22 июня 2020 г.

Итоги опроса: готовы ли туристы провести свой отпуск не выходя за пределы отеля

Каждому человеку известно, что сейчас по всему земному шару бушует пандемия COVID-19. Инфекция нанесла ущерб почти во всех сферах жизни людей, и туризм – не исключение.

Однако в этой статье мы рассмотрим не то, какой ущерб нанесла пандемия туристической отрасли, сегодня речь пойдет о том, как будет осуществляться туризм до полного снятия карантинных мер. Туту.ру провела опрос своих клиентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование.

Им был задан вопрос – смогут ли они прожить в любом, даже самом дорогом отеле, если они не будут иметь право выходить за пределы его территории.

В опросе приняли участие чуть менее трех тысяч человек, большая часть которых, а именно 64 процента, не готова провести свой отпуск в самоизоляции и не выходить за пределы отеля. Четверть опрашиваемых людей согласилась, однако призналась, что было бы неплохо хотя бы иногда покидать пределы гостиницы. Остальная часть была предельно категорична – они сочли, что такой отпуск вовсе не нужен, лучше провести его за городом в кругу родных людей.

Большое количество людей согласилось не покидать территорию отеля, однако только в том случае, если его площадь действительно большая. Также какая-то часть людей приняла ограничения по передвижению в случае, если в отеле будет действительная опция «все включено» и отсутствовать лимит на алкоголь.

Маленькая часть людей согласилась принять меры самоизоляции в случае, если их поместят в шикарный заграничный отель или отечественную гостиницу, мало чем отличающуюся от крутых зарубежных отелей.


Поделиться:


Вам может понравиться

Новости

18 сентября 2020 г.

Авиакомпания Egyptair возобновила регулярные пассажирские рейсы

Новости

16 сентября 2020 г.

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии

Новости

15 сентября 2020 г.

Иордания открылась для международного туризма 8 сентября