Общая информация

Общая информация

Общие сведения

Хемет — часть той Калифорнии, что красиво называется Внутренней империей. Да, она находится поодаль от побережья, однако граничит с Лос-Анджелесом. Внутренняя империя раньше была сельскохозяйственным районом, Хемет служил важным поставщиком цитрусовых, абрикосов, персиков, грецких орехов и оливок. Это случилось благодаря созданию одноименного водохранилища в 1890-е, для чего была построена дамба на реке Сан-Хасинто. О степени развития поселения свидетельствует появление в нем в 1894 году газеты Hemet News и статьи в ней, где упоминаются аптеки, лесопилки, парикмахерские, агентства недвижимости, мельницы. Особенно отмечается отель Mayberry, в номера которого были подведены электричество и вода.

Став центром сбыта сельскохозяйственной продукции, в том числе местом проведения ярмарки округа Риверсайд, Хемет получил городской статус в 1910 году. Во время Второй мировой в Хемете появилась авиашкола. И все же демографический бум начался здесь только в 1970-е. С тех пор город вырос в 6 раз, в 2018 году в нем насчитывалось 85,2 тыс. жителей на территории в 71,85 кв. км. Связан этот бум с разрастанием мегаполиса Лос-Анджелес. Для привлечения покупателей девелоперы и придумали термин Внутренняя империя.

Становясь пригородом Лос-Анджелеса, Хемет почти потерял старый дух, и здесь нет зданий, включенных в Национальный реестр исторического наследия, зато есть краеведческий музей. Там можно убедиться, что вклад Хемета в сельское хозяйство Калифорнии солиден, а также увидеть индейские артефакты. Кстати, об истории коренных американцев: в Хемете на открытом воздухе показывают пьесу «Рамона», основанную на романе Хелен Хант Джексон. Это не что иное, как официальная уличная пьеса Калифорнии.