24 июля 2020 г.

Коронавирус в Болгарии: Драматическая ситуация в туризме

С начала июля в Болгарии наблюдается резкое увеличение числа коронавирусных инфекций. Эпидемическая ситуация показала, что количество иностранных туристов снизилось более 80 процентов. Это огромный удар по экономике Болгарии, для которой доходы от туризма составили более 12% ВВП. Болгария является одним из самых популярных туристических направлений для туристов из России и стран СНГ.

В последние недели резко возросло число новых инфекций. Правительство решило продлить эпидемию до конца июля. Болгарский турист особенно пострадал из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

В 2019 году Болгарию посетили 9 миллионов туристов. В министерстве туризма ожидали, что в 2020 году их рост составит более 10 процентов. Эти планы были сорваны пандемией. Болгарские отельеры снизили цены, и адаптировали условия к требованиям социального дистанцирования. Несмотря на это, туристов приехало очень мало. Гостиницы заполнены только на 30%.

Отсутствие туристов особенно заметно в аэропортах. В начале июля все чартерные рейсы по программе «Балканские каникулы» были отменены. Программа была предназначена для британских туристов, желающих провести свой отпуск на Балканах. Благодаря чартерным рейсам последних лет Болгарию посетили несколько сотен тысяч британцев.

В связи с ростом числа новых инфекций правительство в Софии решило продлить эпидемию до конца июля. В свою очередь, Бельгия, Литва и Нидерланды наложили карантинное обязательство на граждан Болгарии, прибывающих в их страны.

В предыдущий день (22 июля) в Болгарии было зарегистрировано 330 новых случаев коронавирусной инфекции, 7 человек погибли и 122 выздоровели. Всего в Болгарии заболело 9 584 человека. Большинство новых случаев заражения происходит в Софии.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

8 января 2021 г.

Профессиональная команда организаторов и гидов

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы