Аланью пересекает трасса D-400, проходящая вдоль всей южной границы Турции, от Датчи на западе до Эсендере на востоке, что у иранской границы. Эта дорога проходит прямо по Бульвару Ататюрка — по центральной улице городской части Аланьи. Кроме того, в 40 километрах от города у курорта Сиде находится крайняя южная точка трассы D-695, ведущей на север в Анкару. Эти автодороги — основные транспортные артерии для Аланьи и остальных уголков Антальи.
В провинции Анталья есть два международных аэропорта — Анталья и Газипаша. В планах строительство третьего — Каш-Демре Баты Анталья Хавалиманы, который, однако, будет самым далеким от Аланьи. Поезда в провинции не ходят, хотя есть планы строительства железной дороги от Коньи или из другого места (быстрому осуществлению планов препятствуют горы Тавр). Зато Анталья в целом и Аланья в частности обслуживает круизные лайнеры и паромы, в том числе ведущие на Северный Кипр. Плюс в Аланье есть пристань для яхт, занимающая целых 85 кв. км.

Стоит обратить внимание, что оплата проезда на автобусах Аланьи больше невозможна наличными, только посредством карт Alanya Kentkart, которые повсеместно продаются в киосках, или бесконтактных банковских карт. Однако это не касается маршрутных такси, которые в Турции называются долмушами, — в них принимаются наличные, даже только наличные. Стоимость одной поездки на муниципальном автобусе или маршрутном такси по городской части Аланьи в 2019 году составляла 3 лиры, или где-то полдоллара. Такси обходилось максимум в 40 лир. Узнать подробности о маршрутах можно, например, с помощью приложения Moovit.