Автор: Анастасия Шмакова 31 марта 2021 г.

«В первую очередь работодатели смотрят на опыт и экспертность»: о том, как найти работу в Швейцарии

Муниса уже 4 года живет и работает в Швейцарии в крупной фармацевтической компании: ее путь многим может показаться удачей, но на самом деле это результат кропотливой работы. Именно она стала героем новой рубрики LookMyTour, рассказала как переехала в Швейцарию и поделилась секретами получения работы там.

КАК ВЫ ПОЛУЧИЛИ РАБОТУ В ШВЕЙЦАРИИ?

Я уже 13 лет работаю в области управления персоналом, из них 7 в крупнейшей фармацевтической компании: занималась интересными и порой непростыми задачами, работала рука об руку с бизнесом. Мои проекты были замечены региональными топ-менеджерами, и меня включили в список талантов в 2015 году. Шесть месяцев я проходила собеседования с различными руководителями и в 2017 году переехала в Швейцарию в стратегию по управлению талантами. Через 2 года перешла в отдел по развитию лидерства и сейчас отвечаю за организацию культуры коучинга по всей группе компаний.

СЛОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ В ШВЕЙЦАРИИ?

Стоит понимать, что кандидаты из России должны быть высококвалифицированными работниками, экспертами в своей области - в таком случае шанс получить здесь работу повышается в десятки раз. Гражданина России не возьмут на должность кассира или продавца в магазине - такие роли обычно занимают кандидаты с паспортом ЕС. Поэтому предпочитают тех, кто может существенно повлиять на развитие фирмы и страны: опытных руководителей, научных работников или крупных инвесторов.

Подбери страну для иммиграции в нашем разделе

В Швейцарии есть некоторая градация: вначале руководители будут искать подходящего человека среди местных граждан, затем среди европейцев, а потом среди граждан третьих стран. Это связано с особенностью оформления разрешения на работу, ведь, чтобы принять гражданина России, необходимо подготовить для него весь пакет документов и доказать, что на эту вакансию им нужен именно он. Конечно же, любая компания стремится минимизировать свои расходы, однако специалиста, который может привнести существенный вклад в ее развитие, примут с радостью.

В Швейцарии есть 3 вида контрактов, которые могут предложить кандидатам:

  • самым востребованным и высококвалифицированным специалистам, которых рассматривают на руководящие должности, предлагают переехать в качестве экспата. Этот контракт имеет срок обычно до пяти лет и предполагает трудоустройство, оплату аренды жилья, поиск и оплату детского сада или школы. Конечно же, компания берет на себя расходы при переезде и помогает оформить необходимые документы.

  • второй вид контракта, локальный бессрочный, предполагает помощь при переезде, оформление документов и оплату жилья на первое время. Иногда выделяют сумму на покупку мебели для квартиры.

  • самым невыгодным для соискателя на первый взгляд является локальный срочный (до 12 месяцев) контракт– он подразумевает, что Вам необходимо почти сразу искать постоянную ставку, чтобы остаться.

ТРУДНО ЛИ РУССКИМ КАНДИДАТАМ ПРОХОДИТЬ ИНТЕРВЬЮ НА ВАКАНСИИ В ШВЕЙЦАРИИ?

Собеседование в Швейцарии проходит практически так же, как в других европейских странах или в крупных российских компаниях, исключения составляют те, где могут добавляться свои особенности отбора кандидатов. В Швейцарии найти работу русскому человеку можно двумя способами: получить вакансию в своей же фирме, в швейцарском отделении, или как раз в международной компании. В этой стране очень низкий уровень безработицы, потому что все места в первую очередь получают местные жители, поэтому должность в маленькой фирме можно получить, зная местный язык в совершенстве.

Самая часто встречающаяся сложность – знание английского. От того, на каком уровне находится ваш английский язык зависит вероятность получить больше предложений по работе. Необходимо настолько хорошо владеть языком, чтобы интересно и грамотно рассказать о себе и своих компетенциях. Также большим плюсом на собеседовании является знание другого иностранного языка. Дело в том, что в Швейцарии несколько национальных языков: немецкий, французский, итальянский и ретро-романский. Все зависит от того, на какую должность вы претендуете – где-то необходимо знание второго языка, а где-то достаточно английского.

Прокачай свой английский для путешествий в онлайн-школе Skyeng

Большую сложность на собеседовании может вызвать незнание профессиональных терминов и обозначений, поэтому нужно не забыть подготовиться и в этой области. Если вы идете на собеседование в незнакомую компанию, то необходимо изучить все детали ее работы, чтобы показать работодателю, что вы действительно заинтересованы в работе у них.

И третья особенность, которая возникает очень часто – культурные различия. Швейцарцы на интервью задают очень подробные вопросы, к которым лучше всего быть готовым. Необходимо составить портфолио проектов, заранее продумать ответы на вопросы, чтобы долго не вспоминать их. Еще один важный момент, связанный с культурной особенностью русских, который может озадачить швейцарца – наша открытость и эмоциональность, поэтому лучше всего на собеседовании вести себя более сдержанно и профессионально.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ?

Швейцарцы предпочитают строить свою карьеру в одной области; редко кто меняет выбранное направление, но при этом они стремятся развиваться в нем, изучать его более глубоко, и стараются выбирать кандидатов с похожими приоритетами, поэтому очень важно приложить к своему резюме переведенный диплом и различные сертификаты по повышению квалификации в вашей области. Если есть возможность оформить кейсы, тогда необходимо составить портфолио – оно тоже играет большую роль. Хорошо будет иметь при себе рекомендательные письма от предыдущего работодателя или руководителя. И нужно приложить сертификат, подтверждающий уровень знания языка.  

КАКИЕ ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА ЦЕНЯТСЯ В ШВЕЙЦАРСКИХ КОМПАНИЯХ?

В первую очередь работодатели смотрят на опыт и экспертность – оценивают, что нового может привнести человек в работу компании. Также большую роль играет коммуникабельность и умение работать в команде. Самые главные качества, которые ценятся в Швейцарии, это практичность, самоорганизованность и самостоятельность. Швейцарцы в работе, прежде чем принять какое-то решение и что-то сделать, много раз все обдумают и проанализируют, посоветуются с коллегами, уточнят всю информацию. Среди местных немного сотрудников с критическим мышлением, которые могут привнести нестандартные, необычные идеи, поэтому такие кандидаты пользуются большим успехом у работодателей. Преимуществом русских людей является еще и то, что мы любим и умеем работать эффективно в режиме многозадачности, не боимся иногда переработать, чтобы добиться нужного результата. В этом плане швейцарцы немного иначе относятся к своей работе, для них она – источник заработка, не более. Они очень ценят свое свободное время, поэтому переработки для них редкость.  

КАКОЙ УРОВЕНЬ ЗАРПЛАТЫ В ШВЕЙЦАРИИ?

Здесь высокий уровень зарплаты, что и привлекает иностранных граждан. Однако следует знать, что в Швейцарии прогрессирующая система налогообложения и налоговые ставки соразмерно высокие. В среднем, каждый житель Швейцарии платит около 25-30% на доход. Зарплата в 10000 франков считается очень хорошей - ее можно получить на менеджерской роли или как специалисту с высокой квалификацией. Многие предпочитают оставаться на одном уровне заработной платы, чтобы не платить больше налогов. Если же сотрудник получает минимальную зарплату в 3500 франков, то налоговый сбор с него почти не взимается.  

Средняя заработная плата составляет 6000 франков – это на уровень больше, чем во многих европейских странах. Но и цены здесь тоже не низкие: аренда однокомнатной квартиры в месяц выходит около 1500 франков, медицинская страховка стоит минимум 300 франков на человека - в том случае, если вы совсем не обращаетесь за медицинской помощью, продукты здесь дорогие. То есть по факту остается не так много денег на дополнительные расходы.

Швейцария – страна с хорошей социальной политикой, что тоже не всегда способствует стремлению местных жителей идти на повышение. Например, если у тебя маленькая зарплата, то ты имеешь не только меньшую налоговую ставку, но и скидку на оплату детского сада. Правда, если пара решит официально зарегистрировать свои отношения, то их зарплаты складываются и соответственно налог увеличивается, но при рождении ребенка ставка немного уменьшается.   

Швейцария поделена на 26 кантонов, в которых действуют свои порядки: в одном кантоне зарплата может быть выше среднего, однако в таком случае и цены на проживание в этом районе тоже выше, и наоборот – где маленькие зарплаты, там ниже стоимость аренды жилья и т.д.

НАСКОЛЬКО ВАЖНО НАЛИЧИЕ ДИПЛОМА О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ?

В Швейцарии не все имеют высшее образование: для этого нужно сначала поступить в гимназию и получить очень высокие оценки по основным предметам, поэтому только около 20% населения страны имеют диплом. Здесь не так важно наличие высшего образования, как опыт работы, знания и компетенции в той области, которой ты занимаешься. Но, конечно же, все зависит от той должности, на которую претендует кандидат. Швейцарцы крайне скептически относятся к дипломам из России, так как знают, что у нас довольно высокий уровень коррупции в этом вопросе, поэтому переведенный на английский язык диплом они сдают на проверку соответствия пройденных дисциплин с их стандартами. Часто получается так, что в России у вас имеется звание магистра, а здесь необходимо будет пройти дополнительное обучение и сдать экзамены, чтобы получить бакалавриат.

Некоторые компании, если они действительно заинтересованы в сотруднике, могут помочь ему найти и подобрать подходящие курсы и оплатить их – в среднем, полугодовой курс повышения квалификации стоит 6000 франков. Местная биржа труда тоже может оплатить вам курсы, например, по изучению немецкого языка, если посчитает, что вам это действительно необходимо в работе или возникают сложности при ее поиске. Но это распространяется на тех, кто как минимум год уже проработал на территории Швейцарии.

КАКОВЫ УСЛОВИЯ РАБОТЫ В ШВЕЙЦАРСКИХ КОМПАНИЯХ?

Когда иностранный гражданин получает работу в Швейцарии, от кантона ему предоставляют обучение одному из местных языков длительностью 40 часов. Еще многие компании могут предоставить помощника – человека, который познакомит иностранца с городом, покажет местные магазины рядом с домом, поможет оформить проездную карту и многое другое.

Швейцарцы начинают работать очень рано – многие находятся на своих рабочих местах уже в 7 часов утра. Здесь следят за тем, чтобы не было переработок: в неделю должно быть не более 43 рабочих часов, каждый день у сотрудников минимум полчаса на обед. Если все же вам пришлось остаться на работе чуть дольше, даже 5 минут, они будут оплачены или пойдут как дополнительный отпуск. Многие предпочитают копить переработанное время и прибавлять его к отпускным или декретным дням. Стандартный обычный отпуск длится 20 дней, декретный - 14 недель. Без больничного листа можно взять 3 дня отгула, все остальные может покрыть страховка, в зависимости от ее типа. Если случается эмоциональное выгорание, по назначению врача полагается оплачиваемый перерыв для восстановления сил.

Так как швейцарцы очень ценят свободное время, то в компаниях есть система удаленной работы: если человек живет и работает в разных городах и времени в дороге он проводит много, то несколько раз в неделю ему разрешают работать из дома. А время в пути засчитывается как рабочее.

Если вы проработали в швейцарской компании год и вдруг потеряли работу, но ваше разрешение на работу еще действует, то на протяжение года или двух вам будут оплачивать до 80% вашей зарплаты - в случае, если вы демонстрируете бирже труда, что активно занимаетесь поиском работы.
Здесь работники так не защищены юридически, как в России, поэтому потерять работу может каждый в любой момент. Работодатель может даже не объяснить, по какой причине, а просто прислать письменное уведомление и дать некоторый срок - обычно 3 месяца - на поиск новой работы. В таком случае лучше всего иметь юридическую страховку, по которой специалисты смогут решить ваш вопрос, в том числе и с работодателем.

КАКАЯ КУЛЬТУРНАЯ АТМОСФЕРА ПРИСУЩА МЕСТНЫМ ФИРМАМ?

Корпоративы здесь проводятся хорошие, но не такие эмоциональные, как в России: большинство людей держатся достаточно сдержанно, стараясь уйти пораньше домой, к семье.

Система мотивации в Швейцарии хорошая: во многих компаниях существует материальная мотивация, например, тринадцатая зарплата или бонусы, а также нематериальная, такая как дополнительный отпуск.

КАК РАБОЧИЙ КОЛЛЕКТИВ ПРИНИМАЕТ НОВИЧКА-ИНОСТРАНЦА?

Местные жители – закрытые, но добрые люди. Они всегда готовы помочь, но ожидают, что именно вы сделаете первый шаг. Чтобы добиться их расположения, необходимо приложить некоторые усилия, но в конце они обязательно будут вознаграждены, ведь местные люди с удовольствием поддержат, но никогда не будут нарушать личные границы. Они с радостью будут отвечать на вопросы, подсказывать что-то о рабочих или бытовых моментах.

КАК СЕЙЧАС ОБСТОЯТ ДЕЛА НА РЫНКЕ ТРУДА?

Швейцария сокращает квоты на иностранных сотрудников для того, чтобы обеспечить в первую очередь местное население рабочими местами.

Также многие компании поняли, что необязательно приглашать хорошего специалиста из других стран переехать в Швейцарию, ведь многие из них могут работать удаленно из своей страны. Это существенно сокращает расходы, что является плюсом для компании. Но на мой взгляд, это явление временное и не должно никого останавливать в поиске работы здесь.

КАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ВОСТРЕБОВАНЫ В ШВЕЙЦАРИИ?

В первую очередь необходимы те специалисты, которые работают в области научных, инженерных и производственных работ: химики, инженеры, техники, научные сотрудники. Очень востребованы здесь специалисты в этих областях с дипломом МГУ или МГТУ им. Баумана. Востребованы здесь также специалисты ручного труда, например, строители. Но необходимо понимать, что в таком случае нужно знать какой-то из государственных языков, ведь разговаривать в основном придется именно на нем.

В медицинской области необходимы эксперты в фармацевтике, медсестры в дома престарелых. На должность врачей здесь практически не берут иностранных граждан без знания местного языка.

Страховой бизнес в Швейцарии очень процветает, поэтому специалисты в этой области также востребованы.

Хотите начать инвестировать в свое будущее? Заходите на сайт «Тинькофф-инвестиции» .

Некоторые сервисы для поиска работы в Швейцарии

Узнать более подробно о работе и жизни в Швейцарии или проконсультироваться с Мунисой можно в ее аккаунте Инстаграм

Источник фото: Личный архив Мунисы

Где недорого жить в путешествии

Искать отели лучше через сервис Hotellook, который позволяет сравнить цены по десятку систем бронирования отелей.

Для любителей жить во время путешествий в хостелах

Искать хостелы лучше через сервис Hostelworld.

Выбрать страховку для путешествия

Выбрать страховку для путешествия в любую точку мира очень просто с помощью Онлайн-сервиса Черепаха!

Чтобы не пропустить больше интересных интервью , подписывайтесь на наши группы Вконтакте, Facebook и канал в Telegram!

Путешествуйте чаще!


Поделиться:



Города, упоминаемые в статье


Страны, упоминаемые в статье