Преимущества гражданства Израиля:
Не нужна виза в более 160 стран мира
Обладателям израильского паспорта не приходится проходить процесс оформления виз для путешествий или деловых встреч. Паспорт открывает границы в большинство стран мира.
Высокий уровень израильской медицины
Гражданам Израиля открыт доступ к одной из лучших систем здравоохранения в мире. Здесь эффективно проходят лечение люди с самыми непростыми заболеваниями. В дополнение к государственным услугам можно пользоваться частными.
Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
Правительство Израиля сильно заботиться о безопасности и прозрачности ведения счетов, что и обеспечивает банковская система, которая считается одной из самых безопасных в мире.
Низкий уровень преступности Несмотря на то, что Израиль находится в постоянном состоянии войны, армия обороны Израиля прекрасно справляется с защитой граждан. Это подтверждает индекс безопасности страны.
Этапы оформления
Подготовка документов
Вы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.
Получение визы на 6 месяцев
По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле
Посещение МВД в Израиле
Вы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.
Получение Даркона
Мы получаем паспорт и передаем его Вам.
Кому актуально?

Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев
1. По крови
Евреи по национальности
Дети евреев
Внуки евреев
2. По браку
Супруги, вдовы, вдовцы евреев
Супруги их детей
Супруги их внуков
Усыновление
Усыновлённые евреями, детьми или внуками евреев
Удочерённые евреями, детьми или внуками евреев
Правительством Израиля установлен ряд категорий иностранцев, имеющих право на получение паспорта местного гражданина. Во-первых, к ним относятся кровные евреи и иностранцы еврейского происхождения. Под первыми подразумеваются дети женщин-евреек, исповедующие иудаизм, под вторыми — дети отцов-евреев, а также внуки евреев. Эти группы лиц при условии переезда в Израиль называются репатриантами, то есть возвращающимися на родину.
Во-вторых, получить израильское гражданство могут супруги, вдовы и вдовцы евреев, супруги, вдовы и вдовцы детей и внуков евреев, а также усыновленные и удочеренные евреями, детьми и внуками евреев. В-третьих, претендовать на это может любой иностранец, проживший в стране на основании вида на жительство (ВНЖ) 3 года или более. Данный процесс называется натурализацией. Однако заметим, что процент людей, ставших обладателями местного паспорта таким способом, крайне мал, так как редко есть возможность получить ВНЖ не путем родственных связей.
Что касается двойного гражданства, то оно допустимо только для репатриантов. Остальным иммигрантам придется отказаться от предыдущего гражданства, если они хотят получить этот статус в Израиле. Однако многие решают остановиться на статусе резидента, поскольку он по правам в основном совпадает с гражданством, разве что запрещено принимать участие в политических выборах.
Репатриация в Израиль
Кровным евреям и иностранцам еврейского происхождения проще, чем остальным, получить гражданство в Израиле. Главное — подтвердить свои корни. Для этого потребуется собственное свидетельство о рождении, свидетельство о рождении одного или двух родителей, а по возможности и бабушек с дедушками. Семейные фотографии тоже могут сыграть существенную роль. А кровным евреям также необходимо подтвердить свою приверженность к иудаизму, например, выписками из синагогальных книг.
Если происхождение подтверждается, репатрианту выдается специальная виза, действующая в течение 5 лет. Уже в это время он может готовиться к принятию в гражданство, в том числе документально. При этом важно знать, что проживание за пределами Израиля в течение 7 лет после начала процедуры лишает не только возможности получить гражданство, но и ВНЖ. Такие же последствия влечет за собой отречение от иудаизма кровного еврея. Для иммигрантов еврейского происхождения религиозный аспект не играет роли.

Заключение брака с евреем
В данном случае речь идет не только об официальных супругах, но и о гражданских. Получить израильский паспорт этим путем не так просто и быстро, как подобный процесс осуществляется во многих других странах. Власти внимательно наблюдают за парой, в том числе совершая неожиданные визиты, в течение 5 лет, если брак официальный, или 7 лет, если брак гражданский, чтобы убедиться в правдивости отношений.
На протяжении всего этого времени супругу-иностранцу необходимо ежегодно продлевать временный ВНЖ. И только по прошествии этого периода, если искренность отношений подтвердится, супруг-иностранец получит постоянный ВНЖ и сможет претендовать на гражданство. В случае развода до обретения статуса резидента ему придется покинуть страну.
Натурализация в Израиле
Для прохождения натурализации, как отмечалось, нужно пробыть в Израиле не менее 3 лет подряд на основании ВНЖ. При этом проходить данную процедуру могут только лица, достигшие 18 лет. Каких-то обязательных дополнительных условий не предусмотрено, однако есть желательные, которые существенно увеличивают шанс получить местный паспорт. К таким относится знание иврита, наличие собственной недвижимости и хороший стабильный доход. А также стоит не забыть, что придется отказаться от существующего гражданства.