе создали и играли вдвоем с моей однокурсницей Сашей Кузенкиной в Центре им. Мейерхольда. Мы объездили с ним полстраны, а потом перевели на английский и играли его в Сан-Франциско, после чего отправились в road trip по Калифорнии, о котором будем помнить всю жизнь и рассказывать внукам.

Я бы хотела сыграть в интернациональном проекте. В фильме у Павла Павликовского, например, или у Марен Аде (автора фильма «Тони Эрдман»).

На странице Анастасии в Инстаграм можно увидеть красивые фото из разных мест, а также найти информацию о её личном кондитерском цехе, где готовятся на заказ торты и другие сладости.

Источник фото: Личный архив Анастасии Прониной

Где недорого жить в путешествии

Искать отели лучше через сервис Hotellook, который позволяет сравнить цены по десятку систем бронирования отелей.

Для любителей жить во время путешествий в хостелах

Искать хостелы лучше через сервис Hostelworld.

Выбрать страховку для путешествия

Выбрать страховку для путешествия в любую точку мира очень просто с помощью Онлайн-сервиса Черепаха!

Хотите первыми читать свежие интервью?

Подпишитесь на наши группы Вконтакте, Facebook и оповещения в Telegram!

Путешествуйте чаще!


Поделиться:


Вам может понравиться

Правила путешествий

15 июня 2021 г.

Сесиль Плеже родилась в Москве

Правила путешествий

4 июня 2021 г.

Знаменитый актер, воплотивший на экране яркую фигуру

Правила путешествий

15 мая 2021 г.

Во время съемок фильма «Долгая счастливая жизнь»


Города, упоминаемые в статье


Страны, упоминаемые в статье