23 июня 2020 г.

В Дубае с 7 июля открывают границы для туристов

21 июня в Дубае были опубликованы обновленные воздушные протоколы, в которых называется дата заезда иностранных туристов на местные курорты. Туристов из других стран будут принимать в эмирате с 7 июля. Иностранцев, у которых есть вид на жительство, впускают в Дубай с 21 июня.

Чтобы получить разрешение на въезд после карантина иностранным гостям потребуется предоставить в аэропорте справку, подтверждающую отсутствие у них КОВИД-19. Справку можно получить на родине. В этом случае следует помнить о том, что такой медицинский документ должен быть выдан не позднее четырех суток до момента прибытия в Дубай. При отсутствии такого медицинского документа пассажирам придется пройти тестирование в аэропорту.

Кроме этого все прилетающие должны будут заполнить специальную форму о состоянии здоровья и проверить температуру. При выявлении коронавируса гражданин будет помещен в обсервартор, в котором будет находиться в течение двух недель. Все расходы за пребывание на карантине туристам придется оплачивать самостоятельно.

Открытие границ и восстановление авиарейсов арабских авиакомпаний произошло практически одновременно. 4 дня назад появилось сообщение о том, что Авиалинии Эмиратов восстановили полеты по 10 маршрутам. Неделю назад стало известно о том, что восстановлено 16 авиарейсов в разные страны мира.

Пока летают только пассажирские борта бизнес-класса. Глава компании «Авиалинии Эмиратов» Ахмед бин Саид аль-Мактум на последней своей пресс-конференции сообщил о том, что скоро будут восстановлены и лоукостеры flydubai на регулярной основе.

Пока цены на пассажирские рейсы, выполняемые авиаперевозчиком ОАЭ завышенные. Когда россияне смогут отправиться на отдых в арабские эмираты, пока не понятно. Министерство транспорта отправило запрос на получение разрешения открыть международные пассажирские перевозки с середины июля. Несмотря на то, что официального ответа российские авиаперевозчики еще не получили, отечественные туроператоры уже отреагировали на новости из Дубая. Первой стала российская компания «Арт-Тур», которая собирается обсудить ближайшие перспективы сотрудничества с коллегами из эмиратов.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы

Новости

16 сентября 2020 г.

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии

Новости

15 сентября 2020 г.

Иордания открылась для международного туризма 8 сентября