Общая информация

Общая информация

Общие сведения

Сегодня редкий развитый город обходится без многоэтажек со стеклянным фасадом. А заложил эту моду американский город Толидо в 1936 году. К тому моменту в городе была очень развита стекольная промышленность, в частности благодаря компании Owens-Illinois. Собственно, для нее и построили то самое, тогда весьма новаторское здание. К сожалению, оно не сохранилось, но остались снимки. Однако в округе, который возглавляет Толидо, а это Лукас в штате Огайо, есть около сотни объектов, что входят в Национальный реестр исторических мест. Все-таки речь об одном из главных транспортных узлов США с середины XIX столетия.

Толидо стал развиваться, когда строился канал между близрасположенным озером Эйр и находящейся южнее рекой Огайо. Этот канал известен как Моми и Эйр, он был закончен в 1845 году. Толидо — его крайняя точка, другая — Цинциннати, в том же штате. По этому каналу плыли лодки длиной в 25 м, буксируемые мулами, волами и лошадьми. Лодок было много до конца века, пока не начался железнодорожный бум. Коснулся он и Толидо — город оказался на линии между Чикаго и Нью-Йорком.

Транспортная развитость спровоцировала здесь появление различных предприятий, особенно стекольных и автомобильных. Так, отсюда компания Willys, прославившаяся военными джипами. До сих пор Толидо — промышленный город, хотя деиндустриализация 1980-х не прошла бесследно. Город старается бороться с репутаций Ржавого пояса, и в наше время подключился к созданию солнечных батарей для First Solar и Xunlight. Безусловно, есть у Толидо и туристический потенциал, ведь здесь было создано многое подходящее музеям. А еще стоит обратить внимание на Зоопарк Толидо. Между прочим, издание USA Today ставило его на первое место.