Общая информация

Общая информация

Общие сведения

Юба-Сити вместе с расположенным на другой стороне реки Фетер городом Мэрисвиллем служил воротами на золотые прииски Калифорнии. Эти земли когда-то принадлежали Джону Саттеру, который разглядел сельскохозяйственный потенциал в долине Сакраменто. Кроме того, именно на его лесопилке в 1848 году было найдено первое калифорнийское золото.

Джон Саттер не смог сильно разбогатеть, так как до золотой лихорадки распродал большинство своих владений, в том числе место, где стоят Юба-Сити и Мэрисвилл. Они стали перевалочными пунктами, но развитие Юба-Сити шло медленнее, хотя в 1852 там были пристань, гостиница, магазин и с два десятка домов.

Несмотря на то что Юба-Сити имеет давние корни, там практически нет исторического наследия. Прошлое региона лучше изучать в соседнем Мэрисвилле, а также в Лив-Оаке. При этом в Юба-Сити можно близко познакомиться с культурой сикхов. Здесь одна из самых больших общин представителей этой религии не только в США, но и вообще за пределами Индии. Сикхи исповедуют веру, имеющую индуистские и мусульманские черты.

В Юба-Сити проводится парад сикхов, в котором участвуют в последние годы около 150 тыс. человек. При этом постоянно в этом городе, занимающем 38,9 кв. км, проживают только 67 тыс. (2018 г). Сообщается, что людей азиатского происхождения меньше 1%, однако латиноамериканцев около 30%. И тут заметим, что многие из прибывших в Северную Калифорнию в начале XX века пенджабцев женились на мексиканках. Вот такой необычный в этническом плане город.