25 июня 2020 г.

Из-за пандемии турпоток из России в Турцию сократился в 1000 раз

Закрытие границ из-за пандемии коронавируса очень сильно ударило по внешнему туризму. Больше убытки терпят турецкие отельеры. Из-за того, что российские туристы не приедут в этом году на курорты Турции в том объеме, как это было в прошлом году, многие местные отели просто не будут открываться этим летом.

Как сообщает «Интерфакс-Туризм» за май текущего года в Турцию приехало всего 964 туриста их России. В мае прошлого года, количество россиян, посетивших эту страну в последний месяц весны, было в 1000 раз больше: за май 2019 года на турецких курортах смогли отдохнуть 963,4 тыс. россиян.

Россия закрыла постоянное авиасообщение с зарубежными государствами с 27 марта текущего года в связи с пандемией коронавируса. Остались только разовые рейсы Аэрофлота и других авиаперевозчиков, которые предназначены для вывоза российских граждан из других стран. Именно ими смогли воспользоваться туристы из России, после того, как 20 мая Турция объявила об открытии своих границ для россиян, прилетающих в эту страну на лечение, а также россиянам, имеющим вид на жительство в турецкой республике.

Основной поток российских туристов Турция ожидает с середины июля. Именно к этому времени планируется завершить двухсторонние российско-турецкие переговоры о возобновлении международных рейсов между двумя странами.

Руководство Турецких авиалиний объявило о том, что регулярные полеты в Москву планируется возобновить с 16 июля. После этого планируется открытие постоянных авиарейсов в Санкт-Петербург и в Краснодар.

Однако это информация не окончательная. Все зависит от того, когда смогут открыться отели в Анталье и других популярных у россиян турецких курортов. Турецкие отельеры пока не уверены в том, что им выгодно будет открывать курортный сезон в середине лета.

Сокращение туристических потоков из России, Украины, Белоруссии и Польши делает нерентабельным туристический бизнес для турецких бизнесменов.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы

Новости

16 сентября 2020 г.

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии

Новости

15 сентября 2020 г.

Иордания открылась для международного туризма 8 сентября