28 июня 2020 г.

Российских туристов не хотят впускать в Тунис

В Тунисе, прежде чем открыть туристический сезон после пандемии коронавируса, решили составить рейтинг государств, население которых несет в себе скрытую угрозу распространения КОВИД-19.

Для составления рейтинга безопасности в Тунисе использовали таблицу с разными цветами:

  • зеленый;
  • оранжевый;
  • красный.

Те, кто попадает в зеленую зону, могут въезжать в страну без ограничений. В этой группе оказался наряду со Швейцарией, Италией и Германией оказался Таджикистан. Туристы из стран, попавших в зеленый сектор, могут приехать в Тунис на отдых уже после 27 июня.

В оранжевую группу потенциальной опасности попали Франция, Испания, Польша, Канада, а также Грузия, Казахстан и Киргизия.

В красной зоне оказалась Россия, у которой один из самых низких уровней по смертности от КОВИД-19.

Туристы из «опасных» стран должны будут предоставить результаты медицинского тестирования, доказывающие отсутствие у них коронавируса. Срок сдачи теста на КОВИД-19 не должен быть более 72 часов.

При проживании во время отдыха в Тунисе туристы из «опасных» стран должны будут придерживаться определенных ограничений. Передвижение по стране и проживание в отеле для них будет только групповым.

Через 6 дней после приезда в страну такие туристы должны будут пройти тест на коронавирус, который им придется оплатить самостоятельно. При отрицательном результате с отдыхающих снимаются все ограничения

Непонятно, по какому принципу тунисские чиновники проводили отбор стран, так как именно Италия и Португалия стали весной центрами эпидемии коронавируса а Европе.

Русские путешественники о том, что им непросто будет попасть в Тунис, узнали достаточно давно. Несмотря на такую ситуацию, среди опрошенных россиян, желающих отдохнуть на тунисских курортах, оказалось 40%.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы

Новости

16 сентября 2020 г.

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии

Новости

15 сентября 2020 г.

Иордания открылась для международного туризма 8 сентября