цены на услуги на 5-20% ниже, чем напрямую у экспертов
никаких агентских сборов
15 июля 2020 г.

Венгрия снова частично закрывает границы из-за второй волны КОВИД-19

Со среды прошлой недели власти Венгрии начали вторично ограничивать въезд иностранцев в свою страну из-за вторичных вспышек коронавируса.

Об этом сообщило международное агентство Рейтер, ссылаясь на Гергия Гуляша, возглавляющего администрацию премьер-министра Венгрии Виктора Орбона.

К принятию такого решения венгерские власти пришли в связи с тем, что в Европе снова начали увеличиваться вспышки заболевания коронавирусом. До этого в мае страна уже отменила большую часть ограничений на въезд и разрешила гражданам европейских стран въезд на свою территорию.

После появления сообщений о второй волне КОВИД-19 в странах ЕС Венгрия составила список государств, разделив их на «желтую» и «красную» зону. Граждане стран, относящихся к «красной» зоне впускать в страну не будут. Туристы из государств, вошедших в «желтую» зону, смогут въехать в Венгрию только после прохождения двухнедельного карантина.

В «желтый» список попали Россия, Великобритания, Болгария, Португалия, Швеция, Сербия и Румыния.

К «красной» зоне отнесли Украину, Албанию, Черногорию и ряд других государств. Российские туристы, а также граждане Венгрии, возвращающиеся из РФ, обязаны будут пройти медицинское обследование сразу после прибытия и выдержать 14-дневный карантин. Только после этого им можно будет свободно передвигаться по территории Венгрии.

Исключение касается тех иностранных туристов, приезжающих из «желтой» зоны, которые смогут предоставить два отрицательных теста на коронавирус, которые нужно будет сделать в течение 48-часов и подтверждено медицинской справкой, составленной на венгерском и английском языке.

Пока в Венгрии зафиксировано небольшое количество случаев заражения коронавирусом – всего 4,2 тыс. человек, из которых умерло 595 человек. Власти Венгрии не хотели бы допустить роста количества инфицированных из-за наплыва большого количеств туристов из стран, в которых зафиксировано большое количество заболевших КОВИД-19.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

22 сентября 2022 г.

Чтобы продлить разрешение, надо сдать экзамен на знание латышского языка.

Новости

12 сентября 2022 г.

Еврокомиссар Ильва Юханссон заявила