Автор: Олеся Самохина 22 июня 2020 г.

Обязательные обследования, желающим жить и работать на территории России

Прохождение медицинской комиссии, как и раньше, является необходимым процессом для каждого иностранного гражданина, который желает проживать и заниматься профессиональной деятельностью на территории Российской Федерации.

После того, как обследование пройдено, человеку выдается заключение касательно того, здоров ли он. Этот документ необходим для предоставления в государственные органы, которые будут заниматься дальнейшим оформлением документов.

Двадцать седьмого июня в силу вступит новый закон, который включает в состав стандартной медицинской комиссии анализ на наличие COVID-19.

Если подытожить это, то становится ясно, что с конца июня иностранных граждан, желающих проживать на территории России, обязуют сдавать анализы на наличие коронавирусной инфекции. Кроме неё, кстати, придется сдать анализы на такие заболевания, как:

  • Туберкулез;
  • Лепру;
  • Сифилис;
  • Вирус иммунодефицита человека;
  • Статус инфекции с отсутствием явных симптомов, который был вызван вирусом иммунодефицита человека.

Также изменения коснулись трудоустройства граждан зарубежных государств. Поправки были приняты 16 июня этого года. Для того, чтобы работать на территории Российской Федерации, приезжему без визы человеку придется получить патент на работу, а человеку с визой полноценное разрешение занятие профессиональной деятельностью.

Важно отметить, что любой иностранный житель, находящийся на территории Российской Федерации, имеет полное право на обращение в соответствующие органы с заявлением о желании продлить свой патент или разрешение на занятие профессиональной деятельностью, и это не зависит от цели его выезда, которая была указана при пересечении границы Российской Федерации.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы

Новости

16 сентября 2020 г.

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии

Новости

15 сентября 2020 г.

Иордания открылась для международного туризма 8 сентября