цены на услуги на 5-20% ниже, чем напрямую у экспертов
никаких агентских сборов
Автор: Антон Беспалов 18 мая 2022 г.

Открытие своего предприятия в Испании

Открытие своего дела на территории Европы после получения вида на жительство – это вполне осуществимый план. Воплощение данного плана возможно благодаря специальной программе получения ВНЖ на испанской территории за инвестирование денежных средств. Самым популярным и простым направлением этой программы является приобретение недвижимости.

Начиная с 2017 года иностранный инвестор при помощи «золотой» карты ВНЖ имеет полное право работать, а также вести свой бизнес на испанской территории. Данная карта предоставляет возможность инвестору проживать в стране без временных ограничений и открывать здесь своё предприятие. Рассмотрим тему предпринимательства за границей более подробно.

Получение ВНЖ за инвестирование

Получение ВНЖ в Испании возможно благодаря приобретению недвижимости от 500 тысяч евро. Статус инвестора позволяет иностранцу следующее:

  • Неограниченное время жить на испанской территории.

  • Возможность получить статус налогового резидента.

  • Иностранец может создать и открыть бизнес в Испании.

  • Иностранец может стабильно получать доход от своего бизнеса.

Стоит отметить, что налогообложение в Испании имеет высокий уровень. По этой причине многие предприниматели для регистрации своего дела выбирают такие государства, как Кипр или Мальта. Представленные страны обладают самым либеральным уровнем налогообложения в Европе. Но у всех разные цели и жизненные обстоятельства. Поэтому есть предприниматели, которым удобнее всего открыть свой бизнес именно на территории Испании.

Для предпринимателей, которые хотят поучаствовать в развитии испанской экономики программа ВНЖ предполагает ещё два пути по инвестированию. Возможно вложиться в долю компании, которая была зарегистрирована в данном государстве, при этом сумма должна составлять не менее 1 миллиона евро. Благодаря этому возможно получить «золотую» карту иностранного инвестора. Второй вариант, предприниматель может открыть банковский депозит, сумма также начинается от 1 миллиона евро. Стоит отметить, что вложения должны оставаться неприкосновенными в экономике государства на протяжении 5 лет.

Может ли инвестор работать на своём предприятии?

ВНЖ инвестирование начиная с 2017 года предоставляет право предпринимателю работать в Испании. Предприниматель может официально получать прибыль от работы своей организации, при этом быть в роли учредителя. Для этого предпринимателю не нужно регистрироваться, чтобы стать налоговым резидентом данного государства. В ином случае для получения статуса налогового резидента предпринимателю нужно проживать в данном государстве больше 183 дней в году. Данное требование не является ограничением, если предприниматель планирует открывать своё дело и работать в Испании.

Согласно законодательству Испании, в открывшемся предприятии одну руководящую должность должен занимать гражданин, который обладает правом работы в данной стране. Но и это требование не является ограничением. Становясь ВНЖ инвестором, иностранный предприниматель может руководить своим делом и получать заработную плату на постоянной основе.

Если предприниматель не планирует проживать на территории Испании и соответственно регистрироваться, как налоговый резидент, то необходимо нанять доверенное лицо. Доверенное лицо – это человек, который является налоговым резидентом и имеет право работать на территории Испании. Данный человек будет исполнять роль управляющего.

Регистрация бизнеса на испанской территории

Предприниматель открыл свой депозит или получил ВНЖ за приобретение недвижимости в Испании. После этого предприниматель планирует перейти к открытию своего бизнеса и получения соответствующей прибыли. По срокам данное действие займёт примерно месяц.

Перечислим этапы для открытия своего дела:

  • Первый этап – это выбор названия для своего бизнеса. Здесь действует одно условие, чтобы название не было уже занято другим предпринимателем. На этом этапе стоит воспользоваться специальным сервисом. Благодаря этому сервису возможно за 5 дней получить сертификат о присвоении имени своей фирме.

  • Второй этап – это открытие счёта. Для этого предпринимателю необходимо явиться в банк и предоставить полученный ранее сертификат. Если же предприниматель получил ВНЖ за вложение в экономику страны, то счёт уже у него есть. Остаётся только внести на этот счёт денежные средства, которые будут работать как уставной фонд. Сумма фонда зависит от формы открываемого дела, например, общество с ограниченной ответственностью. После этого банк выдаст предпринимателю специальный сертификат о действующем счёте.

  • Третий этап – это составление акта об учреждении бизнеса. Для этого предпринимателю следует посетить нотариуса со всей выданной ранее документацией. Специалисту необходимо сообщить основную информацию о бизнесе, о сфере деятельности, об учредителе и управляющем, а также географии действия предприятия. Составление самого акта занимает до 4 дней.

  • Четвёртый этап – это получение временного фискального номера. Предпринимателю необходимо явиться в местную налоговую и зарегистрироваться как налогоплательщик.

  • Пятый этап – это оплата сбора. Предприниматель должен посетить отдел по записи коммерческих актов. Здесь происходит оплата сбора за регистрирование бизнеса. В свою очередь процедура регистрирования длится не более 15 дней.

  • Шестой этап – это получение фискального номера, но уже постоянного вида. Такой идентификационный номер предприниматель сможет получить только после регистрации своего бизнеса.

  • Седьмой этап – это регистрация в фонде соц. страхования. Данный этап необходимо пройти если на предприятии есть наёмные работники, также если предприятию нужно получить лицензирование.

На испанской территории возможно пройти регистрацию, как индивидуальный предприниматель и при этом не оформляя юридическое лицо. Но такой вид регистрации может быть не выгоден в некоторых случаях. 

Заключение

Открытие компании в Испании дает множество преимуществ. Не только финансовый рынок мирового уровня, но и несложный процесс регистрации компании делают эту страну одним из привлекательный бизнес-центров для стартапов и бизнеса любого размера. Для получения дополнительной информации по регистрации бизнеса в Испании, свяжитесь с партнером нашей компании.

Консультация по иммиграции
Консультация по иммиграции - самый лучший способ найти решение в соответствии с вашими конкретными целями. Наши эксперты проводят консультации онлайн по видеосвязи Skype (Скайп), Zoom, Viber (Вайбер), WhatsApp (Вотсапп) или любым удобным Вам способом.


Поделиться:


Вам может понравиться

Как эмигрировать

28 ноября 2022 г.

Коста-Рика — латиноамериканская страна с маленькой территорией, но большой душой.

Как эмигрировать

21 ноября 2022 г.

Если россиянин планирует отправиться в Мексику с целью рекреационного или медицинского туризма

Как эмигрировать

16 ноября 2022 г.

Чешское правительство предусмотрело две основные категории визы


Города, упоминаемые в статье


Страны, упоминаемые в статье