Общая информация

Общая информация

Общие сведения

Индио носит прозвище Город фестивалей, с которым трудно поспорить. Именно здесь проводится самый известный калифорнийский или даже мировой музыкальный фестиваль — Коачелла. Он зародился в 1993 году в местном Empire Polo Club с концерта Pearl Jam. Сегодня фестиваль Коачелла проходит с невероятным размахом, посещаемость составляет 200–300 тыс.

Индио наводняется сопоставимым числом людей также во время Ярмарки округа Риверсайд с национальным финиковым фестивалем и Фестиваля тамале. Здесь отметим, что в долине Коачелла произрастает около 250 тыс. финиковых пальм, а кукурузное блюдо тамале среди самых обожаемых. В том числе здесь готовили тамале для книги Гиннесса — длиннее 12 м.

В нефестивальные дни Индио спокойный, отнюдь не тесный город. Он занимает 86 кв. км, на которых живут 91,25 тыс. человек (оценка 2018 года). Как уже ясно, туризм и сельское хозяйство составляют основу местной экономики. В городе даже есть сельхозугодья, в том числе знаменитые Финиковые сады Шилдса. Хотя постепенно плантации уходят и заменяются фешенебельными зданиями.

В связи с ажиотажем вокруг фестиваля Коачелла, недвижимость в Индио в последнее время стала куда больше цениться, при том что это неприморская Калифорния — до океана больше 100 км, равно как до Лос-Анджелеса. Кстати, Индио возник для того, чтобы поезда могли заправляться водой между Городом Ангелов и Юмой. Железная дорога появилась здесь в 1876 году и позволила фермерам стабильно заниматься различными культурами, не только финиками, но и луком, апельсинами, виноградом, хлопком.