20 июля 2020 г.

Майорка накладывает строгие ограничения на городских пляжах

Не каждый сможет войти на пять пляжей, которыми управляет город Пальма-де-Майорка. Местные власти решили ввести ограничения, чтобы соблюдать интервалы между отдыхающими.

Как сообщает электронное издание Mallorca Zeitung, официальный журнал Балеарских островов опубликовал постановление мэрии города Пальма-де-Майорка, касающееся ограничений на пляжи, которыми управляет город.

Пляж Плайя–де–Пальма, длиной 4,6 км и шириной 30 метров, может вместить до 27 600 человек. Количество загорающих было рассчитано на основе его поверхности, принимая во внимание, что шесть метров на берегу должны быть незанятыми, и на одного человека должно приходиться четыре квадратных метра.

На других небольших пляжах были введены следующие ограничения:

  • Кала Майор (2200 человек),
  • Джан-Пере–Антони (1875 человек),
  • Сьютат-Джарди (2137 человек),
  • Кала-Эстансия (687 человек).

Спасатели и полицейские проверки

Когда они превышены, запись не применяется. По словам представителя города, пляж Плайя-де-Пальма был разделен на несколько секторов. Если один из них переполнен, загорающие будут направлены к следующим секторам. Для небольших пляжей доступ будет полностью закрыт, если пределы будут превышены.

Город также сообщил об идеальной вместимости в том случае, если люди приходили на пляж одни, а не группами (люди, которые живут вместе, не должны держаться на расстоянии 1,5 метра). При этом введены ограничения:

  • Плайя де Плама (15 771 человек),
  • Кала Майор (1275 человек),
  • Кэн-Пере Антони (1071 человек),
  • Сьютат-Джарди (1221человек) и Кала Эстансия (392 человек).

Спасатели должны следить за пределами. Когда они заметят, что количество загорающих людей приближается к максимуму, они обязаны обратиться за помощью в местную полицию для ограждения пляжа.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

8 января 2021 г.

Профессиональная команда организаторов и гидов

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы