2 июля 2020 г. Новости

В ЕС назвали точную дату открытия внутренних границ для граждан стран, входящих в Европейский Союз

Стараясь поднять туристическую индустрию, которая была важной частью европейской экономики, ЕС поспешил объявить об открытии внутренних границ и возобновлении действия шенгенского соглашения. Однако решение было омрачено сообщениями о том, что ряд европейских стран не дожидаясь решения Европейского Совета, самостоятельно открыли границы, не дожидаясь результатов видеоконференции, на которой присутствовали 27 министров иностранных дел стран-членов Евросоюза, которое прошло в прошлую пятницу.

На этом совещании комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон сообщила об открытии в конце июня внутренних границ Евросоюза для европейских туристов. Кроме этого она указала на то, что, туристам из других государств пока впускать в шенгенскую зону не будут.

Следует напомнить, что закрытие границ внутри Евросоюза произошло официально 17 марта из-за того, что в короткие сроки Европа стала центром пандемии коронавируса КОВИД-19. Власти ЕС планировали открыть их с середины июня, но эпидемиологическая ситуация не позволила это сделать, передвинув сроки открытия внутренних границ на 1 июля.

Однако ряд стран, таких как Италия, Австрия и Швейцария, в экономике которых туристическая отрасль играет важную роль, сняли запрет на въезд в свои государства раньше. Это в очередной раз продемонстрировало проблемы внутри ЕС и острую конкуренцию среди его членов за туристические потоки. Об этом завил представитель Бельгии, который указал на то, что Италия создает конкуренцию внутри общего европейского дома.

Кроме этих стран впускают в свои страны европейских граждан Испания и Франция, а также Великобритания, которая пока еще формально находится в состоянии выхода из ЕС. Все приезжающие в эти государства отдыхающие в обязательном порядке должны проходить двухнедельный карантин.

На фоне такой информации многие российские туроператоры стали отказываться от европейских направлений, так как пока не понятно, когда будут открыты внешние границы Европейского Союза, и будут ли впускать в европейские страны туристы.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

10 августа 2020 г.

С сегодняшнего дня возобновляются перелеты из России на курорты Турции

Новости

10 августа 2020 г.

С 10 августа открываются пляжные курорты Турции!

Новости

7 августа 2020 г.

Российские туристы смогут въехать в Черногорию без ограничений