9 июля 2020 г.

В МИДе Финляндии рассказали, кого пустят в страну после 15 июля в виде исключения

Финляндия хороша для туристов не только в сезон чествования Санта Клауса. Продление существования режима ЧС страна не посчитала нужным, что не все озвучили адекватным решением. При этом правовая и эпидемиологическая оценка возникшей ситуации позволяет снять запрет без риска для здоровья туристов.

ХЕЛЬСИНКИ, 16 июня. /ТАСС/. Финляндия с 16 июня отменяет режим чрезвычайной ситуации, который начал действовать во второй половине марта в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщило правительство страны.

Жителей Северной Европы Финляндия внесла в список особ, которые могут с 15 июля переступать ее границы. Подобное решение во многом основывается на необходимости снабдить ресурсы государства медикаментами и открыть важные для жизнедеятельности Финляндии экономические центры.

Швеция почему- то в этот список не входит, но все страны Прибалтики в нем зафиксированы однозначно. Российская граница в этом плане остается под большим вопросом, который все же в срочном порядке регулируется.

Премьер-министр страны Санна Марин озвучивает позицию Финляндии в плане открытия границ довольно безапелляционно. В ее заявлениях четко прослеживается политика действования осторожно при имеющихся глобальных проблемах. Продление карантина Санна Марин считает искусственно раздутым ажиотажем, который способен серьезно навредить экономике страны. Финские гостиницы все же возобновят свою деятельность в прежнем режиме.

После послабления общественные места наполнятся посетителями в количестве 500 человек. На повестке дня остается вопрос времени возврата туристического бизнеса страны к ее былым лидирующим позициям. При падении числа заболевших коронавирусом несложно предугадать открытие всех международных авиалиний. Ограничение все же еще имеется, но оно в скором времени будет снято.

14 июня стало отправной точкой для информационной поддержки особ, которые не обладают Шенгенской визой. Финская Конституция в любом случае не поставит под удар такой важный для экономики страны фактор, как туризм.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы

Новости

16 сентября 2020 г.

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии

Новости

15 сентября 2020 г.

Иордания открылась для международного туризма 8 сентября