Автор: Антон Беспалов 8 июня 2021 г.

Таиланд меняет визовые правила: туристы получат визу на 10 лет

Управление по туризму Таиланда предложило неожиданный план по увеличению турпотока сразу после открытия границ королевоством: предполагается начать предоставлять четырем группам туристов особые условия для пребывания на тайских курортах. Прежде всего речь идёт о выдачи виз сроком на 10 лет, сообщает газета The Thaiger.

Радикальное предложение было представлено премьер-министру Праюту Чан-Оча 5 июня в ходе видеоконференции. Центр по управлению ситуацией коронавирусом и Кабинет министров рассмотрят данное предложение в ближайшее время. Решение о 10-летней визе для ключевых туристов является предварительным, при этом уже сейчас очевидно, что оно может стать выгодным решением для тех, кто хочет остаться в Таиланде на длительный срок, но не может ориентироваться в его сложных и ограничительных вариантах визы. Согласно новому плану, у туристов появится возможность работать без официального разрешения, покупать землю и недвижимость, а также обязательство платить налог в размере 17% от местных доходов и получить визу на срок до 10 лет.

Тайские власти предлагают выдавать долгосрочные визы следующим целевым группам туристов:

  • состоятельные туристы;
  • фрилансеры;
  • пенсионеры;
  • высококвалифицированные рабочие.

Конкретные правила на въезд целевых туристов

Состоятельные туристы

По мнению The Thaiger, Таиланд не интересуют представители уверенного среднего класса, им нужны миллионеры, активы которых оцениваются в $1 миллион, кроме того, у них должна быть медицинская страховка на сумму $100'000. Выбрав тайскую долгосрочную визу, богатым туристам необходимо инвестировать как минимум $500'000 в недвижимость или государственные облигации Таиланда и иметь доход не менее $80'000 за последние 2 года. Соответствующие требованиям претенденты получат 10-летнюю визу и смогут покупать недвижимость и землю. Им будет разрешено работать по 20 часов в неделю без разрешения на работу. Иностранный доход не будет облагаться налогом, в отличие от местного, ставка которого будет 17%. Возрастных ограничений нет, но у путешественника должны быть инвестиции, активы, достойная зарплата и планы часто ездить в Таиланд.

Фрилансеры

Рядовых фрилансеров, путешествующих наперевес с ноутбуком, данная акция не коснется. Это предложение рассчитано на сотрудников компаний с миллиардным доходом или биржевых трейдеров компаний, торгующих по меньшей мере $50 миллионами (3 млрд 648 млн рублей) в год в течение последних 3 лет. Чтобы получить допуск к визе сроком на 10 лет, человек должен иметь степень бакалавра и 5-летний опыт работы, доход в размере $40'000 в год или $80'000 за 2 года (2 млн 900 тыс-5 млн 800 тыс рублей) и $100'000 (более 7 млн рублей) на медицинское страхование. Таиланд надеется привлечь в эту категорию туристов, близких к пенсионному возрасту, но в целом возрастных ограничений нет. Эта категория людей также получит 10-летнюю визу, может работать без разрешения, покупать недвижимость и землю, а также 17%-ную ставку налога на местные доходы.

Пенсионеры

Этот вариант будет доступен для всех туристов старше 50 лет с тем же годовым доходом, что и фрилансеры. Отмечается, что возрастным туристам придется доказать долгосрочную пенсию и инвестировать $250'000 в государственные облигации или недвижимость. Как и в случае с состоятельными отдыхающими, пенсионеры получат 10-летнюю визу и смогут покупать недвижимость и землю, работать 20 часов в неделю без специального разрешения и платить налог в размере 17% от местных доходов.

Высококвалифицированные рабочие

Чтобы претендовать на эту категорию, турист должен обладать способностями или наборами навыков, которые выделяют их и делают его ценным для Таиланда. В эту группу попадут университетские профессора, специализированные ученые или высококвалифицированные рабочие в промышленном или технологическом секторах. Они должны иметь тот же самый доход, что и остальные категории туристов.

Где недорого жить в путешествии

Искать отели лучше через сервис Hotellook, который позволяет сравнить цены по десятку систем бронирования отелей.

Для любителей жить во время путешествий в хостелах

Искать хостелы лучше через сервис Hostelworld.

Как спланировать путешествие

Разработаем индивидуальный маршрут путешествия, который будет полностью заточен под вас и составлен с учетом всех ваших пожеланий и требований.

Выбрать страховку для путешествия

Выбрать страховку для путешествия в любую точку мира очень просто с помощью Онлайн-сервиса Черепаха!

Хотите первыми получать уведомления об акциях и скидках?

Подпишитесь на наши группы Вконтакте, Facebook и канал в Telegram!  


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

26 августа 2021 г.

Маврикий объявил, что полностью откроет границы

Новости

24 августа 2021 г.

На днях Forbes Education опубликовал