Общая информация

Общая информация

Общие сведения

Брентвуд — конечный пункт Калифорнийской тропы, которая очень активно использовалась в 1830-е годы. Тогда на этом месте не было города, там стояло ранчо Лос-Меганос. Им владел Джон Марш — первый человек в Верхней Калифорнии с гарвардским образованием и первый практикующий врач. Да и по состоятельности он был далеко не последним и радушно позволял людям селиться на своем ранчо, которое превышало 50 кв. км.

Сегодня там, где стояли угодья Джон Марша, находится не только Брентвуд, но и другие населенные пункты округа Контра-Коста. Брентвуд второй по площади с 38,5 кв. км, но опережает соседей по численности населения. Причем вырвался в лидеры совсем недавно: в начале 1990-х годов здесь не было и 10 тыс. человек, а теперь, согласно данным за 2018 год, 63,8 тыс. Это объясняется тем, что рядом Сан-Франциско, и девелоперы Брентвуда смогли создать дома, близкие к идеалам о пригородной жизни.

И хотя постепенно в Брентвуде становится все больше тех, кто трудится в офисах, его окрестности продолжают оставаться сельскохозяйственными. Здесь выращивают виноград, кукурузу, персики, вишни. Местные винодельни весьма конкурентоспособны на конкурсе San Francisco Chronicle Wine. И все же урбанизацию уже не остановить. Она началась в середине прошлого века с появлением водонапорной башни, что высотой около 70 м. Она до сих пор главная достопримечательность, как и отель 1910 года в стиле испанских католических миссий. В отеле теперь городская администрация.