12 июля 2020 г.

Санкт-Петербург начнет принимать туристов с 17 июля

Об этом сказала на пресс-конференции зампредседателя Комитета по туризму Санкт-Петербурга Нана Гвичия, посетившая региональный форум «Родные просторы». Он был организован туркомпанией «Интурист», являющейся одним из старейших туроператоров России.

Нана Гвичия отметила, что 15 июля в городе будут открыты музеи для посещения. К 17 июлю планируется открыть городские туристические компании, в которых гости города смогут заказывать экскурсии.

На 1 мюля в городе из всех туристических аттракционов полноценно смогли начать работу только водные прогулки. Отели на начало июля оказались загружены только на 10-20%. При этом чиновница отметила, что пока в гостиницах регистрируют только россиян.

Ряд гостиниц международных сетей не планируется открывать совсем, так как Россия еще не открыла свои границы для иностранцев. Возможно в этом году в городе не будет совсем гостей из заграницы, но городские власти и компании, работающие в туристической сфере, готовы принять большое количество россиян, приезжающих на отдых в Санкт-Петербург.

В связи с пандемией коронавируса общий объем туристического потока в СПб на начало лето сократился на 90%. Больше половины его составляли туристы из зарубежных государств. Нана Гвичия отметила, что власти города не надеются на то, что удастся полностью восстановить объем туриндустрии в городе в этом году. Пока ставка делается на 10-15% туристов, приезжающих из других российских регионов. Их прием начнется с 17 июля.

К этому времени планируется полностью снять режим карантина, который был объявлен в городе с весны этого года. В июле планируется принять не более 5% российских туристов в Санкт-Петербурге. в обычное время турпоток из российских регионов давал в казну города по официальным данным до 5 млн. руб., а по е официальным свыше 10 млн. руб.

На сегодняшний день наметился рост увеличения россиян в Питер. Внутренние авиаперевозки уже сейчас восстановились на 40%. Власти города готовы запустить вместе туристическим бизнесом новую программу «Петербургское гостеприимство» и программы по Ленинградской области, в рамках которых будут предлагаться 5-7 дневные туры.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы

Новости

16 сентября 2020 г.

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии