цены на услуги на 5-20% ниже, чем напрямую у экспертов
никаких агентских сборов
background image

Российский диплом о высшем образовании признается в Израиле, и этот документ станет отличным подспорьем для иностранцев, получивших разрешение на работу, хотя он часто и не требуется в обязательном порядке для трудоустройства. Признанием занимается специальный отдел Министерства просвещения Израиля, имеющий три филиала:

  • в Хайфском округе по адресу: г. Хайфа, ул. Паль-Ям, д. 15 (тел. 04-8632566);

  • в Южном округе по адресу: г. Беэр-Шева, ул. А-Тиква, д. 4, эт. 1, к. 1803 (тел. 08-6263255);

  • в Иерусалимском округе по адресу: г. Иерусалим, ул. Канфей Нешарим, д. 22, эт. 1, к. 122 (02-5601684).

Отправить просьбу о признании диплома можно по почте или явиться в одно из отделений лично. При этом стоит знать, что в первую очередь рассматриваются запросы, отправленные по почте.

Необходимые документы для признания диплома

Первый главный документ — бланк просьбы о подтверждении диплома. Его можно заполнить на английском или иврите. В формах также имеется перечень всех необходимых документов для той или иной академической степени, представленный на соответствующем языке в виде памятки. Подробно ознакомиться с перечнем на русском языке можно на официальном сайте Министерства просвещения, а в этой статье лишь отметим основные моменты.

Второй главный документ — сам диплом, обязательно сопровождающийся вкладышем с оценками. Также нужно приложить другие существующие документы о полученном образовании, удостоверение личности или паспорт, а также удостоверение репатрианта или вернувшегося жителя, если таковые подразумевает статус иммигранта.

Хотите получить ВНЖ Израиля?
Я помогу вам оформить гражданство Израиля с минимальным пакетом документов, буду сопровождать на каждом этапе. Мой опыт поможет вам избежать ошибок и сократить сроки оформления документов. Артур Блаер, представитель Lookmytour в Израиле

В случае смены имени или фамилии заявителя и в случае изменения названия вуза, выдавшего диплом, необходимо приложить соответствующие справки. Если обучение проходило заочно, нужно заполнить анкету заочника. Есть три варианта такой анкеты, они зависят от даты начала обучения. Все формы представлены на указанной выше странице сайта Министерства просвещения.

Разница между отправкой просьбы по почте и личным посещением филиала заключается в том, что в первом случае нужно подготовить и выслать заверенные нотариусом копии всех представленных документов, а во втором нужно принести с собой оригиналы — копии будут сделаны на месте. Заполняя анкету и подписывая конверт, необходимо убедиться в корректности указанного домашнего адреса, иначе ответ Министерства просвещения просто-напросто не дойдет.