8 июля 2020 г.

Королевство Таиланд открывает въезд иностранным туристам по специальному медицинскому приглашению

Стало известно, что с 1 июля приехать на отдых в Таиланд смогут только богатые туристы, которые едут на отдых в эту страну по медицинским показаниям, или с целью оздоровления по так называемому вельнес-туру.

С сентября планируется открыть въезд туристам из тех стран, где низкий уровень эпидемиологической опасности после пандемии коронавируса. При этом власти Таиланда сообщают, что даже при наличии медицинского приглашения, туристу будет отказано в лечении, если у него выявят КОВИД-19.

С 1 июля в Таиланд также разрешен въезд дипломатическим работникам всех стран, бизнесменам, студентам, проходящим здесь обучение, гражданам, имеющим вид на жительство и разрешение на работу, супругов граждан королевства, а также бизнесменов, чьи деловые интересы связаны с работой в Таиланде.

С 1 августа в местном министерстве по туризму и спорту планируется открыть 5 курортных островов страны для отдыхающих из зарубежных стран. Представители ведомства уже опубликовали список, в который вошли острова:

  • Пхукет;
  • Ко Тао;
  • Ко Пхи-Пхи;
  • Самуи;
  • Ко Панган.

До этого власти Таиланда сообщали, что собираются полностью перезапустить туристическую индустрию в своей стране перед разрешением въезда иностранным отдыхающим. Сегодня уже работает вся инфраструктура курортных районов, начиная с баров, ресторанов и гостиниц, заканчивая развлекательными центрами. Правда, пока в стране действует сокращенный режим работы этих заведений. Такая подготовка во многом связана с тем, что Таиланд попал в список 15 стран, в которые власти ЕС порекомендовали отправляться на отдых своим гражданам. В связи с этим власти ввели новые сертификаты для предприятий туристической сферы, в которых ужесточаются санитарно-гигиенические требования.

Благодаря такому перезапуску своего туризма представители бизнеса и властных структур Королевства Таиланд планируют в этом году принять на своих курортах не менее 40 млн. отдыхающих из разных стран.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы

Новости

16 сентября 2020 г.

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии

Новости

15 сентября 2020 г.

Иордания открылась для международного туризма 8 сентября