18 июля 2020 г.

В Грецию после открытия границ: к чему готовиться

Курортный сезон этого года определенно отличается от предыдущих лет. Из–за пандемии коронавируса она началась позже, и отдельные страны также ввели ограничения для предотвращения инфекций. Так как же выглядят зарубежные праздники? Как подготовить и что изменилось?

Международные рейсы возобновились (хотя пока не со всеми странами), туристические агентства снова организуют зарубежные поездки. Таким образом, вы можете пойти в отпуск. В этом году, однако, отмечается пандемия COVID–19, которая оказала значительное влияние на туризм. В аэропортах, отелях, ресторанах и многих общественных местах установлен санитарный режим для предотвращения инфекций.

Сначала заполните форму

В случае этой страны вы должны соблюдать новые правила перед отъездом. Все путешествующие в Грецию должны заполнить форму «Поиск пассажиров» (PFL, на этой странице) как минимум за 24 часа. Аналогичная форма должна быть заполнена до поездки, например, в Испанию. В этом случае вы также получите QR-код.

В аэропорт только с картой или бронированием

Помните о следующих изменениях до прибытия в аэропорт, уже во время упаковки, потому что как в аэропортах, так и в самолетах вы должны прикрывать рот и нос. Температура всех посетителей измеряется тепловизионной камерой.

Проверка безопасности была стандартной. Контейнеры с электроникой и другими предметами из ручной клади дезинфицировали после каждого использования. Позже, после посадки в самолет, не забывайте надевать маску на протяжении всего полета – покрытие рта и носа обязательно.

В аэропорту Греции: QR–код и тесты

После прибытия в Грецию и выхода из самолета пограничные службы в аэропорту проверят, имели ли пассажиры QR–коды, упомянутые выше. Люди, которые направляются на тестирование, идут в специально отведенное место с экраном.

Другие могут забрать свой багаж и покинуть аэропорт. Для результата теста есть время ожидания 24 часа. После этого человек, выбранный для теста, отправляется в отель, где он должен был остановиться. В течение этого времени необходимо сохранять дистанцию в обществе и следить за симптомами COVID–19.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

26 августа 2021 г.

Маврикий объявил, что полностью откроет границы

Новости

24 августа 2021 г.

На днях Forbes Education опубликовал