Туристическая страховка для оформления визы в Сингапур необязательна, но желательна, поскольку медицинские услуги в этой стране обходятся довольно дорого. Кроме того, обязательство действует с обратной стороны — со стороны правительства РФ: все, выезжающие за рубеж граждане должны приобретать страховку с суммой покрытия не менее 2 млн рублей. Как раз примерно такую сумму, а точнее, равную 30 000 евро, страховые компании обычно назначают минимальной. Однако в случае с Сингапуром этих денег при наступлении страхового случая часто не хватает, что связано с высоким уровнем медицины в стране и, как следствие, высокой стоимостью услуг. Поэтому рекомендуется приобретать полис с суммой выплат равной 50 000 или даже 100 000 евро.

Среди большого числа страховых компаний стоит выбирать те, которые характеризуются наибольшим процентом выплат. К таким относятся, например, Росгосстрах, Ингосстрах, АльфаСтрахование, РЕСО-Гарантия. При оформлении страховки также следует предпочитать полис без франшизы. Такие обходятся заметно дешевле, однако на деле могут оказаться невыгодными, поскольку франшиза — это фиксированная сумма, которую застрахованный должен оплатить самостоятельно, а уже остальные расходы возьмет на себя страховая компания.
Обычно стандартная туристическая страховка в Сингапур включает покрытие расходов на:
- вызов скорой помощи;
- транспортировку в больницу;
- стационарное и амбулаторное лечение;
- экстренную стоматологическую помощь;
- прописанные врачом лекарства;
- телефонные переговоры с ассистанс-компанией;
- репатриацию в случае тяжелого заболевания или смерти;
- возвращение несовершеннолетних детей на родину.
Также можно выбрать несколько дополнительных услуг, которые не увеличат стоимость существенно, но зато позволят чувствовать себя надежнее. К ним относятся помощь переводчика, юриста, страхование отмены поездки, багажа, гражданской ответственности, активного отдыха.
На последнем следует остановиться подробнее, поскольку сложно представить поездку в Сингапур без активного отдыха, ведь в этой стране удивительные парки аттракционов, аквапарки, водные и пляжные развлечения, пешие и велосипедные экскурсии. Все это — потенциально опасные занятия, поэтому вызванные ими травмы не подпадают под действие стандартной страховки. Не подпадают под нее и обычные страховые случаи, возникшие при алкогольном или иного рода опьянении.