цены на услуги на 5-20% ниже, чем напрямую у экспертов
никаких агентских сборов
Автор: Анастасия Шмакова 4 ноября 2022 г.

О нюансах переезда в Аргентину говорим с экспатом этой страны и экспертом по планированию переезда

Юлия в 2017 году осмелилась перелететь океан беременная двойняшками. Родила в Аргентине мальчиков, влюбилась в эту страну, перевезла мужа и собаку. За несколько лет она узнала все о жизни в Аргентине, обзавелась полезными связями и контактами. Помогает по любому вопросу, связанному с Аргентиной: от туризма до получения гражданства и открытия бизнеса.

Юлия помогла уже сотням семей иммигрировать в прекрасный Буэнос-Айрес, быстро и безболезненно там адаптироваться и найти свое место.

Миф о том, что в Аргентине существует около 20 способов легализации привлекает в эту страну многих людей. Однако самых простых и популярных путей легализации всего 5. Подробнее о них и других нюансах переезда читайте в статье.

Пять способов легализации на территории Аргентины

Брак с гражданином страны


Если вы вступите в брак с гражданином Аргентины, то автоматически сможете получить ПМЖ;

Роды

Сопровождение родов в Аргентине
Каждый ребёнок, рождённый на территории Аргентины автоматически получает гражданство, а его родители — аргентинское ПМЖ и право на получение аргентинского паспорта, с которым можно путешествовать без виз по всему миру от Европы и Великобритании до Японии и Новой Зеландии.

Ребенок, родившийся на территории страны, сразу же получает гражданство, а его родители - ПМЖ;

Пассивный доход


Имея статус рантье, работу фрилансера или ежемесячную пенсию, можно просто предъявить справку о доходе и получить ВНЖ сроком на год. Продлевать его нужно каждый год, а через три года уже можно подавать документы на ПМЖ;

Легализация через получение образования


Главным моментом тут является получение основного образования, то есть бакалавриат, магистратура и так далее. Обычные курсы не дают прав на получение какого-либо гражданского статуса. Конечно, для поступления в местные ВУЗы необходимо знать испанский язык, так как все обучение проходит на нем;

Лечение в Аргентине


Здесь хороший уровень здравоохранения и медицины, квалифицированные врачи и высокотехнологичные частные клиники. Именно поэтому многие приезжают в Аргентину рожать или лечиться. 
В среднем, если человек решил пользоваться услугами частных клиник, то страховка обойдется ему минимум в 100 долларов в месяц. Преимущество частных клиник в основном состоит в том, что очереди к специалистам гораздо меньше.
Отметим, что бесплатная медицина здесь тоже достаточно качественная, что является большим плюсом.

Условия получения ВНЖ

Чтобы получить вида на жительство Аргентине в первую очередь необходимо подготовить два документа: справку о несудимости с апостилем и переводом и загранпаспорт. Остальная часть документов зависит от того, какой способ был избран для переезда. Например, если по пассивному доходу, значит нужно предоставить документ, подтверждающий стабильный заработок или наличие собственности.

Важные нюансы

  • Отказать в получении вида на жительство могут только в том случае, если не хватает какого-либо документа, однако дается достаточно времени, чтобы донести недостающие справки.

  • В то время, пока ВНЖ оформляется, выдается прекария, подтверждающая, что документы рассматриваются и человек находится на территории страны легально. Благодаря этому документу можно выезжать и въезжать в Аргентину в любое время и даже открыть ИП.

  • Процесс по оформлению ВНЖ длится около 3-х месяцев, но иногда и дольше.

Консультация по иммиграции в Аргентину
Я с удовольствием помогу вам иммигрировать в прекрасный Буэнос-Айрес, быстро и безболезненно там адаптироваться и найти свое место. Обращайтесь за консультациями, сопровождением родов и помощью в оформлении документов.

Условия получения Гражданства

Основной документ, необходимый при подаче заявления на получение гражданства Аргентины - это свидетельство о рождении. Конечно, оно должно быть апостилировано и переведено на испанский язык. Если меняли фамилию или имя, необходимо также предоставить заверенную и переведенную справку из ЗАГСа.
Дальнейший пакет документов зависит от пути, по которому получаешь гражданство. Если человек прожил на территории страны более двух лет, то он уже имеет право подавать заявление. В таком случае, нужно предоставить DNI.

Важные нюансы

  • Аргентина – толерантная страна, поэтому гомосексуальные пары могут рассчитывать на быстрый положительный ответ;

  • Знание испанского языка, использование его во время подачи заявления также будет большим плюсом;

  • Для получения гражданства обязательно нужно показать справку о доходах, получаемых на территории Аргентины. Для этого можно либо устроиться на работу в местную организацию, либо открыть монотрибуто;

  • Весь процесс по оформлению гражданства длится 2-3 года.

Информация, которую стоит взять на заметку

О переезде

Переезд с семьей хоть и позволяет пройти через все препятствия в окружении близких и родных людей, однако может несколько усложнить процесс. Адаптация к местному обществу будет проходить не так быстро, ведь в основном члены семьи будут общаться между собой.
А вот человеку, переезжающему после заключения брака с гражданином Аргентины, будет психологически сложнее, однако он сможет быстрее погрузиться в культурную среду и выучить испанский язык.

О жилье

Сейчас россияне могут столкнуться с некоторыми трудностями при переезде. Например, сервис AirBnB доступен не всем из-за проблем с оплатой. Поэтому рекомендуем сначала снять отель на некоторое время, приехать в Аргентину и уже на месте искать постоянное жилье. Обычно с этим не возникает сложностей, так как местные охотно помогают эмигрантам.

В среднем, стоимость жилья в нормальном районе составляет около 700 долларов за однокомнатную квартиру, за двухкомнатную – 1000 долларов.

Чаще всего предлагают апартаменты на два срока аренды – 3 месяца и 3 года. Для эмигрантов не составит труда найти квартиру с мебелью и подключенным интернетом на короткий период. Однако могут возникнуть сложности со съемом на 3 года, так как арендодатели отдают предпочтение местным жителям, ведь вероятность их отказа от аренды гораздо ниже.

Об образовании

В государственный детский садик ребенка можно отдать, начиная с 2-х лет, а в частный с 45 дней. Процесс довольно простой: в конце сентября – начале октября начинается прием заявок. Необходимо собрать пакет документов и подать заявление через онлайн-платформу. Основным критерием при распределении мест в садах является удаленность от места проживания – всех стараются зачислить как можно ближе к дому.

Частную школу можно выбрать самостоятельно – посмотрев несколько вариантов, можно подать заявление в любую понравившуюся. Если у них есть свободные места, то можно попасть туда даже в середине учебного года.

При поступлении в садик или школу необходимо предоставлять переведенную на испанский язык справку о прививках, поэтому следует заранее запросить ее в российской поликлинике.

Здесь высокий уровень образования, много хороших ВУЗов, а в частных школах и детских садах дети учат сразу два языка: испанский и английский.

За предоставленную информацию мы благодарим нашего эксперта Юлию.

Обращайтесь за консультациями, сопровождением родов и помощью в оформлении документов.


Поделиться:


Вам может понравиться

Как эмигрировать

28 ноября 2022 г.

Коста-Рика — латиноамериканская страна с маленькой территорией, но большой душой.

Как эмигрировать

21 ноября 2022 г.

Если россиянин планирует отправиться в Мексику с целью рекреационного или медицинского туризма

Как эмигрировать

16 ноября 2022 г.

Чешское правительство предусмотрело две основные категории визы