Общая информация

Общая информация

Общие сведения

Девиз флоридского Палм-Бея: «A perfect place to grow!», что можно перевести и как «Идеальное место, чтобы выращивать!», и как «Идеальное место, чтобы расти!». Выбрав такие слова, власти подчеркнули, с одной стороны, сельскохозяйственное прошлое города, c другой, сильную нацеленность на развитие. Достаточно сказать, что Палм-Бей попадал на 11-е место рейтинга Forbes, представляющего самые инновационные американские города.

Один из крупнейших местных работодателей, дает почти 3,5 тыс. рабочих мест, — корпорация L3Harris Technologies, представляющая воздушно-космическую и оборонную промышленность. Штаб-квартира компании находится в северном соседе Палм-Бея — в сопоставимом по размеру городе Мельбурне. В Палм-Бее проживают 114,1 тыс. человек, по оценке 2018 года. Площадь — 178,35 кв. км.

Что касается сельскохозяйственного прошлого: оно началось в 1870-е, когда здесь обосновался фермер Джон Тиллман и разбил банановые и апельсиновые плантации. В 1894 году через владения, называвшиеся его именем, прошла ж/д, что не могло не вызвать интереса и других фермеров к месту. Правда, стараясь получать урожай дважды в год, они истощили землю. Также удар нанесло осушение болот.

Первый этап развития Палм-Бея закончился в 1926 после урагана. Кстати, незадолго до этого поселение получило современное имя в честь поистине флоридского растения сабаля пальмовидного, произрастающего на побережье. Второй этап начался в 1959, когда за урбанизацию района взялась General Development Corporation. На следующий год Палм-Бей стал городом. От раннего периода в нем осталась церковь святого Иосифа.