29 июня 2020 г.

Ряд стран готовы снова закрыть границы для иностранных гостей из-за повторной вспышки коронавируса

После того, как во многих странах, живущих на туризме, стали готовиться к открытию границ и туристического сезона, появилась информация о том, что в ряде государств стали фиксироваться повторные массовые случаи инфицирования. К ним относятся:

  • Китай;
  • Грузия;
  • Вьетнам.
Информация о повторной вспышке опасной инфекции появилась в прессе 24 и 25 июня. Это заставило руководство этих стран отказаться от снятия запрета на въезд в страну иностранным туристам. Одни государства снова закрывают границы, другие продляют карантин, а третьи переносят сроки открытия границ своих государств.

Так, во Вьетнаме решили не впускать в страну иностранцев, приезжающих на отдых, хотя в самой стране было выявлено всего 352 инфицированных КОВИДом и не выявлено ни одного смертельного случая от этой инфекции.

Во Вьетнам сегодня впускают только иностранцев с высокой профессиональной квалификацией, приезжающих в страну работать, а не отдыхать. При этом их отправляют в обсерватор на две недели.

В Грузии решили сдвинуть сроки открытия границ для туристов с начала июня на середину. Все, кто приезжает в страну из зарубежных поездок, в обязательном порядке отправляются на двухнедельный карантин.

В Киргизии снова хотят ввести карантин из-за новых вспышек в двух районах. До этого здесь в конце мая отменили карантин. В Китае снова отменили свыше 1200 международных рейсов из-за того, что в Пекине были выявлены новые случаи КОВИД-19.

Кроме этого наложены ограничения и на самих китайцев, которые приезжают в столицу из других китайских провинций, в которых высок риск заражения коронавирусной инфекцией.

Недавно появилась информация о повторных вспышках инфекции и в европейских странах, например, в Германии. В такой ситуации российские турагентства находятся в ситуации принятия решения об отказе продажи туров в такие европейские государства.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы

Новости

16 сентября 2020 г.

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии

Новости

15 сентября 2020 г.

Иордания открылась для международного туризма 8 сентября