Общая информация

Общая информация

Общие сведения

Представляете, как приятно через 300 км пути через пустыню попасть в комфортное место, где вдоволь воды и еды! Город Викторвилл видел множество людей, испытывавших такой ни с чем не сравнимый восторг. Викторвилл возник во время калифорнийской золотой лихорадки. Многие тогда шли, а более удачливые скакали и ехали в повозках с востока США через пустыню Мохаве в калифорнийские земли.

Среди них был Аарон Лейн, но он решил зарабатывать, предоставляя кров, пищу, а по необходимости и переправу через изредка глубокую реку Мохаве. С этого, со станции, а иначе говоря, таверны Лейна и началась история Викторвилла в 1858 году. Позже появились еще несколько станций, потихоньку возникло поселение.

И даже хотя в 1885 году здесь появился запасный ж/д путь и телеграфная станция, названная в честь гендиректора Южной железной дороги Калифорнии Джейкоба Виктора, места долго оставались глухими. Убегая от суеты, именно сюда в 1940 году прибыли сценаристы «Гражданина Кейна» для написания этой истории. Они жили на ранчо, известном теперь как Кемпер-Кэмпбелл. Но уже через год здесь началась индустриализация, появился военный аэродром, ставший базой Джордж-Эйр-Форс. Его деятельно привела к тому, что Викторвилл получил в 1960-х городское управление.

База закрылась в 1993 году, но теперь там находится грузовой аэропорт. Это одно из градообразующих предприятий, там больше 2 тыс. сотрудников. А всего живут в Викторвилле 122 тыс. человек на 191 кв. км. Не сказать, что на этой территории обилие достопримечательностей, но город хочет этого, и недавно там был создан Музей Трассы 66 (Route 66 Museum), прославленной песней, записанной в том числе Чаком Берри.