Общая информация

Общая информация

Общие сведения

Конуэй носит прозвище Город колледжей. В нем находятся три вуза, и это на самом деле много, учтивая, что город занимает всего 46 кв. км, а живут в нем 66,5 тыс. человек, по данным 2018 года. Самый большой местный вуз — Университет Центрального Арканзаса, где учатся 11,5 тыс. студентов. Колледж Хендрикса и Колледж Роберта О. Шедлера гораздо меньше, но все же они в числе главных работодателей города.

Экономика Конуэя в принципе опирается на сферы, требующие больших знаний. Здесь есть представительства нескольких известных технологических компаний, включая Hewlett Packard и Insight Enterprises, плюс постоянно появляются стартапы. Этакая Силиконовая долина Арканзаса. Мало кому из жителей Конуэя приходится ехать далеко, чтобы попасть на работу. Это обычно для России, но не для США.

А первоначально Конуэй специализировался на обслуживании пассажиров поездов. В 1872 году через это место прошла железная дорога, и его владелец Аса Пи Робинсон обустроил станцию с магазинами, складами, почтовым отделением, местами временного проживания. Уже в 1875 году Конуэй получил право на самоуправление, и основатель стал мэром.

Кроме Асы Пи Робинсона, заселению городка поспособствовал уроженец Пруссии, католический священник из Конгрегации Святого Духа Йозеф Страб. Он основал здесь колонию и стал привлекать немецких католиков переселяться к нему, даже написал памятку, как лучше всего попасть из Европы в Конуэй. В 1889 году в городке жило больше 100 немецких семей. Это, конечно, повлияло на его культуру. Побратимом Конуэя является только немецкий город Квакенбрюк.