30 июня 2020 г.

Русских туристов в Турции будут принимать туркомпании с «сертификатами здорового туризма»

Выдает такие официальные документы турецким туроператорам Министерство культуры и туризма. Первой сертифицированной компанией стала ANEX Tour.

Сертификация проводится в связи с повышением требований к действующим гигиеническим стандартам в условиях пандемии коронавируса. Власти Турции запустили эту программу, содержащую 132 пункта, в мае. Новые правила гигиены и санитарной безопасности теперь будут действовать не только в отелях, но также в транспортных компаниях, выполняющим трансфер из аэропорта, в заведениях общественного питания, во время экскурсий.

Заезд первых российских отдыхающих ожидается в июле – месяце, когда начинался высокий сезон в Турции. При приеме большого количества народа и высокой скученности турецкие власти стараются избежать массового инфицирования COVID-19. Весь персонал, работающий с отдыхающими, должен будет не только соблюдать меры безопасности при общении с большим количеством туристов, но и регулярно проводить тестирование на КОВИД-19.

Как видно на официальном ресурсе «сертификата здорового туризма», процесс проверки туроператоров в Турции только что начался. На 25 июня проверку смогли пройти только 119 гостиниц курортной зоны Антальи. 128 отелей еще проверяют. Всего объектов такого рода только на этом курорте 800 штук.

Сертификаты получают все кафе и перевозчики туристических групп. Автобусов удалось проверить всего 133 штуки. Турецкие эксперты уверены, что к концу июня проверка ускорится без ущерба качеству сертификации, и к открытию туристического сезона к началу июля российских туристов будут встречать полностью подготовленные к работе в условиях эпидемии коронавируса отели, рестораны, кафе и другие предприятия туристической индустрии Турции.

При этом пока нет точной информации о том, когда россияне смогут начать летать на отдых за рубеж снова. Сообщение турецких авиаперевозчиков с Москвой возобновляется с 16 июля. Возможно, к этому времени и в России будет восстановлено авиасообщение с зарубежными странами.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы

Новости

16 сентября 2020 г.

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии