31 июля 2020 г.

В Турции обеспокоились количеством российских туристов

Въездной туризм Турции в этом году сильно пострадает из-за пандемии коронавируса: согласно прогнозам экспертов, страну посетят 15-16 млн туристов, что в три раза меньше по сравнению с прошлым годом, сообщает РИА Новости со ссылкой Ассоциацию туроператоров России (АТОР). Доля россиян среди них уменьшится в два раза.

“Если в 2019 году в Турции побывало порядка семи миллионов россиян, то в этом году – в оптимистичном варианте составит около 3-3,5 миллиона человек”,сообщили в АТОР со ссылкой на данные министерства туризма и культуры Турции.

Отмечается, что в 2019 году Россия стояла на четвертом месте среди лидеров въездных рынков после Болгарии, Германии и Грузии.

“Ситуацию с российским рынком турецкие СМИ описывают как "катастрофу”: турпоток из РФ снизился в 250 раз. Если в июне 2019 года в Турции побывало чуть более миллиона наших соотечественников, то в июне 2020 года этот показатель составил всего четыре тысячи человек. По итогам июня Россия не вошла даже в первую десятку въездных рынков",сообщили в ассоциации.

Хотите первыми получать уведомления об акциях и скидках?

Подпишитесь на наши группы Вконтакте, Facebook и оповещения в Telegram!

Путешествуйте чаще!


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы

Новости

16 сентября 2020 г.

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии

Новости

15 сентября 2020 г.

Иордания открылась для международного туризма 8 сентября